Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
16.09.2017

Карточный домик. Часть третья. Герман.

Автор: повасик
Однако заветная карта Наталья в назначенный час не позвонила. День прошел. Не выдержал набрал сам. Трубку не взяла.
Я как не в себе. На рабате не слышу, что говорят. На улице под красный свет лезу. Это ж надо как дама пик взволновала.
К отрицательному пушкинскому Герману у меня сочувствие вырабатывается.
Не много успокаивало психику сооружение карточных домиков. Чего-то я на это подсел. Однако уже такие многоэтажки навострился делать, строй корпорацию открывай.
Карт накупил для строительства. У меня, можно сказать, небоскреб стоит, только успеваю колоды распечатывать. Очередной раз открываю и вдруг странная мысль. У гадальщика колода была запаяна в целлофан и завернута в папиросную бумага. А карты, которые я накупил без всяких оберток. Может я самые дешевые брал. А может они у него и впрямь, какие-то не простые. Может и впрямь из человеческой кожи. Довела меня актрисуля, видать.
Вдруг звонок. Она. Наташка.
 Щебетала своим чудным голоском, как не в чем не бывало. Где два дня была? Типа спектакли. Несла всякий вздор и в то же время буд-то читала мои мысли. Поддакивала, мурлыкала, что очень скучала. Договорились встретиться завтра, место назначила она.
На радостях снес я карточный домик. Стройматериалы подмел с пола и в ведро.
На сей раз я опять изумился её внешности. Как она, однако владеет искусством макияжа. Смотрела яркая, роковая женщина. Не девочка не безликая просительница счастья. Не что кровожадное, пленительно, неизбежное.
Меняя личность, она полностью сбивала какие-то бы не было планы по разговору, и получается каждый раз заставала меня врасплох. Тем только усиливая желание.
Пошли в ресторан. Выбрала его она. Обстановка приятная. Занавесками отгорожено подобие отдельного кабинета.
После заказа напитков и еды. Наташка вдруг заявила странную фразу.
-Раз уж у нас с тобой началось с карт, хочешь сыграем. На раздевание. -
Я честно говоря был не готов к такому вопросу.
-Не волнуйся раздеваться буду я. А ты просто отвечать на вопросы, если проиграешь. -
-Условия вполне приемлемые. Я согласен. А если кто ни будь войдет? -
-Тем интересней. - Наташка сверкнула очами. Не волнуйся, я знаю это место, если не нажать кнопку вызова не побеспокоят. -
От куда она это знает и с кем сидит. Ревность булькнула во мне, но, однако начали.
Наташка играла со мной в банальное. Очко. Лихо перетасовала карты. Еще, себе.
Последняя карта у меня была тройка. Партию я выиграл. Наталья сделал своё прелестное личико недовольными. Грациозно задрав сначала одну, потом вторую ножку, сняла туфли. От одного этого зрелища внимание должно было сойти на нет на всю предстоящую игру.
Однако во втором раунде я опять одержал победу. Последняя моя карта была семерка. Наталья как ни в чем не бывало стянула кофточку. Лифчика не было. Грудь у неё не то что большая, но совершено гармоничная.
Третий заход так же окончился в мою пользу. Даже не помню какая карта легла последней. Встав во весь рост Наташка стянула юбку. Трусов не значилось.
Однако мою руку она строго отвела.
-Федя, ну и последняя партия. Как говорится на все. -
На что на все? На моей партнерше уже ничего не было. Она как не в чем не бывала сдала карты.
На сей раз я проиграл. Наталья гордо положила, добравшую до двадцати одного, даму.
-Ты проиграл. - Произнесла она каким-то металлическим голосом.
Затем села передо мной на стол и раздвинула ноги. На внутренней стороне левого бедра была вытатуирована карта. Дама пик. Один в один с лицом Натальи.
Я оцепенел, от мягко говоря странного, расклада.
-Ты проиграл. - Повторила она и села на диван.
В следующее мгновенье в наше укромное местечко вошли три мужика. Двое явно крепких парня сели рядом со мной, третий на против с Натальей. Так кстати, ничуть не стесняясь, продолжала сидеть совершенно голой.
-Ну, Федор, не знаю, как по батюшке, теперь вы рассказывайте. Чего мы вас так заинтересовали и чего хотите. - Произнес мужчина.
Собственно, это был не кто иной как злосчастный гадалец. Джокер или Герман.
-Ты с ним? - Сумел произнести я.
-Что значит с ним, Федя. Я же тебе говорила в человеке я должна чувствовать партнера. Раньше с Сеней, познакомься кстати, это Сеня, -она очаровательно показала ножкой на гадальщика, я с ним раньше, знакома не была. Ты сам меня к нему сосватал. С первых наших слов я поняла, что он в отличие от тебя гадится мне в партнеры. -
