Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
07.12.2017

Имя которой

Автор: Mendoff
Имя которой…
  Он стоял у окна, уткнувшись лбом в заиндевевшее стекло, и с тоскою смотрел на улицу. На мутные пузыри фонарного света, колеблющиеся под жесткими порывами ледяного ветра, на хлопья снега, медленно и лениво проплывающие вблизи от окна и бешено несущиеся вдалеке. - Не придет, - твердил он себе, - она не придет… От этой мысли где-то внутри появлялась совсем детская скулящая обида и в горле застревал горький угловатый ком. Но в нем все-таки жила щенячья истеричная надежда, ведь он так ждал, так желал ее…  Она знает обо мне, она помнит меня, всегда помнит - эта мысль дрожала в его голове, пробиваясь сквозь пелену отчаяния,- просто она хочет быть со всеми и мое время еще не пришло… И он с дрожью в спине и руках вслушивался в звуки лифта, задыхаясь и обмирая, когда он приближался к его этажу, и кусал дрожащие губы, когда понимал: не она, не к нему.   Звонок в дверь заставил его вздрогнуть всем телом. Он с минуту стоял, растеряно-суетливо озираясь по сторонам, на глаза упала пелена, почти теряя сознание, прыгающей походкой подошел к двери. Он не помнил, как открыл дверь, как вошла она.  Он почти не различал ее, видел только – она прекрасна. Она была уже всюду: шла к окну в легком полупрозрачном платье, и ее льняные волосы тяжелой блестящей волной спадали по спине; сидела в кресле, забравшись на него с ногами и положив голову на колени, и так хотелось подойти к ней, присесть рядом на корточки и нежно, едва касаясь губами, целовать ее и гладить, запуская пальцы во вьющиеся локоны, цвета антрацита; стояла рядом, обняв нежными прохладными руками его шею и прижав голову к его груди; лежала в постели,  обнаженная, взглядом умоляющая его обладать ею… Она была везде и всюду, была такой, какой он хотел, звучала в его голове нежным шепотом и стоном наслаждения…   Близился рассвет. Она лежала рядом, обволакивая его нежностью и покоем…   - Спи, - сказала она, - пора спать, тебе уже не будет плохо.   И он засыпал, он знал – плохо уже не будет. Никогда… Ведь он лежал в объятиях желаннейшей из женщин,   имя которой…


Возврат к списку


Яблочный спас 07.12.2017 12:36:26

Немного пафосно, но вполне атмосфэрно

Александр Чистович 07.12.2017 20:17:53

Литературно образован, классику одобряет, но что-то, что-то мешает. Видимо, отсутствие времени для завершения текста.

Шева 09.12.2017 15:54:15

Я бы сказал - чрезмерно пафосно. Как кусок большого было бы неплохо.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Иуда же сказал Иисусу:
"А что будут делать крестившиеся во имя Твоё?"
Сказал Иисус:
"Истинно Я говорю тебе, Иуда, что приносящие жертву Сакле творят всякие злые дела. Ты же превзойдёшь их всех, ибо человека, который носит Меня в себе, ты принесёшь в жертву. Уже твой рог вознёсся, и твой гнев наполнился, и твоя звезда закатилась, и твоё сердце захвачено….Вот, тебе рассказано всё. Подними свои глаза, и ты увидишь облако и свет, который в нём, и звёзды, окружающие его, и звезду путеводную. Это твоя звезда".
Иуда же поднял глаза, увидел светлое облако и вошёл в него....И первосвященники роптали, что Он вошёл в комнату Своей молитвы. Были же некие их книжников, наблюдавшие, чтобы схватить Его на молитве, ведь они боялись народа, ибо Он был для них всех как пророк.
И они встретили Иуду, они сказали ему:
"Что делаешь здесь ты?! Ты ученик Иисуса!"
Он же ответил согласно их желанию. И Иуда взял деньги, он предал им Его.
*******************************
/«Новый завет без изъяна евангелиста Демьяна»/:
И вот стало явным, что было тайно:
Сохранилось случайно
Средь пыльной пергаментной груды
«Евангелие от Иуды»…
Нечто вроде дневника
Любимого Христова ученика…

Видно, совесть у предателей чиста.
Среди них бывают тоже чудо-юды.
Снова вышла биография Христа
В популярном изложении Иуды.
/Роман «Евангелие от Иуды» Генрика Панаса/