Публикации Написать письмо
Последние публикации

Под углом 40%

0
18.02.2015

ПОТРОШЕНКОВЦЫ ИЗ ДОЕБАЛЬЦЕВО (спи, жено!)

Автор: Sanya-Kasanya
– Доказательство Канта, – тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, – также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством.
  
Нет, не потому мне обидно. Обидно вот почему: я только что подсчитал, что с улицы Чехова и до этого подъезда я выпил еще на шесть рублей — а что и где я пил? И в какой последовательности? Во благо ли себе я пил или во зло? Никто этого не знает, и никогда теперь не узнает. Не знаем же мы вот до сих пор: царь Борис убил царевича Димитрия или же наоборот?
 
Но нет, нет! Лгут обольстители-мистики, никаких Караибских морей нет на свете, и не плывут в них отчаянные флибустьеры, и не гонится за ними корвет, не стелется над волною пушечный дым. Нет ничего, и ничего и не было! Вон чахлая липа есть, есть чугунная решетка и за ней бульвар... И плавится лед в вазочке, и видны за соседним столиком налитые кровью чьи-то бычьи глаза, и страшно, страшно... О боги, боги мои, яду мне, яду!..
 
Все голоса у всех певцов одинаково мерзкие, но мерзкие у каждого по своему.
 
Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: «Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» – Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану».
 
   Полный карман сдачи! — заорал шофер,  и в зеркальце отразились его наливающиеся кровью глаза, — третий случай со мной сегодня. Да и  с другими то же  было.  Дает  какой-то сукин  сын  червонец,  я  ему сдачи    четыре пятьдесят...  Вылез,  сволочь!  Минут через пять  смотрю:  вместо  червонца бумажка  с нарзанной  бутылки! —  тут шофер  произнес  несколько непечатных слов.  — Другой  — за  Зубовской. Червонец. Даю  сдачи три рубля.  Ушел! Я полез в кошелек, а  оттуда пчела — тяп  за палец! Ах  ты!.. —  шофер опять вклеил  непечатные  слова,    а   червонца  нету.  Вчера  в  этом  Варьете (непечатные слова)  какая-то  гадюка —  фокусник сеанс  с червонцами сделал (непечатные слова).
 
   Совсем худо, — заключил  хозяин,    что-то, воля  ваша, недоброе таится  в  мужчинах,  избегающих  вина,  игр,  общества прелестных  женщин, застольной  беседы.  Такие  люди  или  тяжко больны,  или  втайне  ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц,  садившихся  со  мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные  подлецы! Итак, я  слушаю ваше дело. Никанор Иванович  до  своего  сна совершенно  не  знал  произведений  поэта Пушкина,  но  самого  его  знал  прекрасно  и  ежедневно  по  нескольку  раз произносил фразы вроде: "А за  квартиру Пушкин платить будет?" Или "Лампочку на лестнице,  стало  быть,  Пушкин  вывинтил?", "Нефть,  стало быть, Пушкин покупать будет?"…  Поэзия  ли  Пушкина  произвела  такое впечатление или прозаическая речь конферансье, но только вдруг из зала раздался застенчивый голос…   — Ведь это что же, — горько говорил Никанор Иванович, пока ему делали укол, — нету у меня и нету! Пусть Пушкин им сдает валюту. Нету!
 
