Публикации Написать письмо
Последние публикации

Под углом 40%

0
27.02.2013

Сиам в моём сердце

Автор: Абдурахман Попов
Век настоящего мужчины как у рулончика туалетной бумаги – недолог и насыщен.
Коко Шанель.



Ну вот что – каждому мужику иногда требуется что-нибудь разрушить. Этим мужик и отличается от бабы,в основном. В необходимости что-нибудь разъебать. И не в клумбу нассать, а поломать жизнь. Например, свою собственную. И зацепить парочку посторонних.Многие, впрочем, сдерживаются. И кончают инфарктом либо аденомой простаты. А теперь,бедолаги, послушайте, что произошло. Пока неслучайный тромб не достиг вашего дурацкого сердца.



Матвей Мазур работал сантехником. Он числился в ЖЭКе. У него была своя бендежка в подвале. Своё убежище. Матвей вырос в детдоме и жил как бы притаившись. В ожидании чуда. Или удара в затылок. Говна или карамелек, то есть. В подвале имелся тайник с ворованными радиаторами отопления, смесителями и фланцами. В тайнике настаивалась бражка в двадцатипятилитровой канистре. По вечерам Матвей возникал из подвала, словно гриб из-под земли. Он, покачиваясь, стоял в окружении зданий , угнетаемый звёздным небом снаружи и грязными грёзами изнутри. Он разменял четвёртый десяток. Он имел сына и жену. Он брёл домой. Больше некуда было брести. Скоро один пасмурный денёк до краёв наполнится его криком. Ближе к вечеру.



Матвей с семьёй жил в угловой полуторке на первом этаже. Пейзаж за окнами был таким: с юга мусорные баки, с востока забор детского садика. С запада и с севера окон не имелось. Но и там были отнюдь не Кижи. Там были гаражи. И двор хрущёвки, рассечённый надвое трубами горячего водоснабжения. Ф 530мм.



Сын Матвея ходил в садик, мимо мусорных баков. Через забор он видел окна своего дома и поэтому ощущал некоторое превосходство над сверстниками. Над этой малышнёй. Какое-то время у сына была пятилетняя жена Надя. Они поженились за беседкой, тайком, без свидетелей. Сын соорудил колечки из проволки. Они поцеловались. Они приспустили трусики и показали. И через пару-тройку дней наскучили друг другу. И разбежались – тихо-мирно, без грызни и делюги.



Случалось так: сын засыпал в своей комнате, а просыпался между родителями. Это происходило нередко. Потому что к сыну зачастили призраки. Они стояли у него под окнами и шептались о чём-то нехорошем в шкафу. Они показывали свои лица. Сын бежал к родительской кровати и спасался между отцом и матерью. Это было его единственное убежище. Мать не возражала. На возражения не хватало сил – она вставала в четыре сорок пять, на смену в общепитовской столовке. Матвей тихо не спал, отвернувшись к стене и согнув колени. Матвей верил сыну. Ему самому было жутко.



- Вы мои любимчики, -говорил сын родителям утром, а сам вспоминал лица призраков. Он давал им имена:Злюкопукля, Однорук, Бербедуля. Обычное, вобщем-то, дело.



В пятиэтажке наискосок поселилась женщина с ребёнком. Мать-одиночка с четырнадцатилетней девчонкой. Матвей заменил им кое-чего по мелочи на шестьсот рублей. У девчонки были чёрные ногти. И чёрные волосы. И чёрная распашонка. Любо-дорого посмотреть,глаз отдыхал.


- Как тебя зовут? –спросил Матвей.
- Год назад звали Валюшей, а сейчас Тарантулой.
- Гляди, Тарантула, -сказал Матвей, закатал рукав рубашки и напряг бицепс. Он увеличился.
- Я тоже так могу, -сказала Тарантула и изо-всех сил надула щёки.



- Юмористка у вас дочка-то, - сказал Матвей матери Тарантулы.
- Товарищ слесарь, вы знаете, что путь к сердцу женщины лежит через её ребёнка?
- Чего? А… Да, что-то такое слыхал… Только про желудок чего-то…
- Так вот - у меня нет сердца. Сколько с меня?



Ух. Матвей любил строгих женщин. Вечером в ванной он славно помечтал о мамаше и дочке. Сын бил мячиком в дверь. Вызывал на матч. Гадёныш.



