Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
12.03.2012

ЭКСКРЕМАЛЬНОЕ ЧТИВО

Автор: Виктор Мельников
Кухня. Окно открыто. Но всё равно душно. Я всегда ухожу сюда, чтобы собраться с мыслями. Здесь лучше думается. Я и друзей принимаю на кухне, как в добрые старые времена. На кухне можно всё, и говорить, и сплетничать, и выпивать, и писать, как я сейчас.
В ногах лежит кот. Он любит прижаться к ногам даже в такую жару. Странный зверь: ему не жарко, мёрзнет в любую погоду. Я толкаю его, он неохотно поднимается, идёт к миске. Там ничего нет. Наглая кошачья морда с большими глазами смотрит на меня. Мне некогда, я игнорирую его просьбу дать ему поесть. Он понимает, что всё напрасно, подаёт голос и снова ложится у моих ног – пускай!
Я часто сажусь за компьютер с пустой головой. Говорят, надо суметь усадить свой зад на стул, а мысли придут сами. Как будто пятая точка центр Вселенной и только ей одной под силу собрать мысли в голове. Может, оно и так, но мысли отсутствуют напрочь. В моём теле голова и задница не взаимодействуют. Каждая часть тела сама по себе.
Радио тихонько бубнит набором звуков – отключаю. Из крана капает вода – перекрываю. Включается старый холодильник, звук тяжёлого бомбардировщика бьёт по барабанным перепонкам – вытаскиваю шнур из розетки. Из открытого окна доносятся посторонние звуки – закрыть не решаюсь, задохнусь.
Смотрю на начало текста, - что вижу, о том и пишу. Господи, мысли, где вы?!!
Пустота.
Сигарета поможет, я знаю.
Курить на кухне не могу, лучше на свежем воздухе попыхтеть сигаретой, на балконе, если летнюю духоту можно назвать свежим воздухом.
Выхожу. Кот идёт следом за мной. Преданный зверь!

***

Однообразие, серость. Во всём! И выпить водки даже не хочется – жарко… Пиво? Одной бутылкой не отделаюсь, напьюсь. Нет…
Пожалуй, расскажу историю, которая приключилась со мной уже в этом году. Раз уж я завёл речь о водке, она как раз будет в тему.
Так вот, с чего начать?..
Ага, так и начнём! Значит, каждый ждёт новый год, торопит время – скорей, скорей, скорей… Я тоже жду. Жду, чтобы напиться. По-новому. Для меня в этом смысл долгожданного праздника, поэзия, так сказать.
Всё началось тридцать первого декабря. По-другому и не должно быть, поэтому, признаюсь, прошлый год, помню, с трудом помню…
Так вот, я был один. Никто меня в гости не пригласил, да и я почему-то никого не позвал, хотел побыть в одиночестве: раз я никому не нужен, зачем мне кто-то нужен – философия одинокого придурка. 

На рынке купил гуся, зелёного горошка для «оливье», ну как обычно делают многие, купил водки, купил пива, ещё водки, ещё пива… Так сказать, в меру, чисто для себя, чтобы потом по ларькам не бегать с больной головой, второго числа, если не первого. 


Готовлю. Люблю готовить. С мяса особенно! Зверь мой под ногами крутится, как обычно, выпрашивает лакомый кусочек. Естественно, по пять капель наливаю, выпиваю. Кота молоком угощаю, чтобы не обиделся. Я бы ему и валерьянки предложил, но решил не давать, буйный слишком кот у меня, когда выпьет.

И уже чувствую, где-то там, внутри, потеплело, в голове зашумело – до двенадцати часов ночи ещё часов пять. Как бы ни напиться раньше времени, мелькает в башке. А то усну и пропущу всё на свете. В принципе ничего нового, конечно, не пропущу, а всё равно обидно будет.

Гусь шипит в духовке. Салат готов. Помидорчики соленые разложены на тарелке, маринованные огурчики. Холодец из хвостов и свиных ушек застыл. Холодная водочка в рюмочке белеет, манит к себе. Я снова глотаю тридцать грамм, нормально, помидорчиком закусываю, думаю, не удержусь, чтобы больше не выпить, может, пиво следует потихоньку потягивать?


Так и делаю. Наливаю в бокал пенистого напитка, отпиваю. Ух! В желудке прямо похолодало, а потом и потеплело сразу: водочка согрела пиво, хорошо!

Включаю маленький телевизор на кухне. Одно и то же! Не интересно. Звук делаю совсем тихо, лишь бы ни как в гробу.

Гусь, кажется, готов. Я достаю золотую птицу, напичканную яблоками, вываливаю на большую тарелку, даю остыть.


- За гуся! – произношу тост и вливаю в горло грамм пятьдесят водочки. Чики-чики! А пиво ещё не допил в бокале.


Прекрасно! Настроение выше крыши, в голове хмель. Иду курить на балкон. Как обычно. Кот – за мной.


Как говорится, в дурную голову обязательно лезут дурные мысли. Посоветоваться не с кем. Зверь мой не в счёт, он на своей волне.

Значит, вспоминаю, что есть «подводная бомба», коктейль, очень простой в приготовлении. Думаю, как бывший моряк, я обязан попробовать этот коктейль, и с этой мыслью возвращаюсь на кухню. Котяра – впереди меня, хвост трубой.

Итак, всё очень просто. Я беру пиво, наливаю, но не до самых краёв, так, чтобы волна от опускаемой бомбы не пошла выше стенки бокала. Есть контакт. Теперь беру маленькую стопку, наливаю пять капель водки, то есть грамм пятьдесят, - это и есть бомба, подводная. Эту самую бомбочку быстро опускаю, стало быть, в море, то бишь в пиво. И выпиваю.