Он мне их выбил за Пушкина. А я слышу — у вас тут такой литературный разговор, дай, думаю, и я к ним присяду, выпью и расскажу заодно, как мне за Пушкина разбили голову и выбили четыре передних зуба…»
   И она принялась рассказывать, и чудовищен был стиль ее рассказа…
   — Все с Пушкина и началось. К нам прислали комсорга Евтюшкина, он все щипался и читал стихи, а раз как-то ухватил меня за икры и спрашивает: «Мой чудный взгляд тебя томил?» — я говорю: «Ну, допустим, томил…», а он опять за икры: «В душе мой голос раздавался?» Тут он схватил меня в охапку и куда-то поволок. А когда уже выволок — я ходила все дни сама не своя, все твердила: «Пушкин — Евтюшкин — томил — раздавался». «Раздавался — томил — Евтюшкин — Пушкин». А потом опять: «Пушкин — Евтюшкин…»
   — Ты ближе к делу, ближе к передним зубам, — оборвал ее черноусый.
   — Сейчас, сейчас будут и зубы! Будут вам и зубы!.. Что же дальше?.. Да, с этого дня все шло так хорошо, целых полгода я с ним на сеновале бога гневила, все шло хорошо! А потом этот
Пушкин опять все напортил!.. Я ведь как Жанна д'Арк. Та тоже —  нет, чтобы коров пасти и жать хлеба — так она села на лошадь и поскакала в Орлеан, на свою попу приключений искать. Вот так и я — как немножко напьюсь, так сразу к нему подступаю: «А кто за тебя детишек будет воспитывать? Пушкин, что ли?» а он огрызается:
«Да каких там еще детишек? Ведь детишек-то нет! Причем же тут Пушкин?» а я ему на это: «когда они будут, детишки, поздно будет Пушкина вспоминать!»
   И так всякий раз — стоило мне немножко напиться.
   — Кто за тебя, — говорю, — детишек?.. Пушкин, что ли?.. — а он — прямо весь бесится: «Уйди, Дарья, — кричит, — уйди! Перестань высекать огонь из души человека!» Я его ненавидела в
эти минуты, так ненавидела, что в глазах у меня голова кружилась. А потом — все-таки ничего, опять любила, так любила, что по ночам просыпалась от этого…
   И вот как-то однажды я уж совсем перепилась. Подлетаю к нему и ору: «Пушкин, что ли, за тебя детишек воспитывать будет? А? Пушкин?» он, как услышал о Пушкине, весь почернел и затрясся:
«пей, напивайся, но Пушкина не трогай! Детишек не трогай! Пей все, пей мою кровь, но господа бога твоего не искушай!» а я в это время на больничном сидела, сотрясение мозгов и заворот кишок, а на юге в то время осень была, и я ему вот что тогда заорала: «Уходи от меня, душегуб, совсем от меня уходи! Обойдусь! Месяцок поблядую и под поезд брошусь! А потом пойду в монастырь и схиму приму! Ты придешь ко мне прощенья просить, а я выйду во всем черном, обаятельная такая, и тебе всю морду поцарапаю, собственным своим кукишем! Уходи!» а потом кричу: «ты хоть душу-то любишь во мне? Душу — любишь?» а он весь трясется и чернеет:
«сердцем, — орет, — сердцем — да, сердцем люблю твою душу, но душою — нет, не люблю!»
   И как-то дико, по-оперному рассмеялся, схватил меня, проломил мне череп и уехал во Владимир-на-Клязьме. Зачем уехал? К кому уехал? Мое недоумение разделила вся Европа. А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: «Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего я!»
   Да! А через месяц он вернулся. А я в это время пьяная была в дым, я как увидела его, упала на стол, засмеялась, засучила ногами: «ага! — закричала. — умотал во Владимир-на-Клязьме! А кто
за тебя детишек…» а он — не говоря ни слова — подошел, выбил мне четыре передних зуба и уехал в Ростов-на-Дону, по путевке комсомола…


Возврат к списку


Яблочный спас 18.02.2015 21:36:57

И придраться не к чему бгг

Лего Букварь 18.02.2015 22:26:36

абзац #3 можно пить и петь

Лего Букварь 18.02.2015 22:31:19

славный городок ебальцево у меня никак не увязывается с кантом шиллером чехом пушкин. степа лиходеев с оттуда, факт.

Александр Чистович 18.02.2015 23:24:59

Видимо наш фаллософ-нигенриец хотел сообщить общественности сайта, что некто Веня Е. спиздил лексический строй изложения и толику семантьики собственного стёба у не более, чем менее известного наркомана Михайлы Б. и соласно своей нутряной парадигме приводит в качестве доказательства вышепредставленные цЫтаты.
И тем самым он намеревается упрекнуть немногочисленную общественность нашего саета в том, что и мы - такое же ЧМО!
НЕ ВЫЙДЕТ!!!

Александр Чистович 18.02.2015 23:29:20

А почему отдельные граждане не возмутились на циничные намякивания этого черножопого выблядка своим говновысмером в день святой годовщины установления справедливости в славном граде К?

Шева 19.02.2015 13:59:33

Не уловил связь текста с названием. А так-то да, канешно.

Человек Эпохи Вырождения 20.02.2015 09:27:02

Сергеич, ты ликвидировал американского пассажира?
Оставь ему тут свою почту, а то он мне своей пидараснёй весь ящик заспамил.

Кысь_1 20.02.2015 14:32:03

а шо, пассажира таки уже ликвидировали? оперативно)))

Александр Чистович 20.02.2015 19:56:41

Моя почта всем известна: 8 (812) 438-71-00

Александр Чистович 20.02.2015 19:59:09

Хотя, лучше по 8(812)-570-45-77, но, можно, и по 8(812)-438-74-14 - и по полной программе!

Человек Эпохи Вырождения 20.02.2015 20:21:54

Сергеич, ты ебанулся? речь о почте

Александр Чистович 20.02.2015 20:59:51

А я про что? Пусть высылает свои комменты на
staff@agentura.ru
либо на
knowbysight.info

Александр Чистович 20.02.2015 21:26:46

Помнится, лет 5-6 назад один гражданин со товарищи из Міжрегіональной Академіи управління персоналом также был озабочен сведениями о моём почтовом адресе.
И таки достучался до меня.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости