”орум Написать письмо
Последние публикации
Страницы: Пред. 1 2 3 4
" С подлыми жить легче"...- житейские мудрости от Василия Шукшина, подборка

  • Я испытывал простое и самое большое на свете счастье — я был жив. (Смерть — дело одинокое)
Цитата
ВолодэнЪка пишет:
Почему Сталина и Гитлера всегда ставят рядом. Сталин был просто уголовный пахан, а Гитлер борец за нац.идею.
да ладна)))  
Цитата
ВолодэнЪка пишет:
Поосторожней с со словами.
ага, тибе тока можна ни думая гаварить..ясна.


у сталина не было идеи -бред
Михаил Пришвин
подборка цитат)
НАЧИНАЕТСЯ ЖИЗНЬ РАДОСТЬЮ и кончается унынием смерти. Есть люди, которые нарочно мучают себя всю жизнь, чтобы достигнуть смерти, как радости избавления от мучений жизни.
CОЧИНИТЕЛЮ ЛУЧШЕ БЫТЬ талантливым дураком, чем разумнейшей и человечнейшей бездарностью.
ЕСТЬ ЖИВОЕ ЧУВСТВО ГРЕХА В ОНАНИЗМЕ, но не у всех: одному он вреден (грех), другому при известных условиях полезен.
БЫВАЕТ, МЕЛЬКНЕТ: «вот сейчас разденусь, сяду отдохнуть, покурю» и прямо вспомнишь с болью, что никогда больше не покуришь. Очень мне это напоминает время влюбленности, когда убедился, что не любит она меня и нужно все бросить.
НЕ РОБЕТЬ ВО ДВОРЦЕ ПОСЛЕ ХИЖИНЫ, не стесняться хижины после дворца — это все пустяки. Но быть убежденным во всюдности жизни, в том, что нигде ты не будешь один, везде одинаково явится к тебе равный человек, — это завоевание, это счастье человеческое и я им обладаю.
«МОРЕ ЛЕСОВ» — это не плохо, только немного обидно за лес: море морем, а лес сам по себе не хуже, по мне, так и лучше моря.
ИЗ НАУЧНЫХ КНИГ ИНТЕРЕСНЫ ТЕ, которые отвергают что-нибудь общепризнанное.
ВИДЕЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ БЕЛУЮ РАДУГУ?
ВЫ СПРАШИВАЕТЕ, ПОЧЕМУ Я ТАК МНОГО пишу о животных и так мало о человеке, я вам открою причину: сердца не хватает на человека.
СЛЫШАЛ НЕ РАЗ ОТ ЖЕНЩИН, потерявших близких людей, что глаза у человека умирают раньше всего.
РАНЬШЕ ЭПИТЕТ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ» в отношении ума чрезвычайно был сильным и, казалось, не было большего возвышения, если сказать «государственный ум». С тех пор как, однако, была объявлена перспектива о кухарке, управляющей государством, мало-помалу эпитет «государственный» потерял свое обаяние. Даже напротив.
ПЕРВОЕ ТРУДНОЕ ДЕЛО В ЖИЗНИ — ЭТО ЖЕНИТЬСЯ СЧАСТЛИВО, второе, еще более трудное — счастливо умереть.
ЖИЗНЬ ГЕНИАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА лично пуста и вся целиком распределяется в деле для будущего.
ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН даже кота не должен бы называть совершенным невером.
КРАСОТА САМА ЗА СЕБЯ ЧАСТО РАСПЛАЧИВАЕТСЯ СМЕРТЬЮ, чтобы создавать красоту надо быть готовым к смерти, но зато за красотой все идут, не помня зла.
ДОСТОЕВСКИЙ И ГОГОЛЬ — писатели с воображением, Пушкин, Толстой, Тургенев исходили от натуры. Я пишу исключительно о своем опыте, у меня нет никакого воображения.
СПРАШИВАТЬ ПИСАТЕЛЯ О «ТАЙНАХ ЕГО ТВОРЧЕСТВА», мне кажется, все равно, что спрашивать от козла молока. Дело козла полюбить козу, давать молоко — это дело козы.
БОЮСЬ ОПЕРАЦИОННОГО СТОЛА И МАТЕМАТИКИ: хирургия — ужас для тела, математика — для головы.
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СУКИН СЫН воспользовался идеей личного бессмертия с трагедией распятия для своего житейского благополучия.
НАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ — нарушить весь естественный порядок жизни и создать свой.
ОХОТА ПОРТИТ СОБАКУ.
ЕСЛИ МНЕ ЗАХОЧЕТСЯ НАПИСАТЬ КНИГУ О НАТАСКЕ СОБАКИ, то она должна раскрыть процесс творчества, как процесс оформления личности.
БЫЛО У НАС В РОССИИ ДВА ВЕЛИКИХ ОБМАНА СВОБОДЫ: одна свобода крестьянская, кончилась свободой без земли, другая свобода, рабочая, свободой без образования.
СЕРДЦЕ ОХОТНИКА, как порох, взрывается и вдруг сгорает, не оставляя ничего.
БЫЛ МАЛЬЧИКОМ Я СЛАБ НА ВОЛОС и уже в четвертом классе гимназии выросли у меня усы. С этими усами меня до того довели, что я чуть не избил учителя, когда он мне сказал: — «усы выросли, а задачу не можешь решить».
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАСТЕЛИНОМ СВОЕГО ЧУВСТВА, женщина должна отдаться, — на этом построена вся человеческая жизнь.
СИЛА ПИСАТЕЛЯ В ЕГО ПИСАНИИ, но «как человек» он слабее даже всякого самого маленького лейтенанта. Вот почему всякая женщина непременно делает писателя своей собственностью и в лучшем случае относится к нему, как к своему ребенку, и защищает его, как курица.
РУССКИЕ ДУРАКИ ОХОТНО ПРЕВРАЩАЮТСЯ в тараны для разрушения русской народности.
ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ РЕБЕНКА и дать ему самую лучшую для него игрушку, то ты должен понять себя как ребенка и предложить другому ребенку игрушки так же всерьез, как ты предлагаешь себе.
КАБАН ОПАСНЕЙ МЕДВЕДЯ, после тигра самый опасный зверь. Кабан, если свалил сам, то изрубит до конца, а с медведем можно еще и побороться.
Я ЭТО ЧУВСТВУЮ ПРИ УДАЧНОЙ СТРЕЛЬБЕ В КАЖДОГО КРУПНОГО ЗВЕРЯ: пока не убит — ничего, я даже могу быть очень храбрым и находчивым, но когда зверь лежит, я чувствую вот это самое, среднее между страхом, жалостью, раскаяньем.
ГОРЫ ТОЛЬКО ИЗДАЛИ ИМЕЮТ ФОРМУ, а когда на нее взойдешь, то как дом — вошел в дом: разные комнаты, чуланы, кладовые, уборные, коридоры, а крыши не видно.
ПЕРЕД НОВОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ [1936 года] после расстрела «двурушников» чувствуется упадок и то особенное восприятие русской жизни, когда видишь, что она в существе своем, выражаемом «на хуй мне это все», совершенно такая же, как и была при моем рождении, больше полвека тому назад.
ПОПРОБУЙТЕ ТАК ВДУМЧИВО ПРОЧИТАТЬ хотя бы за один день наши центральные газеты, и вы тогда, я уверен, вроде меня оденетесь в противогаз Пушкина.
ЕСТЬ ПТИЦЫ ПОПОЛЗНИ, они в поисках своего червячка могут бегать по дереву даже и вниз головой. Среди людей есть тоже такие, готовые ради своего червяка тоже ходить вниз головой.
ХВОЩИ ПОХОЖИ НА МИНАРЕТЫ, и я рассматриваю, нет ли на их высоте муэдзинов каких-нибудь маленьких, чтобы кричали вниз маленьким насекомым.
А Я ДУМАЮ, НИКТО НЕ СУДИТ, НЕ РАСПРЕДЕЛЯЕТ, и дорога в рай или ад для всех свободна. Большинство просто не находит никакого удовольствия себе в раю и предпочитает идти в ад, где вино, карты и все удовольствия. Но я думаю, если хорошенько взяться, можно многих захватить с собой в рай, и это есть творчество.
ДОБРОЕ ДЕЛО НАДО ДЕЛАТЬ или с совершенно холодным расчетом, или же беспамятно: сделал на ходу и забыл. Но когда сделавший чувствует некоторую усладу и приятность, то тогда всегда это доброе дело ему потом обернется злом.
