Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
09.06.2018

Клоуны (водевиль)

Автор: Шева
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:   окраина Европы, страна, которая позиционирует себя для себя, как минимум, «превыше всего».   ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:   Главный герой: журналист со сдвинутой психикой, эмигрировавший из родной страны и за короткое время успевший стать неугодным властям двух государств - Чехии и Израиля. Почему-то считает себя суперзвездой, за интервью требует пятьдесят тысяч долларов США.   Руководитель Спецслужбы: очень уверенный, что не врёт.   Генеральный прокурор: не очень уверенный, что Руководитель Спецслужбы не врёт, но старающийся этого не показывать.   Президент: уверенный, что врут все, но уверенно этого не показывающий.   Гражданин Г.: якобы организатор покушения, бизнесмен, мутная личность. В быту - примерный семьянин.   Киллер (он же поп Гапон): заядлый местечковый патриот, яркая, многогранная личность: сначала - священник одного патриархата, затем - священник другого, противоположного  патриархата, каппелан, доброволец в армии, член праворадикальной организации, поклонник нацистской символики. Лично пришёл в Спецслужбу с повинной.   Заказчик: мифическая фигура типа Годо, на сцене не появляется, неуловим как «Новичёк» Скрипалей.   Супруга ГГ: фантом, на сцене не появляется, но из-за кулис формирует твёрдое убеждение, что не одобряет перформанс.   Дети ГГ (в количестве 6 штук): безневинные, ни сном, ни духом.   Друзья ГГ: бывшие друзья, поначалу искренне оплакивавшие ушедшего. По ходу пьесы их количество резко уменьшается.   Кордебалет и хор: сплочённые, хотя и несколько удивлённые, но слаженно подпевающие запевалам местные СМИ.   Ловкие пацаны: мгновенно подсуетившиеся организаторы сбора денег «на…».   Публика (охуевшая): ООН, ОБСЕ, Европарламент, «Репортёры без границ», «Комитет защиты журналистов» со штаб-квартирой в Нью-Йорке, Центр Байдена, аккредитованные в стране главы дипломатических представительств стран ЕС и даже Австралии, 1300 зарубежных СМИ, опубликовавших фейк.   Народ: не безмолвствует, но хохочет.     ЗАДЕЙСТВОВАННЫЕ АРТЕФАКТЫ:   Труп в телевизоре: необъяснимое явление природы, со стороны ягодиц похожее на неопознанного ГГ.   Бубликов: прообраз ГГ из культового фильма конца семидесятых годов прошлого века. В отличие от ГГ, его реакция и восприятие действительности - искренние.   Список «Шиндлера»: загадочный манускрипт, который никто не видел, но в котором якобы перечислены потенциальные будущие жертвы: первоначально тридцать, но позже, при правильном досчёте и пересчёте - сорок семь.   СЦЕНАРИЙ ПЬЕСЫ:   Имеется, но засекречен Спецслужбой. По факту - не нужен. Достаточно рож и реплик главных исполнителей.   АНШЛАГ   No comment.


Возврат к списку


Яблочный спас 09.06.2018 11:39:25

Краткость - сестра таланта.

Хотя, если честно, тут давно плакать хочется.
Надеюсь, когда то этот водевиль закончится.

Александр Чистович 12.06.2018 23:35:04

Всё путём. Шева по случаю прошвырнулся по андерграунду, где исследовал нерукотворные афишы полуЗападных стран , консультируясь с малосильноизвестным интеллектуалом ожидавшим Годо. Который, кстати сказать, с вероятностью 0,5 может утверждать, что Сарт и Сортир не однокоренные лексемы.
В целом, канешна, одобряю комментируемое крео. Так, весьма экстравагантно. Молодца!.
А мы, прокисшие люмпены, "будем с крепким чаем пить своё варенье, вонзая зубы в мякоть ягодицы"

Александр Чистович 12.06.2018 23:46:20

Вот, например, наш Шеф уважаемый, как-то по случаю в предыдущих своих комментах обозначил меня целколомом. Я, не вправе возражать. Хотя возникает вопрос, а что означает лексема "целк"?

Яблочный спас 13.06.2018 23:18:17

То же самое что «плев»

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости