Публикации Написать письмо
Последние публикации

Под углом 40%

0
07.10.2013

Всепросравший человек

Автор: Абдурахман Попов
Если после сорока лет мужик не опустил руки, он определённо не в порядке. Это неестественно. Что-то ему явно не хватает для погружения в бесповоротное и всепоглощающее уныние. Может некому добавить капельку горя. А может он гомосексуалист, что вероятней всего. Или сволочь. Или деньги копит на херню какую-нибудь. Я таких не перевариваю. Они идут против природы, эти самые - активные, с какой-то там жизненной позицией, с неопущенными руками, живчики и оптимисты. От них жди подлянки или косяков каких-либо. А вот те, кто отчаялся и вследствие этого слегка подобрел и помудрел, бредут верной тропой. Прямиком к Богу, в его седую жопу.
 
1
Я с людьми плохо схожусь вобще. По телефону ещё могу покалякать, секунд сорок. А вот если с глазу на глаз, то меня через пять минут начинает тошнить от собеседника и я принимаюсь заикаться. Это защитная реакция, считаю. Механизм её ещё не изучен как следует. Однако, опираясь на опыт, можно с уверенностью сказать, что логоневроз вызывает у нудилы напротив совершенно напрасное и зачастую опасное чувство расслабленности. Причём у всех нудил без исключения. Вот какая история наглядно это демонстрирует.


Как известно, заикание передаётся по наследству, и моё перешло мне от отца. За что я ему благодарен. Я, кстати, своим одарил сына. Конца этому нет, походу. Ну, так или иначе, мой пахан схлестнулся с какой-то урлой на танцульках. Это было в семидесятые. Из-за девчонки вышел конфликт. Я сам не видал, понятное дело, мне рассказывала мать. Отец у меня скромный. Ну короче этих гопников было шестеро. Во всяком случае, шестеро их было три года назад, а в этом году уже восемь. Количество хулиганов увеличивается по мере старения моих родителей. Но совершенно точно, что они стояли крУгом и угорали над отцом. Он качал своё, как мог. Уркаганы передранивали его. Они зря затеяли эти орфоэпические подъёбки - отца надо было валить сразу, потому что девчонка успела сбегать на Шанхай и привести тамошних татар и заодно притащить отцу кастет. Ну и короче он этим кастетом снёс в тот вечер зубов этак шестнадцать, потому как заики очень мстительны. А через несколько лет та девчонка родила меня.
 
И вот теперь я работал на одного буржуйчика. Я отделывал его трёхкомнатную хату. Кстати, чем дурнее вкус клиента - тем тяжелее работать. Этот буржуй выставок не посещал и с барочной музыкой знаком не был. Но душа у него имелась и она определённо томилась. На потолке спальни он возжелал какую-то ацтекскую хренотень с кругляшками, зеркалом и девятью планетами и солнцем в виде точечных светильников в ассортименте. Я не сумею подробно описать эту конструкцию, не хватит технических терминов.
Этот буржуй сказал:
- Раскидай, Рахман, светильники нашару.
- То есть хаотично, абстрактно-произвольно? - спросил я.
- Ты мозги мне не еби, татарин. Учить тебя надо? Найди девять камней и кинь их на пол. Как лягут - так и лепи.
Ну короче, швыряли мы с ним эти камушки порядка получаса. Всё ему не нравилось, как они выпадали. Узнал он позже про парад планет и забацал я ему светильники в один ряд. Мне же и проще.
 
Ну вобщем я работал один. Тут ничего принципиального нету, просто моего предыдущего напарника пытались закрыть по нешуточной статье. Ему уже в СИЗО разъяснили, чего он натворил. Сам напарник не помнил ни хрена, поскольку был в глуховом запое. И он там на блатхате какой-то схватился за нож, принялся им размахивать и всё такое в этом духе. Интересного мало. Посадили его, кстати, потом на семь с половиной лет. Может это к делу не относится, но вот любопытный нюанс - заявление на него накатала баба, следствие вела баба, обвиняла его в суде баба, защищала (и не смогла защитить) баба и срок начислила тоже баба. Жена напарника через год развелась с ним, сменила фамилию, продала квартиру и уехала вместе с дочкой в неизвестном направлении и с ботвой. Это вобще к вопросу о гомосексуализме, об однополом фатуме.
 