Красота! Чувствую, начинает штормить. Значит, надо закусить. Обильно. Что я и делаю. Очень обильно. Да, я закусываю гусём, холодцом, салатом «оливье», запиваю это всё пивом, ибо больше нечем запить, да и не хочется другим.


Прекрасно! И время быстрей полетело. Ух, ты! Осталось часа два до начала торжеств.


Снова иду курить. Кот меня уже ждёт на балконе, любит хозяина, змей! 

Возвращаюсь: ем, пью и думаю. О чем думаю – сейчас я не помню. Но мысль дурная не оставляет мою голову. Я делаю вторую «подводную бомбу». Перед тем, как выпить, кормлю кота. Гусём.

Уже не штормит, качает девятым валом. Ух! Экономия-то какая спиртных напитков! И пить не пил, всё целое, и нализался.


Я в полном восторге. Ещё раз плотно кушаю. Выхожу на балкон глотнуть свежего воздуха вместе с табачным дымом.


А тут дурная мысль: морская болезнь, не укачает ли?


Иду на кухню. Полчаса до выступления президента. Бог любит троицу!


Третья бомба тонет в желудке без проблем – а куда ей деться? Я снова ем. Гусь, к сожалению, оказался маленьким, я напал на «оливье». Зверюга мой пошёл на кошачий горшок, так сказать, последний раз в этом году.


Без пяти двенадцать. Включаю телевизор на полную громкость. Начинает говорить президент. Но к великому сожалению, кажется, я слушаю не его, прислушиваюсь к журчанию живота. Газы подводных бомб и, не исключаю, гусь начинают между собой взаимодействовать. Точно! Сейчас будет взрыв… Я один в квартире, кот не считается, он привык к этому звуку, поэтому решаю газы вывести из организма. Поднатуживаюсь… ещё… ещё… Понимаю, вместе с взрывом произойдёт и выброс  вещества, так называемых химикалий, если выражаться моим языком.


Срочно бегу в туалет. Снимаю штаны. Еле-еле успеваю. Ох! Как прекрасен этот мир!

Слышу, часы бьют двенадцать часов, на улице взрываются взрывпакеты, петарды, фейерверк… у меня подводные бомбы метаются. И тут-то начинает укачивать, морская болезнь о себе заявила, чёрт бы её подрал. Да, кстати, бомбы ещё не отметались, с унитаза не спрыгнешь, а желудок куда-то освободить надо. Срочно!

Смотрю, ведро стоит десятилитровое. В углу. Дотягиваюсь, пододвигаю к себе и… пошла вода в хату. Из двух дырок. Воздуху не хватает!.. И так меня метает, что, чую, зелёный горошек ползёт из носа, оливье на выход пошло, а где же гусь?..

Выхожу. Зверь смотрит на меня зелёными глазами, сочувствует.
Действительно, настоящий экстрим! Советую, так сказать, кто хочет испытать, не выходя из дому, все прелести подводных взрывов, - делай, как я.

Значится, часы пробили двенадцать. Новый год наступил. Я спросил у кота, какой он будет? Он ответил, увидишь.

Я не удивился. Чудеса! А они случаются только в Новогоднюю ночь.
Жаль, что еды больше не было, выпить было что, а закусить нечем, жаль!

***

И вот я сижу на кухне. Окно открыто. Но всё равно душно. В ногах лежит кот. Он любит прижаться к ногам даже в такую жару. Странный зверь: ему не жарко, мёрзнет в любую погоду. Я толкаю его, он неохотно поднимается, идёт к миске. Там ничего нет. Наглая кошачья морда с большими глазами смотрит на меня. Мне некогда, я игнорирую его просьбу дать ему поесть. Он понимает, что всё напрасно, подаёт голос и снова ложится у моих ног – пускай!
Природные позывы предупредили меня. Я бросаю почти законченный текст, иду в туалет.
И так каждый день.   


Возврат к списку


spas 12.03.2012 14:20:06

может "экстремальное" все таки?

Поправить стоит.

Вопросы правильного приготовления ерша в желудке весьма занимательны унд интересны.

Чиж 12.03.2012 14:21:09

да не, всё верно

Чиж 12.03.2012 14:21:34

Я бросаю почти законченный текст, иду в туалет.
И так каждый день.(с)

spas 12.03.2012 14:24:12

замечательно щщетаю
названия не понял бо туп

spas 12.03.2012 14:24:51

а не - понялsmile:Dsmile:Dsmile:Dsmile:Dsmile:Dsmile:Dsmile:Dsmile:D

spas 12.03.2012 14:25:05

ну точно тупею

ВолоденЪка 12.03.2012 18:01:07

Вредно и опасно читать автора , находясь в состоянии хрупкой завязки .

Виктор Мельников 12.03.2012 19:18:41

слово выдуманное, фсё правильно, экстрим и экскременты, два в одном

Владимир Поярков 12.03.2012 19:33:20

Чо та не уловил глубинного смысла, может между строк где?...

Виктор Мельников 12.03.2012 19:38:57

Смысл там один, Владимир, одиночество... говно.

Александр Чистович 12.03.2012 19:51:18

Вот. Именно этот вопрос я и хотел задать, но г-н Мельников на него уже в комментах и ответил.
Так что все - нормалек.
Итак, пора чистить шпигаты с наветренной стороны.

ВолоденЪка 12.03.2012 21:12:25

Цитата
Виктор Мельников пишет:
Смысл там один, Владимир, одиночество... говно.
Виктор,одиночество - это  пиздец ! И тенденция ,кстати.

ВолоденЪка 12.03.2012 21:14:34

Покорнейше  прошу  администрацию  простить  ,вырвалось.

Виктор Мельников 12.03.2012 21:27:21

Я сам не слежу за словами порой, ибо нервы...

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости