Публикации Написать письмо
Последние публикации

Под углом 40%

0
01.09.2013

Ужас

Автор: Абдурахман Попов
R




Я зашёл в гадюшник, отстоял очередь и взял сто пятьдесят плюс томатный сок. Рабочий день ещё не наступил, и поэтому народу было много. Прижатые жизнью работяги заправлялись здесь перед сменой. Над головой буфетчика висел телевизор, по нему транслировали чёрно-белые новости без звука. Всем было наплевать на них. И мне тоже. Эти смехотворные видеокадры не имели никакого отношения к нашей действительности. Здесь мы все были одной семьёй. По крайней мере, я надеялся на это.

Я взял свои стаканы и подсел к местной достопримечательности — долговязому ханурику по имени Бахтияр. У Бахтияра была чудовищно микроскопическая голова — как Меркурий на астрономической карте. На этой крохотной головёнке распологалось крохотное-же лицо. От него невозможно было оторвать взгляд — так оно было отвратительно. Люди, бесплатно раздающие на улице воздушные шарики, обходили Бахтияра стороной. Никогда не доставалось ему воздушных шариков. Но была одна странность — возле него всегда вились женщины, как комары, около присевшего в кустах человека. Я не знал в чём был его секрет. Может у него только голова маленькая, а всё, что нужно — колоссальных размеров? Или он, собственно, головой и орудовал? Бахтияр пил свой семьсот семьдесят седьмой и добродушно улыбался.

Я прикончил напитки и вышел на улицу. И вдруг почувствовал опасность. Увидел знаки. По кустом сирени кот сношал кошку. Сверху на них взгромоздилась дворняга. Надвигалось лето. Солнце припекало. Мир полнился похотью. Дворняга усиленно трудилась. В песочнице мальчики и девочки просеивали песок и отбрасывали в сторону собачьи колбаски. Родители (немногим старше своих детей) курили и пили пиво в теньке. Всё это показалось мне чрезвычайно опасным. И я решил немного переждать. Решил притаиться. Я вернулся в гадюшник.

В гадюшнике. Я взял сто пятьдесят минус томатный сок. Денег было впритык. Мужики постепенно расходились по рабочим местам, Бахтияр куда-то исчез. Скоро сюда должны были прийти работники культуры из местной филармонии, похмеляться. Я не выносил эту публику. Я выпил свои сто пятьдесят и снова вышел на улицу.

Всё было по прежнему. Только ещё хуже. Я опустил голову и быстрым, как мне казалось, шагом пошёл к автобусной остановке. Возьму-ка я, пожалуй, за свой счёт. Задним числом. На остановке я зашёл за ларёк и закурил. Здесь воняло мочой, но зато не было ни души.
- Аф-аф, — услышал я за спиной.
Я обернулся. Передо мной стоял чумазый пацан, лет шести. Это он лаял.
- Тебе чего, малыш? — спросил я.
- Аф-аф-аф, — снова протявкал он.
- Денег нету.
- Рррр-аф-аф-аф! — разошёлся пацан.
- Иди отсюда, долбоёб.
- Сука, — спокойно сказал пацан, равернулся и ушёл.
Я начал паниковать.

Подошёл мой автобус. Я купил билет и принялся считать заклёпки на полу. Мне казалось, что все пассажиры смотрят на меня. Они что-то такое знают обо мне, о чём я и сам не догадываюсь. Какой-то компромат. Я боялся поднять голову. На тридцать четвёртой заклёпке я вышел и пошёл пешком. Я поднялся к себе домой, запер дверь, разделся и встал у окна. Напротив была кирпичная стена, без единого окошка. Хорошая, прохладная стена.

Я вглядывался в кирпичи и думал о том, что человек счастлив до своей первой эякуляции. А потом — страдания. Не знаю как у женщин. Не хочу знать. Своего дерьма хватает. Всё было суррогатом — любовь, жизнь, секс. Перед тем как потрахаться, мы с женой решали, у кого трусы останутся на ноге — чтобы быстро натянуть их и завернуть внезапно проснувшегося сына обратно к себе в комнату. Мы мучали друг друга. Я пытался воспитывать своего ребёнка, хотя самое лучшее, что я мог для него сделать — оставить в покое. Отъебись от человека и спасёшься.

Мне исполнилось тридцать пять и что я видел хорошего? А вот что — однажды в армии дежурный послал меня в офицерскую столовую, вызвать командира к телефону. А я отправился на кухню — разжиться хлебом. И узрел я там НЕЧТО. Повариха баба Маня лепила пирожки. Она клала кусок теста на одну ладошку, а другой похлопывала его, словно по попке. «Ата-та, ата-та» — приговаривала она и словно пружинка слегка приседала и выпрямлялась в такт похлопываниям. Потом она отправляла касатика на сковородку, к своим братцам. Ничего прекраснее я в жизни не видел. И не увижу. Это был ангел — с райскими пирожками. Я не мог оторвать глаз. Всё дерьмо исчезло. Осталась только эта красота. Я смотрел, смотрел и смотрел. И вдруг я вспомнил то, что давно и прочно похоронил в себе. Однажды в детстве я повздорил со своей бабушкой — она упрашивала меня пообедать. Я разозлился, схватил спокойно спящего на полу кота и швырнул им в бабушку. Кот вцепился когтями в бабушкино плечо и съехал вниз, сдирая кожу и оставляя глубокие борозды. Я смотрел на бабушкину руку и не верил своим глазам — крови не было. Старое тело экономило кровь, не расходовало по пустякам. Бабушка плакала, на слёзы лимита не имелось. А крови всё не шла. Мне стало страшно и я убежал на улицу. Я пришёл лишь поздно вечером. Бабушка надела платье с длинными рукавами. Мы все вместе мирно поужинали, а на следующий день она умерла. Её похоронили с МОИМИ ранами.

И теперь с этим, и многим другим, разнообразным дерьмом, я стоял у окна. Собрать волю в кулак. Не тронуться умом.
Заканчивался день. Скоро придут мои. Я поцелую жену, обниму сына. И страх уйдёт. Останется ужас.


Возврат к списку


Страницы: Пред. 1 2 3


Марина Еремеева 01.09.2013 22:35:04

Пойду я, ребята, Песенку Пепиты репетировать, чтоб она сгорела вместе с дурой-исполнительницей.

Куб 01.09.2013 22:37:01

хаха чего нашёл
О смысле жизни
"Холод. Снег. Андpей Платонов..."
http://professionali.ru/Soobschestva/rossiya/o-smyslye-zhizni/

Вита 01.09.2013 22:42:07

сходила по ссылке. ржу но нет, не то. обидно стало. все пейсатели  думают как одинаково, по русски(с

Куб 01.09.2013 22:44:34

(с:

Александр Чистович 01.09.2013 23:30:31

Лично для меня есть два  столпа, которым и поклоняюсь: Иосиф Бродский и Андрей Платонов.    
О Платонове могу много, долго и упоорно флудить, только зачем?
Поэтому привожу некоторые заметки о нем И. Бродского, где в своём эссе «Катастрофы в воздухе» он упоминает Платонова в одном ряду с Джеймсом Джойсом, Робертом Музилем и Францем Кафкой и даёт следующее биографическое описание:
Платонов родился в 1899 году и умер в 1951-м от туберкулёза, заразившись от сына, освобождения которого из тюрьмы он после долгих усилий добился, для того лишь, чтобы сын умер у него на руках. С фотографии на нас смотрит худощавое лицо, простое, как сельская местность, смотрит терпеливо и как будто с готовностью принять и преодолеть всё, что выпадет. По образованию инженер-мелиоратор (Платонов несколько лет работал на разных ирригационных проектах), он начал писать довольно рано, в двадцать с чем-то лет, то есть в двадцатые годы нашего века. Он участвовал в гражданской войне, работал в разных газетах и, хотя печатали его неохотно, в тридцатые годы приобрёл известность. Потом по обвинению в антисоветском заговоре был арестован его сын, потом появились первые признаки официального остракизма, потом началась Вторая мировая война, во время которой Платонов служил в армии, работая в военной газете. После войны его вынудили замолчать; его рассказ, напечатанный в 1946 году, послужил поводом для разгромной статьи на целую полосу «Литературной газеты», написанной ведущим критиком, и это был конец. После этого ему разрешали только изредка делать что-нибудь в качестве внештатного анонимного литсотрудника, например — редактировать какие-нибудь сказки для детей. Больше ничего. Но к этому времени у него обострился туберкулёз, так что он всё равно делать, в общем, почти ничего не мог. Он, его жена и дочь жили на зарплату жены, работавшей редактором; он иногда подрабатывал в качестве дворника или рабочего сцены в театре неподалёку. (С)

Александр Чистович 01.09.2013 23:35:42

Собственно говоря, как и все гении. Да вы ж знаете, например, что тов. Моцарт похоронен в общей могиле.
Вот так мы, люди, относимся к тем, кто является истинным творцом, чего даже Всевышний самостоятельно создать не может, а все это заставляет делать нас, человеков.