МАШИНИСТКА, ПОКА НЕВАЖНО ПИСАЛА, очень интересовалась работой и всегда знала и могла рассказать содержание оригинала. Когда же она достигла настоящей техники, то перестала понимать написанное и работала бессмысленно, зарабатывая, конечно, денег больше, но проклиная свой бессмысленный труд.
КАКАЯ ЖЕ ИМЕННО ПРИЧИНА лишает дикаря удивления от звуков радио?
ЕХАЛ ПО ГОРОДУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, и один какой-то недоброжелатель крикнул: «Смотри, говно сзади горит». Это из блатного языка, голос из того страшного мира, в котором не может быть примирения с культурой: он был и останется до новой революции.
ЧЕЛОВЕКУ РАЗВИТОМУ СМЕРТЬ СТРАШНА НЕ БОЛЬЮ, а разрушением плана.
МОТОЦИКЛ ПРОДАВАЛА БАРЫШНЯ-ЗВЕРЕНЫШ. Она устроила себе юбку так, что задница ходуном ходила. Я глядел на задницу и думал, что мотоциклет гораздо легче очеловечить, чем барышню.
ГЛАВНОЕ ГОРЕ ПОРТРЕТНОЙ ФОТОГРАФИИ — это что люди стремятся изобразить собой, что они «снимаются». А в литературе этому точно соответствует, когда писатели «сочиняют». Пошлее этого сочинительства нет ничего на свете.
МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО святого в положении сапожника, столяра и любого ремесленника, но я не могу себе представить святого в положении водителя легковой машины, развивающей высокую современную скорость.
САМОЕ ТРУДНОЕ В ЖИЗНИ С ЖЕНЩИНОЙ, столь резко разделенной на духовное существо и собственно женщину, — это знать, когда надо повиниться перед ней как перед высшим существом и когда отечески останавливать ее, а иногда и прикрикнуть.
МАТЕРНОЕ СЛОВО — это анархическое разрешение дипломатических и моральных запутанностей.
ДАРВИН, КАК ПРИСЛУГА У ГОСПОД, подсмотрел в делах божиих обыкновенность его творчества.
СЛАВА ПОЭТА ПОХОЖА НА ШЕСТ, которым гоняют голубей, чтобы они летали и не рассиживались. Поэт, преданный славе, летает, как голубь, под свист мальчишек.
сами пишу всекую хрень и ни чо,им типа можна, ну панятна))
мну пофиг какая у миня авка)
можна хоть скока пышиться и выкладывать Маркеса и Шукшина)), а даже сами чо то калякать)) НО...все внутренности видна)) Пустоту и страх ни чем не скрыть, равно как убогасть))
Цитата
Капризка пишет:
можна хоть скока пышиться и выкладывать Маркеса и Шукшина)), а даже сами чо то калякать)) НО...все внутренности видна)) Пустоту и страх ни чем не скрыть, равно как убогасть))
Тебя забыли спросить... суёшь свой рыло по синьке, бесноватое.
Не вникаю в гендер и не каюсь. Пока Кай ебёт Герду, я как жук навозник - своё дерьмо толкаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Поздравляем нашего и уважаемого и любимого СПАСа с очередной Днюхой!
                                    И (читают по слогам, причём - все):
"Твоё пронзительно углублённое сочетание человеческих качеств, таких, как добро, сочувствие, преданность и сострадание, есть мнение, – твой божественный дар, а не какая-то абстрактная и отвлеченная жизненная находка. Будучи хранителем незыблемых жизненных принципов, с твердым нравственным стержнем, ты, подчас, совершаешь поступки, прислушиваясь к своему сердцу. Так пусть твоя энергия, опыт, знания, душевная чуткость и уверенность в своих действиях сохранятся твоими верными спутниками в жизни, а все твои помыслы и устремления будут направлены на то, чтобы сочетать традиции и новаторство во имя сохранения нашего жизнеутверждающего наследия.
Желаем найти самое ценное, сохранить самое дорогое, отпустить всегда уходящее, простить только несправедливое, забыть всё грустное и приобрести самое-самое лучшее! И запомни: если тебе роют яму – не мешай! Закончат – сделаешь себе бассейн. Если тебе моют кости – благодари, т.к. артроза не будет! Если тебе плюют в спину – гордись: ты – впереди! Если в жизни что-то не клеится – выбрось клей, возьми гвозди и забей на всё!
И пусть каждый прожитой день приносит тебе удачу и всегда становится лучше предыдущего!"
                                                    21.01.2020.     Сосаетники