С женой у Матвея не ладилось. Раньше было по другому. Раньше он кидал ей по паре за ночь. И ещё в ванной разок, но уже самостоятельно. Куда всё подевалось? Наплевать, вобщем.Ванная-то никуда не исчезла. Но всё же грустно.
- Почему ты меня не целуешь? – спрашивала жена.
- Эээ… Да я яйца почесал только-что.
- При чём здесь…
- Да и устал я. Ну, ладно, иди сюда.
- Нет, ТЫ ИДИ ОТСЮДА,дурак.


А когда-то он целовал шрам от бутылочного осколка на её ступне, и ей не было щекотно.



Матвей запал на эту новенькую женщину. И на её девчонку тоже запал. Он периодически на кого-то западал. Но всё это было опасно. Чревато. Матвей соблюдал осторожность. Он с детства привык к войне. Мир вокруг был насыщен врагами. Поэтому снаружи всё выглядело пристойно – пьянь, ханурик и работник коммунального хозяйства с чемоданчиком – вот какова была маскировка Матвея. В своих мечтах же это был среднестатистический мужик, растлевающий всех встречных и поперечных малолеток.Вам ли об этом не знать, горемыки и любители человечинки.



Матвеевская жена завела на стороне мужика. Ну как на стороне? На работе и завела. Гошу, от тоски. Годы-то идут. Гоша привозил хлеб в столовку. Он был женат на ком-то.Пара, что-ли, детишек. Рыболов. Спина волосатая. Ну его к чёрту. Гошина жена периодически что-то вынюхивала. И пронюхивала. Но пару раз им удалось всё же, в бытовке. Гоша потом привёз рыбу в подарок. Толстолобика. Тем дело и закончилось.



Но зато, странное дело, она невероятно сблизилась с сыном. Никогда она его так не чувствовала,даже будучи беременной им. Она обтирала его после купания, а он упирался головой между её грудей и замирал. Она обнимала его и так они и стояли, пока ванна не остывала. Её мгла отступала. Его призраки бледнели. Да что и говорить – если бы матери купали своих сыновей лет до восемнадцати и кормили грудью до двадцати,может и войны никогда бы не было.



Матвею стало надоедать бездействие. Ему казалось, что он что-то теряет безвозвратно. Бражка была на исходе. А может и жизнь тоже. И он решился.



Он добил канистру,взял свой чемоданчик и отправился к Тарантуле и её мамаше. Посмотрим, через что у тебя сердце, сука.


Он позвонил. Дверь открыла Тарантула, по-прежнему в чёрном, как каракурт.
- Тебе чего, дядя? –спросила она.
- Мама дома?
- Нет.
- У вас на стояке ревизия, надо прочистить.
- Чего?
- Стояк говорю, дура,- прорычал Матвей и втолкнул Тарантулу внутрь.


Матвей захлопнул дверь, развернулся и зарядил девчонке в глаз. Она упала и он пнул её ногой. И ещё разок. Он зашёл в комнату, осмотреться. И увидел, как с дивана, с пола, со стульев тихо, как призраки, поднимаются пацаны в чёрном.
- Здрасьте, ребята, - сказал Матвей.


Возврат к списку


Человек Эпохи Вырождения 27.02.2013 10:41:10

до пятилетней жены Нади мне казалось скушно,в виду лишнего чего-то, дальше стало веселей, а финал просто порадовал, очень хороший разворот, чёткий и ясный.
портреты доставили, волосатые спины рыбаков и прочие толстолобики - внушают доверие

вопчем я б в начале покопался. но как читатель. поэтому заявление условное, ибо вкусовщина.

Александр Чистович 27.02.2013 12:57:04

Есть очень, очень крутые моменты. Например: "А когда-то он целовал шрам от бутылочного осколка на её ступне, и ей не было щекотно....если бы матери купали своих сыновей лет до восемнадцати и кормили грудью до двадцати,может и войны никогда бы не было."
А, вот, перечитал  трижды финал, и показалось, что понял про пацанов в черном. Такая многоходовка!

Sanya-Kasanya 27.02.2013 13:10:04

Автор с определенным кокетством демонстрирует достаточно тонкую деликатность своей поэтической организации. Хотя трудно определить, вносит ли он в свой текст некоторые личностные мотивы, которые управляют поступками ГГ. Естественно, что каждая новая строка заряжает читателя очередной неизвестной дотоле жгучей эмоцией.
И остается нам, сосаетникам, балансировать между сочувствием и осуждением Матвея Мазура вплоть до грани неприятия.
А в то же самое время автор создал образ эгоцентричного ГГ, слишком зациклившегося на своих переживаниях.

