Публикации Написать письмо
Последние публикации

0
30.11.2012

ЗА БЭХА СТРУГО АЦЦКОГО

Автор: Александр Чистович
   Канешна, чрезвычайно трудно быть богом, особенно если ты возглавляешь японскую литературную секту под управлением только что в бозе почившего Бэха Струго Аццкого. Далеко не всем читателям Аудиолита известно, что всякий, но не каждый  понедельник начинается в субботу. Как утверждает фирма «Спас, Чиж и неполуполовоззрелый дядя С.» понедельник начинается не позже четверга, продолжается в пятницу и достигает кульминации в утро после воскресенья, однако первые двое названных в подтверждение своей гипотезы приводят совершенно неопровержимые астрономические факты, например о том что Луна вертится вокруг тоже вокруг Солнца. Кроме того, все без исключения члены секты верят в то, что бобром быть очень трудно (что они и изложили в литературном манифесте «Трудно быть бобром», экранизированной под названием «Чикатилло — всемогущий»), а ослом — куда проще, поэтому в массовом порядке считают, что окружающий их мир имеет потенциальное развитие Per rectum ad astra — «Через задницу к звездам».
Культовой фигурой секты является длиннорукий шеф-повар Хлебовводов,  работающий на албанском распределительном щите. Он исповедует лёгкий стиль в одежде (зипун, валенки на резиновом ходу, борода) и вообще приятен в общении. В противовес ему существует злой колдун Фунюков, запустивший дона Румату по радианту Пильмана в Полуостровную империю, где тот стал жуком на склоне.
Фирма «Спас, Чиж и неполуполовоззрелый дядя С.» терпит ежедневные убытки от плагиаторов и прочих сторонников, считающих, в отличие от администрации фирмы, что  все-таки оптимальный путь развития – это есть «Per aspera ad anum», т.е. в переводе  — «Через тернии в жопу».
Далее, недавно, некий малоизвестный американский кинофантаст Герберт Уэллс украл у них несколько произведений — «Второе нашествие марксиан: Записки сумасшедшего» (вышедшее на широкие экраны под названиями «Война бобров», «Тени зависимости» и «Маркс отакует!»), «Страна багровых туч» («Россия во тьме»), «Попытка к бегству» («Шматрица»), «Письма мёртвого человека» («Письмо Ленина к съезду»), «Уже обитаемый остров» («Робинзон Карузо») и «Сказка о Тройке» («Операция Ы и другие приключения Шурика»).
Как выяснилось, в бозе почивший Бэха Струго Аццкого вел до своей кончины блог. Правда его форма  была несколько необычная: топик следовал за каментами, которые, тем не менее, все-таки жгут. Вот почему этот блог назывался  «Публицистика». Вот некоторые из каментов: «Dentis fugere — in ore non dare» — «Зубов бояться — в рот не давать» или в сокращенном виде: «Fallus in frontalusmorte momentalus» — «Членом по лбу — мгновенная смерть», хотя, по правде сказать, т.е. правильнее было бы так: «Fallus in frontem est mors momentana».


Возврат к списку


drew colton 30.11.2012 07:55:36

Я без тени иронии присваиваю вам степень почетного Академика Королевской академии наук.
Правильно спяргать латынь тут не сможет ни одна падла.
А я кроме гаудеамус игитур ювенус дум сумус вообще уже ничего не помню.
а нет, вру диклинацио прима, диклинацио секонда - марки древнеримских сигарет

Спас 30.11.2012 09:04:51

Я в шоке. Он раскрыл нас.

pevachka 30.11.2012 11:18:07

я могу правильно спрягать латынь
так что нехуй

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости