Публикации Написать письмо
Последние публикации

0
21.11.2012

Глубокая голубизна

Автор: drew colton
Файл: kasper.jpg

Молодежь-то теперешняя, наверное, и знает то Гарика только как оппозиционного политика. А мы, старая гвардия, да и сам Каспаров, наверное, иногда вспоминаем, что когда-то в прошлом веке этот вот парнишка был самым молодым в истории человечества чемпионом мира по шахматам.

Шахматы! Эдакая психоделия математики и искусства! Странно, конечно, что их отнесли к «спорту». Ну надо же было оставить спортсменам хоть один вид спорта, где очень нужна голова. Простите за злость – в школе была вредная учительница по физкультуре. Убила во мне уважение к этому виду культуры напрочь.

Что же заставило шахматного помазанника человечества забросить в высшей степени тончайшее и бессмертное искусство древних как мир шахмат, и обратить свой пламенный взор на неблагодарное поприще политического обустройства России?

Не смею настаивать, милостивые государи, но полагаю, что виной тому – обычная голубизна. Вернее, «Глубокая голубизна» - шахматный компьютер фирмы АйБиЭм – «Deep Blue».
В мае 1997 года состоялся шахматный матч, ставший знаменательным событием, о котором сообщали газеты и информационные агентства всего мира. Гарри Каспаров, в ту пору — чемпион мира и, бесспорно, великий игрок в истории шахмат, принял вызов от «Дип Блю», полуторатонного компьютера, который был создан и управляем группой американских учёных. Ранее команда «Дип Блю» пыталась победить Каспарова в 1989 и 1996 годах. И в обоих случаях компьютер потерпел поражение. В 1997 году они снова встретились в матче из 6 партий. Специалисты IBМ, обслуживавшие «Дип Блю» были уверены, что на этот раз их машина достаточно мощна, чтобы победить чемпиона мира. Однако, когда перед матчем Гарри Каспарова спросили, может ли это случиться, он ответил:

«Я не считаю уместным обсуждать, могу ли я проиграть. Я не проигрываю никогда. Ни разу в жизни я не проигрывал»
По ходу матча стало видно, что «Дип Блю» значительно мощнее, чем в предыдущие годы. Перед шестой, заключительной партией счёт был равным. Но затем впервые за всю свою шахматную карьеру Каспаров был разбит. Спустя лишь час — а партии у шахматистов экстра-класса продолжаются в среднем около четырёх часов — его позиция лежала в руинах.
На церемонии закрытия Каспаров выглядел очень взвинченным. Он гневно заявил, что, если бы «Дип Блю» пришлось играть в обычном турнире, то он, Каспаров, разнёс бы его в пух и прах. Кроме того, Каспаров заподозрил, что компьютеру в ходе игры помогали люди-шахматисты и потребовал переиграть матч. IBM отклонила требования Каспарова, заявив, что игра проводилась по правилам. После матча с чемпионом, Deep Blue был разобран.

А вот тут то, милостивые государи, обратите-ка внимание! Зачем было разбирать компьютер, доказавший свое преимущество перед натуральным человеческим интеллектом? Подозрительно! А кто был  тогда помазанником в США? А? Билл Клинтон, который курил только невзатяг! Еще бы – найдите только на ютубе ролики его встреч с Ельциным – смотрите, как знатно его прет, хохот не может сдержать! А еще Билл Клинтон –это муж той самой Хиллари Клинтон, которая, собственно, и зомбировала Каспарова для отстаивания интересов их клана в России!

Дело, наверное, было так – к взвинченному Каспарову в Гранд Отель, инкогнито приезжает миледи Клинтон. Гроссмейстер подписывает кровью контракт и навсегда становится собственностью Госдепа США. Чем же удалось купить небедного и такого продвинутого патриота демократии и России?
Темной ночью, длиннющий официальный лимузин с затемненными стеклами подкатывает на стоянку у секретного бункера АйБиЭм. В окруженнии агентов сикрет сервис, взвинченный Гарри Каспаров по-спортивному легко сбегает по узкой лестнице в подземное хранилище. В глубине подвала стоит полуторотонный монстр, созданный больным воображением американских ученых. Теперь ни одна лампочка уже не мигает на табло – агенты сикрет сервис отрубили в здании сигнализацию и электричество. Кондиционеры тоже пришлось вырубить и здесь теперь нестерпимо жарко от только-только оставленных сотен тысяч силиконовых мозжечков Дип Блю.