Марина Еремеева 01.09.2013 23:37:06

Я поняла, поняла, буду читать

Марина Еремеева 01.09.2013 23:38:16

А у Мандельштама, что, легче судьба? Или он не гений, особенно последние стихи?

Александр Чистович 02.09.2013 00:10:49

ВСе, что писано Осипом М. до без царя, меня не вдохновляет. А последние вирши - очень даже достойные.
Он он представляет российскую (не русскую) интеллигенцию. Вот ведь как. Хотя меня могут упрекнуть в том, что и Бродский такой же. НО, позвольте не согласиться. Кое-что не так. ведь за эти 40 лет русский человек шибко сильно повзрослел. ПОэтому Бродский нам (во всяком случае питерским) ближе. Хотя, Ваше возможное замечание м.б. и вполне справедливым.

allo 02.09.2013 02:04:26

вау..

Абдурахман Попов 02.09.2013 08:29:15

ни пойду я сегодня на работу. Пойду с мелким в школу, возьму чекушку, курочку запечём после. Праздник всё таки.

zybov 02.09.2013 08:43:17

Хорошо написал, но ощущение, что читал уже.

Абдурахман Попов 02.09.2013 08:47:02

на лп 2 г. назад

Человек Эпохи Вырождения 02.09.2013 09:44:39

чекушка это несерьёзно. разве что мелкому. ты соберись там.

Абдурахман Попов 02.09.2013 10:32:35

а оказывается водку не продают сегодня. что за порядки, хуй проссышь. ну нам нет преград.

Человек Эпохи Вырождения 02.09.2013 10:42:06

прорвался?

Абдурахман Попов 02.09.2013 10:49:40

приоделся ещё как фраер, блять. Подошёл к бабульке на базарчике, сначала не хотела, а потом дала. уговорил.

Человек Эпохи Вырождения 02.09.2013 10:51:00

что тебе дала бабулька???:o

Абдурахман Попов 02.09.2013 10:56:10

спирт конечно этиловый надеюсь

Человек Эпохи Вырождения 02.09.2013 11:00:29

а, ну это ладно. я весь спирт выхлебал, что дома был. надо пойти ещё надыбать пару литров.

Абдурахман Попов 02.09.2013 11:03:15

Антон, я залью текст щас старый с лп?

Человек Эпохи Вырождения 02.09.2013 11:13:00

да заливай чо угодно. рубрека своя есть. хочешь перекину в неё твои вещи, что у меня болтаются
я свою тоже всю набью

Абдурахман Попов 02.09.2013 11:15:51

не надо перекидывать, зачем перетруждаться лишний раз, отдыхай.
Сейчас.

Александр Чистович 02.09.2013 22:30:04

Рахман матереет.
Мужики, вы только вдумайтесь, какой он финал обозначил:"И страх уйдёт. Останется ужас"!..

Страницы: Пред. 1 2 3

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Поздравляем нашего и уважаемого и любимого СПАСа с очередной Днюхой!
                                    И (читают по слогам, причём - все):
"Твоё пронзительно углублённое сочетание человеческих качеств, таких, как добро, сочувствие, преданность и сострадание, есть мнение, – твой божественный дар, а не какая-то абстрактная и отвлеченная жизненная находка. Будучи хранителем незыблемых жизненных принципов, с твердым нравственным стержнем, ты, подчас, совершаешь поступки, прислушиваясь к своему сердцу. Так пусть твоя энергия, опыт, знания, душевная чуткость и уверенность в своих действиях сохранятся твоими верными спутниками в жизни, а все твои помыслы и устремления будут направлены на то, чтобы сочетать традиции и новаторство во имя сохранения нашего жизнеутверждающего наследия.
Желаем найти самое ценное, сохранить самое дорогое, отпустить всегда уходящее, простить только несправедливое, забыть всё грустное и приобрести самое-самое лучшее! И запомни: если тебе роют яму – не мешай! Закончат – сделаешь себе бассейн. Если тебе моют кости – благодари, т.к. артроза не будет! Если тебе плюют в спину – гордись: ты – впереди! Если в жизни что-то не клеится – выбрось клей, возьми гвозди и забей на всё!
И пусть каждый прожитой день приносит тебе удачу и всегда становится лучше предыдущего!"
                                                    21.01.2020.     Сосаетники