Ну и в один из будних дней я задержался на работе - конструировал потолок. Я увлёкся и не заметил, как на улице стемнело. И вот я спрыгнул со стремянки, бросил ножницы по металлу в коробку, потянул спину и посмотрел в окошко. И чуть не умер со страху - в окне маячил какой-то чумазый уёбок, с волосами дыбом и вытаращенными глазами. Дело происходило на двенадцатом этаже, если что. У меня аж сердце разболелось. Спустя несколько секунд, я понял, что гляжусь в своё собственное отражение.
- Ты, сука! - заорал я сам себе.
Тот в окне тоже кулачками потряс. Вобщем я по быстрому переоделся и спустился в магазин за пузырьком, даже умываться не стал. Идти мне было некуда, поскольку я жил на этой хате. Да и город то был чужой - Казань. Ну и я бухнул в тот вечер как следует, залил страхи портвешком. А на следующее утро решил искать себе подсобника.
 
продолжение наверное следует
 


Возврат к списку


Человек Эпохи Вырождения 07.10.2013 11:10:01

название прекрасное
нащот отражения поржал искренне - не раз так попадал в блудняк, один раз почти до обморока
вообще прикольный мемуар, с жемчужинками такой

Марина Еремеева 07.10.2013 11:44:02

Во всяком случае, шесть их было три года назад, а в этом году уже восемь. Прекрасная фраза, напрочь испорченная последующим разжевыванием. Антон, ну КУДА ты все время исчезаешь!

Александр Герасимов 07.10.2013 12:23:47

Всё столяришь-маляришь, отрок. Хорошо. Стало быть заказчики не перевелись. Хотя всех твоихъ клиентов своей рукой передушить хочется. Напишы мне лично, на заказ, про остров сокровищ и золотого тельца. Пораскинь камешками. Найди девять штук и кинь их на пол. Вот, как лягут, так и лепи.

Александр Чистович 07.10.2013 12:37:20

С каждым новым креативом Рхман все больше, но меньше  использует противолодочные зигзаги и контр-галсы в ратушировании внутрянки своих ГГ. Рангоут, канешна, лихо растягивает мощь повествования, чтобы удержать в штатном положении гафели, гиги и бушприт.
А как же грот-бом-брам-стеньга, под ней, штоле, вспепросравшийся ГГ будет укладывать свой такелаж?

Абдурахман Попов 07.10.2013 19:49:18

а я сегодня в маршрутке нашёл десять рублей.

Александр Герасимов 07.10.2013 21:27:03

Вот привалило-то! Сладостей, поди, купил. Пряниковъ медовыхъ полфунта да орехов миндальныхъ в сахаре. Свезло, чёуштам.

Абдурахман Попов 08.10.2013 09:31:22

Гриня, ты пошто сайт забросил

Человек Эпохи Вырождения 08.10.2013 10:09:20

чточто?

Абдурахман Попов 08.10.2013 20:09:12

употребил сегодня на работе модернизированное пойло

Абдурахман Попов 08.10.2013 20:10:22

дайбог здоровья руководству государства что не оставляет нас заботой и не даёт в тоске загнуться

Александр Герасимов 08.10.2013 21:01:21

Ты ж рукастый, тотаренъ. Делал бы самогонное вино, здоровее бы был. Как можно токой портвей потреблять? Купи скороварку, приладь к ней змеевичокъ меднай и пей на здоровье, раз уж без вина невмоготу.

Александр Герасимов 08.10.2013 21:04:32

Я, кстати сказать, в городе Лондон только тем и спасался.

Абдурахман Попов 08.10.2013 21:14:20

Ты, дядь Саш ни хрена ничего не понимаешь и не романтик.

Никита Марзан 08.10.2013 21:31:48

Цитата
Александр Герасимов пишет:
Я, кстати сказать, в городе Лондон только тем и спасался.
та же фигня, только я спасался этим же в городе Тегеране, где злые аптекари не хотели отпускать спирт в литровой таре
это было прекрасно, чистая сахарная брага и поминутный контроль крепости  открытым пламенем, а самое главное, полное владение ситуацией, когда знаешь, что скороварка и сахар никуда не денутся
прекрасная тема

Абдурахман Попов 08.10.2013 21:34:27

ещё он один прагматик

Вита 08.10.2013 21:47:13

не знаю чего сказать. наверное у меня не было отражения(с

Александр Герасимов 08.10.2013 21:47:19

Цитата
Абдурахман Попов пишет:
Ты, дядь Саш ни хрена ничего не понимаешь и не романтик.
Оно может статься, что и так. Только я жизнь прожил веселую и интересную. Как хотел. Дай Бог каждому!

allo 08.10.2013 23:16:05

этот рассказ мне совсем..  (продолжение следует)

Капризка 16.02.2014 13:20:44

романтичекий рассказ...ясна..

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Я увидел во дворе стрекозу.
(А. Розенбаум)
«Христианин ты или иудей,
Коран ли держишь в помыслах своих,
молясь о счастье собственных детей,
подумай хоть немного о чужих»…

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.
Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.
Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.
Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю… да и знать не хочу…
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу…

(Автор слов — Олег Русских)