Взвинченный Каспаров раздевается до тонких шелковых трусиков и берется двумя руками за услужливо приготовленные агентами серп и молот.
 Поплевав на руки Гарик бормочет :"Коси и забивай!"
Спустя долгие годы, строго в определенные числа месяца миледи достает из сейфа секретный файл «Грязный Гарри», тайно снятый одним из агентов.

За все эти годы пленка почти не пострадала от мерзких прикосновений редакторов или бессердечных корректоров.
 Добавлен только спонсорский найковский «свуш» на пояс белых трусиков Каспарова, а так же напрочь вырезан политически некорректный возглас гроссмейстера «Алаху Акбар!», когда разрушив этот шедевр человеческого гения, великий игрок в истории шахмат климактически мочится на его руины.
«Вау-уу» - восклицает миледи, невольно залюбовавшись мощным торсом Гарри, проблескивающим сквозь пушистость нательных волос непобедимого чемпиона:
«Вау, какой же огромный путь человечеству удалось пройти от обезьяны до компьютеров фирмы АйБиЭм!»


Возврат к списку


Александр Чистович 21.11.2012 23:47:26

Ну, Гаспров, там, понимаешь. Ну,эта FBI, мать ее ети.
А дальше-то что?
Ешкин-кот! Ну, там, панимаш, Юдашкин проект нашей воинской поддевки состряпал, а фельдмебель Табуретки все бабло пмо сусекам распихл, кому - что,  а пацанчики-то нашенские до сей поры от голода пухнут на морозе в шинельке из пожухлых обрезков ваты при сороковом Цельсаке!
Ну и что? Как воровали, так и воруют... Это - предмет нашей национальной гордости. Какие новые предложения?

drew colton 22.11.2012 00:14:28

про фельдфебеля и трюфели и про пацанчиков, что пухнут на морозе по вине юдашкина напишу вам завтра. существует лимит засыла в день. пока запасайтись кактусовыми чипсами

drew colton 22.11.2012 00:19:20

вот и анонс:
Учитель гимназии боится всего в этом мире. Он живет как бы защищенный футляром. И вдруг этот футляр пытается разрушить любящее существо – женщина, будущая жена... Что он предпримет в ответ?

Александр Чистович 22.11.2012 11:43:54

1. Необходимо хотя бы ориентировочно определить (смоделировать) поток состояний (ПС1), в которые переходит психика этого педриллы в том и только в том случае, когда бабец обрушивает на него разновероятный поток событий (ПС2), считая, что ПС1 находится в стационарном режиме, когда ожидаемя хуерга от бабца не зависит от времени года, месяца и зарплаты фельмебеля Табуреткина.
2. Скорее всего, нормальный пацан такую прошмандовку прежде всего отлучил бы от собственной дилды. ВА после - осуществил бы фасеточную трахеотомию. На память о днях, проведенных вместе.
ЗЫ. Толковый Виня пытается словами бестолкового Вени  сгенерировать новые загадки Сфинкса, что от этого товарища, который без ног, без хвоста и без головы, исходили на перегоне 105-й километр - Покров.

Шева 22.11.2012 21:04:32

Пацаны, вы о чем гуторите?

drew colton 22.11.2012 21:34:17

чистович пытается смоделировать платонова. А выходить только владимирский централ круга

А.Ч., но не дядя Саша 22.11.2012 21:42:53

вот чем мескалин отличается от поганок с ЛАЭС

Спас 23.11.2012 11:16:32

вещщ

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Я увидел во дворе стрекозу.
(А. Розенбаум)
«Христианин ты или иудей,
Коран ли держишь в помыслах своих,
молясь о счастье собственных детей,
подумай хоть немного о чужих»…

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.
Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.
Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.
Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю… да и знать не хочу…
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу…

(Автор слов — Олег Русских)