Публикации Написать письмо
Последние публикации

Под углом 40%

0
06.07.2013

Красные бригады (2)

Автор: Абдурахман Попов
Ну вобщем, распили мы эту чекушку. Причём - Марс, очевидно по праву  скорбящего, наливал себе побольше. Мы сидели молча. Я не знал, что ему сказать. Мне было всё равно. Меня больше интересовали прыщи на Марсовой роже. Их там было великое разнообразие конфигураций и оттенков. Изобилие не того, чего надо.


 
Ну и я молчал. Вот помню в шестом классе погиб мой лучший школьный товарищ. Он провалился в мазутную яму, где-то за городом, и потонул в ней. У него голосовые связки полопались, как вскрытие показало. Не лучшая смерть для тринадцатилетнего пацана. Я приехал с похорон и заперся в ванной. Я смотрел в зеркало и с ужасом осознавал, что мне всё равно. Мне было безразлично. Я попытался хоть как-то выдавить слёзы, но ничего не выходило. А вот мой отец, к примеру, заплакал, когда узнал о смерти моего друга. И сразу же напился. А я вот стоял и любовался отражением тринадцатилетнего татарчонка. А потом славно подрочил.


 
Мы допили водку и отправились в мечеть. Надо было взять оттуда гроб, в котором перевозят туда-сюда мусульман пока их не зароют. Мы поехали на раздолбанном "Газоне". За рулём находился какой-то родственник Марса и он прогнал нас из кабины на хер в кузов. Мы чесноком закусывали. Да и стёкла стали потеть.


 
В кузове мы с Марсом немножко догнались. Очевидно, Марсова мать выделила ему деньги на всякие похоронные нужды. Ну а выпить - это тоже нужда. Короче, мы приехали в мечеть в приподнятом настроении. Мы даже подисскутировали в кузове на какую-то тему. Не помню уже какую. Марс на какое-то время даже забыл с какой целью мы трясёмся на этой тарантайке.


 
Два дебила в тюбетейках вынесли нам ящик покрытый зелёной краской. В нём, видать, каталось тысячи и тысячи татар-жмуриков. Целые поколения. Настолько он был ветхий, этот ящик. И у меня вдруг навернулись слёзы. Трогательный был этот гроб. Или мозги у меня вывихнутые. Но я всплакнул, тем не менее, пока Марс расплачивался с муллой. Я ведь тоже прокачусь в этом ящике, когда-нибудь. Хотя я и безбожник. Ну а кого это волнует? 


 
Мы поехали в больницу, где и умер Марсов отец. У него была какая-то жуткая болезнь. Что-то всё его резали, вдоль и поперёк. Дополнительные отверстия в промежности высверливали. Страдал, короче, мужик. И довольно долго. Вот что значит запустить простатит с диабетом.


 
В больнице нас направили в морг. Он находился неподалёку, на этой же территории. Мы подъехали к моргу. На раздолбанном "Газоне", со своим ящиком, двое пьяных, один злой. У входа в морг курили студенты-практиканты. Они уставились на нас, когда мы выгрузили ящик на асфальт. Водила с Марсом пошли внутрь, а я остался охранять ящик. Я стоял подбоченясь. Меня уже штормило, но я держался. Студенты начали посмеиваться над ящиком. Я это чуял. Студентки, со своими сиськами и письками, в белых халатиках и шапочках. Ну что им смерть? А что им секс? В смысле ёбля? Я представил, как лежу на столе, с распоротым животом, кишками наружу, а надо мной целуются две девчонки, в растёгнутых халатиках и босоножках, с пальчиками ног - трогательными и милыми. Сучки проклятые...




Два дебила в шапочках вынесли отца Марса и положили его в ящик. Мы с Марсом накрыли его одеялкой и погрузили в кузов. И отправились домой.
 
Мы сидели в кузове и молчали. Один, правда, лежал. Но тоже молча. Машину трясло на ухабах. Я смотрел на гроб. Марс смотрел на гроб. И тут оказалось, что одеялка дырявая. И отец Марса высунул большой палец ноги в эту дырку. Будто грозил нам, распиздяям. Марс наклонился ко мне и сказал:
- У Максима Горького в "Климе Самгине" тоже такой эпизод был.
И посмотрел на меня жалкими собачьими глазами.




продолжение следует


Возврат к списку


Человек Эпохи Вырождения 06.07.2013 09:52:25

с утра говоришь?
это сильное утро, пожалуй, всё что могу сказать
ну редактор нормальный тебя бы покоцал как марсова папаню за "А я.....А я....А...", но я не буду, вот ещё

Человек Эпохи Вырождения 06.07.2013 09:53:42

в общем есть порядком заусенцев, но это дело косметическое

Александр Герасимов 06.07.2013 10:06:38

Смотри-ка ты! Татаре, оказываются, тоже дрочат. Хотя, казалось бы... Не думал о них такого. Я, конечно, не хочу посеять нацыональную рознь и всё такое. Я далёк от этого. Однако... Весь трагизм истории мне эта суходрочка к нулю свела. Про палец из-под одеяла и гроб в зеленый колер крашеный... Ну, ты подумай! Надо же!

allo 06.07.2013 11:06:53

помню своего первого мертвяка
в армии из морга забирали сослуживца
тоже чувства ровные до омерзения к себе
единственное что запомнилось
45 размер сапог никак не хотел под крышку гроба влезать
вывернули ему ноги как-то по-дикому
но закрыли всё же

Шева 08.07.2013 16:29:14

Ровно, крепко. Традиционно охеренно подкупает выверенный /донельзя/ лаконизм автора.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Я увидел во дворе стрекозу.
(А. Розенбаум)
«Христианин ты или иудей,
Коран ли держишь в помыслах своих,
молясь о счастье собственных детей,
подумай хоть немного о чужих»…

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.
Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.
Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.
Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю… да и знать не хочу…
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу…

(Автор слов — Олег Русских)