Человек Эпохи Вырождения 27.02.2013 13:17:32

бедный автор

Шева 27.02.2013 16:29:36

А концовка, концовка-то! И по тексту, конечно, перлов хватает.

Лего Букварь 27.02.2013 17:19:16

вопщето текст охренительный. близко написано, как раз для моего усталого мозга. штучки там всякие. мой автор.

Лего Букварь 27.02.2013 17:23:35

тихо не спал отвернувшись и согнув колени - можно лучше.
и в название не въехал, прозевал. может надо перечитать.
хорошее.

Абдурахман Попов 27.02.2013 18:22:31

с.п.

zybov 27.02.2013 19:25:07

Да, а что еще скажешь. Финал збсь.

Krivus 27.02.2013 19:39:08

В Кызыле мне рассказывали, что окна угловых комнат на первом этаже там принято заделывать кирпичом. А отчего так, я не запомнил, ибо был очень рассеян. Но вроде бы, там не простая хулиганика, а с чертовщинкой какой-то местной.

Абдурахман Попов 27.02.2013 22:16:11

Спас, прости пжл, может это не моё дело - а зачем ты снёс?

Спас 27.02.2013 22:38:55

Слушай, у меня просто проблемы с сетью или девайсом - откаментил, а вместо букоф на экране хуйня. Я и снёс сразу. Щас ещё раз зашлю. Это техническая накладка.

Абдурахман Попов 27.02.2013 22:47:41

ясно

Спас 27.02.2013 22:49:18

Так вот. Из-за программных сбоев появилось время прочитать заново. Освежить, так сказать. Но при своём таки останусь.

По мне так рассказ не производит впечатления законченного. Все поняли там, хуё-моё .,, Я не понял концовки совсем. То ли из-за личной мудаковатости, то ли вечор не тот.

Однако, хочу сказать, что автор задал планку "Брамсом". Я про более раннее не говорю спецом. Но планка имеет место. Поэтому волей неволей но сравнивать буду.

Этот текст безусловно другой. Однозначно слабее, не так цепляет.

Но, что не отнять - живой. Я как в джакузи в текстах Попова купаюсь. Блэк джэк и шлюхи. Кровь и чернуха. Не всегда закончено, не всегда красиво. Но в общем и целом впечатляет.

А то, что один текст не понят, другой кажется кривоват... Так это вкусовщина всё. Классег сказал, да.

Мы такие, какие есть. И пишем так, как можем.
Так что насрать сто раз - нужно просто делать так, как сердце говорит.

Человек Эпохи Вырождения 27.02.2013 22:53:37

я крутой..../вынул руки из жопы, отёр о толстовскую бороду/

Спас 27.02.2013 22:56:41

А я совсем зачах.

Спас 27.02.2013 22:57:56

Чистович крутой - он там нагишом в публицистике свои кукути рекламирует оптом, Гомер.

Спас 27.02.2013 23:00:11

Давайте купим дрожжей и поставим уже то, что все ставят. У меня есть лишняя резиновая пятипалая рукавичка.

Человек Эпохи Вырождения 27.02.2013 23:01:16

я даже порнуху не смотрю, а ты о браге

Спас 27.02.2013 23:05:49

Брага ладно... Но Сергеич то, Сергеич... Зачем я ему дал веб камеру, блядь... Зачем??? Он же теперь секс-символом рунета станет вот вот..
И что прикажете делать? Сандалю лобзать)))?

http://audiolit.ru/publication/index.php?SECTION_ID=40&ELEMENT_ID=3110

На, гляди, что творит, ирод ггг

Человек Эпохи Вырождения 27.02.2013 23:08:05

кошмар какой....:o

Спас 27.02.2013 23:10:06

Я просто в шоке. Даже вызвал себе такси на всякий случай. Вдруг чего, не дай Бог.

Страшно.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Я увидел во дворе стрекозу.
(А. Розенбаум)
«Христианин ты или иудей,
Коран ли держишь в помыслах своих,
молясь о счастье собственных детей,
подумай хоть немного о чужих»…

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.
Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.
Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.
Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю… да и знать не хочу…
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу…

(Автор слов — Олег Русских)