Ужас ситуации как не странно притупился. Может банальной ревностью.
-А я кто? - почему-то проблеял я.
-Ты? Ты массовка. - Наталья грустно улыбнулась. Хотя нет массовка ты в жизни, а в нашем спектакле, обрадую, у тебя главная роль. -
-Спектакль у нас Пиковая дама. - Догадался я.
Гадальщик и Наталья кивнули.
-Ты мужик Герман, ему то же очень было нужно, то что его не касалось. -Произнес Джокер.
Это у нас Пиковая дама. -Кивнул он на партнершу. Ну, думаю, ты видел. - Он весело подмигнул.
-А это граф Сен-Жермен. - В свою очередь Наталья указала на Сеню. Жермена. У Пушкина это не прописано, но не просто же так графине открыт секрет трех карт. -Глаза у Натальи опять блеснули, на сей раз зловещем пламенем.
От наполненности картины мне стало казаться, что нахожусь я сейчас не на допросе с возможной казнью, а на каком-то классном спектакле. Вот только кто я актер или зритель. Ну раз Герман так актер.
-Говори. - Приказал Сеня-Жермен.
Сбиваясь я начал рассказывать про наше литъискательство. Про странную книгу с картами из кожи. Про Михалыча я умолчал, вернее приврал.
-Вот идиот. - Грустно произнес гадальщик. Похоже ведь не врет. Господи, чем народ занимается. Однако, как говорится, любопытной Варваре. Что сделали? - Подмигнул он.
Ладно мужик. Давай определим твою судьбу. -
Гадальщик одел перчатки, те со стразами, и извлек металлический ящичек-футляр. Оттуда калоду карт.
-Ну что раскинем на желание, -произнес он. Только желание моё. -
-Сенька, подожди. - вдруг прервала действие Наташка. Давай пред тем как ты его направишь трахнемся. Я хочу, чтобы ты взял меня прямо здесь.
Предложение явно удивило моего собеседника, однако чувствовалось, что отказаться он не может. Попробуй откажи пиковой даме.
-Ладно давай в туалет выйдем. Ребята присмотрите. -Обратился он к моим конвоирам.
-Я не хочу в туалете. Я не шлюха. Я хочу здесь и при нем.- Своим металлическим голосом произнесла графиня.
-Хорошо. - Он полез расстегивать штаны. Вы, -это конвойным, вон. -
-Они могут остаться. - Спокойно произнесла Наталья.
-Вон. - Повторил Жермен. Очевидно не хотел не протокольно выглядеть перед подчиненными.
Ребята по команде выползли из помещения.
Я продолжал неизвестно зачем возводить карточный домик. Руки дрожали все больше и больше. Наталья тем времен грациозно уселась на партнера.
Мне кстати удалось составить из четырех карт сооружение.
Наша постановка Пиковой дамы действительно выглядела креативно.
Передо мной трахались два человека. Наталья в процессе извивалась змеей. Интересно, играла она или нет.
На столе стоял карточный домик построенный собственноручно. Рядом лежал металлическая коробка с колодой Жермена.
Что ж, по моему Герман, то есть я, уже начал сходить с ума, согласно сюжета.
Литъискатели. Мечты, прекрасные женщины. Все это натуральный карточный домик. Даже самый глупый поросенок и тот дом покрепче строил.
Я повинуюсь не ведомым инстинктам, или навеянным сюжетом, набрал грудь воздуха и что было сил дунул.
Карточный домик слетел. Да как. Буд то в Алисе в стране чудес   стены его поднялись в воздух.
Одна из карт угодила как раз Жермену в рожу. Он дёрнулся, явно выскочил из партнерши. Наталья в свою очередь сбившись ругнулась.
Действие, или игра, будто на секунду замерло. А представление то должно продолжатся.
 Я схватил со стола металлическую коробку и шарахнул ею Сеню по уху.
Удар вышел отменный. Буд то двадцать лет назад, когда я в третьем раунде одним хуком, отправил в нокаут оппонента, месившего меня весь бой.
Жермен сполз без сознания.
-Вякнешь, убью. - Бросил я Наташке. Судя по всему, она поверила.
Наш отдельный кабинет стен не имел. От остальных таких же был отделен плотными портьерами. Я рванул не через вход, а в боковую штору, попал в пустую кабинку, затем еще в одну, эта уже упиралась в стену. Что делать, выскочил в зал.
Пасьянс был следующий, двое конвойных болтались у нашей прежней занавески, а в метрах пяти перед до меня было открытое окно. Куда я и скакнул, с такой прытью, что будь оно и закрыто махом бы высадил.
Дальше еще забавней, вывалился на остановку и прямо в открытую дверь маршрутки. Которая тут же уехала.
В заднем стекле я углядел, как два молодца выскакивают на улицу. Какие, однако не расторопные, маршрутка успела отъехать довольно далеко. Оставив позади перекресток с возникшим красным сигналом светофора.
Получается я как карта, у которой своя судьба и не игроки её двигают, а сама решает куда лечь.
 
Власть едина и монолитная, как многочисленная семья при внезапно открывшимся значительном наследстве. Суть движения цивилизации, по некоторым заключениям, составляет клановая борьба. Не классовая, а клановая. Революции с низу не начинаются. С низу начинается бунт с короткой судьбой. А вот борьба власть придержавших кланов, как всякая конкуренция инициирует прогресс. Во всяком случае так считает Михалыч, во многом с ним согласен.
Домой ночевать этой ночью я естественно не пошел, даже телефон скинул. Бродил по городу, вернее ездил. Точнее, меня возили.
 Чудная металлическая коробочка с неприметной карточной колодой легла на стол представителю той масти, которая очень не любила хартию Сен-Жермена и его хозяев.
Наталья упомянула, что для подготовки спектакля использовала произведения немецкого автора. Ну того, мистика, игрока, написавшего про сумасшедшего Германа, снимающего кожу. Как не странно нашлось одно его произведение, кстати переведенное на русский язык. Я его отыскал в те пару дней, когда томился ожиданье встречи с нашей дамой пик.
Собственно, про карточную игру в ней было не слова. Упоминалась книга, отравленная неведомым составом. При прикосновении, к которому человек сходил с ума.
В Королеве Марго, Дюма, Генриху четвертому подсунули отравленную книгу. Тот вроде с ума не сошел, только язвами покрылся. Правда, там дурак пальцы для пролистывания слюнявил. Вот яда и нализался. В произведение немца в книге была иголка и человек ранил мизинец, а потом уже хватал долю яда.
Современные последователи авторов, возможно не когда их не читавшие, пошли дальше. Самый лучший яд тот, который не надо вспрыскивать шприцом, глотать, нюхать, а тот на который лишь взглянешь и готов.
Ну, до яда, на который лишь взглянешь, наука еще не дошла, или дошла, но нам пока он не ведам. А вот который потрогаешь и неведомым образом диффундируют молекулы в организм уже существует. Давно, наверное, человечество как змея с возрастом накапливает яд.
Впрочем, просто отправить человека на тот свет не интересно, а вот что б он сам захотел расстаться с жизнью выполняя чью-то волю гораздо более лакомая задача.
Карты гадальщика не были из человеческой кожи. Они были из бумаги, специальной. Обработанной составом, доходившим до нейронов при простом соприкосновение. Программу дальнейшей жизни клиента определял наш граф Сен-Жермен. Втюхивая указания, яко бы карточного расклада.
Зачем все это было нужно? Испытывать на людях не гуманно, но надо. Поэтому делать совершать оное не заметно.
Иными словами, клинические испытания препарата.
А может реально, вытаскивал гадалец на свет то, что предначертано.
Так бы все и шло тихо и мирно, если б не связался он с Дамой Пик. Не меня, а его она покрыла в прямом и переносном смысле.
 
Так, ну по дальнейшей судьбе героев.
Сен-Жермен за утрату секретных материалов исследования отстранен и понижен.
Пиковая дама. Она же скромная воспитанница, лежит в психиатрической лечебнице. Прямо со спектакля увезли.
Вот так концовка с Пушкинской малость перепутана.
Герман, то есть я, Федя Собакин, лежит на диване и смотрит на сложенный карточный домик…


Возврат к списку


Александр Чистович 22.09.2017 20:00:55

А вот я, например, читал одну интересную статейку, в которой говорилось, что
"....«Правнук» балерины Кшесинской и Николая II Константин Севенард вышел к обществу с откровением. Оказывается, есть документы, подтверждающие его родство с императорской семьей, факт того, что царь от престола не отрекался, а власть разрешил передавать по женской линии.
«Правнук» балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II экс-депутат ЗакСа и Государственной Думы Константин Севенард вышел к обществу с новым откровением – есть документы, подтверждающие не только его родство с императорской семьей, но и факт того, что царь от престола не отрекался, власть разрешил передавать по женской линии, и что у Российской империи есть наследник – сам Севенард. Бороться за власть «наследник» не намерен, но хочет установить историческую справедливость. Подробности в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Уникальные документы Константин Севенард, по его рассказу, обнаружил во время короткой командировки в Польшу в далеком 1989 году. Он разыскал склеп на Варшавском кладбище, который часто видел на фотоснимках брата Матильды Кшесинской. Ему удалось проникнуть внутрь. Там он обнаружил уникальные документы, свидетельствующие о рождении у Николая II и Матильды Кшесинской законной дочери Целины, и несколько других не менее важных бумаг. Один из документов Константин Севенард тайно вывез в Ленинград.
«Я пошел на старое Варшавское кладбище, чтобы проверить, что за склеп, который был в разных ракурсах сфотографирован Иосифом Феликсовичем Кшесинским. С десяток фотографий было – я понимал, что это неспроста. Имя человека на склепе мне ничего не говорило. Неожиданно этот склеп оказался целым, дверь оказалась практически открытой – там старый замок. Внутри склепа я увидел сборную скамью, плита была не закреплена. Я ее приподнял, и оказалось, что в нише лежат документы. Сверху сразу лежал указ Николая II – пожелтевший уже лист, сухой, ломкий, датированный, по-моему, 7 июня 1917-го года. Я начал читать – это оказался фактически указ-завещание. Он писал о том, что никакого отречения не было, документы об этом сфальсифицированы. Он остается самодержцем и полноправным правителем России, и неся это бремя ответственности, принимает непростое решение и делает наследницей трона и своей личной имущественной наследницей свою жену перед богом. Я тогда не понял, о ком речь. Дальше отменялся закон Павла I о наследовании только по мужской линии, то есть он разрешал наследовать свою власть женщинам. Документ полноценный на страницу, с гербовой печатью, – рассказывает Константин Севенард. –
Дальше я увидел два сертификата Федерального резервного банка США на огромное количество золота: 3200 тонн и 1600 тонн от 1913 года. Потом – документ о признании дочери, рожденной в законном браке, и договор на нескольких листах – он сохранился лучше всего – за подписью императора Николая II, президента Федеральной резервной системы, подписью Ротшильда и президента Соединенных Штатов. Это единственный документ, который я смог взять с собой, чтобы не разрушить. Спрятал его под футболку и, приехав в Ленинград, вышел на людей в КГБ, которые отвечают за документы, важные для страны».
К сожалению, тогда еще совсем молодой человек Константин Севенард фотографий документов в склепе, а позже копии единственного сохраненного документа, не сделал. Выписку, полученную в КГБ, у него очень скоро выкрали из квартиры. «Наследник» знает, что из склепа документы были вывезены сотрудниками КГБ, сохранились ли они до сих пор, неизвестно.
Константин Севенард считает себя потомком Матильды Кшесинской, внуком Целины Кшесинской. Девочка лишь воспитывалась в семье брата Кшесинской (чьим потомком по официальной версии является Константин Севенард), но дочерью была самой Матильды.
В соответствии с обнародованной экс-депутатом историей о варшавских документах получается, что у него есть прав на наследование российского престола. К слову, ранее Константин Севенард проводил генетическую экспертизу на предмет родства с Николаем II. На пресс-конференции 14 сентября 2017-го года он заявил, что до сих пор не может получить официальное заключение. Вместо этого ему расплывчато отвечают – «ни да, ни нет».

Яблочный спас 27.09.2017 14:12:28

Вчера дочитал. Забавная вещь.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости