Публикации Написать письмо
Последние публикации

Поэзия

0
22.04.2016

Фивы

Автор: Яков Есепкин
***
 
Пред очами светильными будем стоять,
Пред очами светильными Бога живого,
Изнемевшими уснами в смерть вопиять,
Да не сможем промолвить ничтожное слово.
 
Возлишили в миру нас распятий-венцов,
А и сами от жизни петлей откупились,
Ан попали в тенета замирных ловцов,
На серебро откупное те не скупились.
 
Для последышей жалких к раздаче нашлась
Гробовая парча, а на пир не пустили
Тех, в ком тонко Господня слеза исплелась,
Ах, всю смерть мы ея сквозь парчу золотили.
 
Чрез нее и узрим, кто венок заплетал
На преславную смерть Вседержителя-Бога.
Полной мерой, Господе, Ты чад испытал,
Не гони же теперь от златого порога.
 
 
 
***
 
Обрели мы царя в вертоградном рядне,
Потешались глушцы, как осанну пеяли,
Наши слезы точат в четверговом вине,
Из цветочной пыльцы чадов нощно ваяли.
 
И убитых одно имяреки не чтут,
Цветяную их бель пеленают во грязи,
Кровь ли шла на письмо, лишь в смерти и прочтут,
Были мальчики все, днесь юродные князи.
 
Только, Господи, чернь предостойна хвалы,
Вот начнут различать набоженников чистых
По среде -- и слетят в серебре ангелы,
И опять заберут самозванцев речистых.
 
Всё молчим и молчим, чтоб серебро Твоих
Херувимов таить, нет и тайного прока,
Бились в звонницах мы, червно кликали их --
Крови узри виры, буде Лета широка.


Возврат к списку


СВЕТЛАНА 22.04.2016 20:00:33

Всё говно кончается на «-о», всяк говнюк кончается на «-юк»

Яблочный спас 24.04.2016 15:52:41

Хорошо написал.

Александр Чистович 26.04.2016 21:10:58

Не рой яму другому — сам в неё попадёшь

СВЕТЛАНА 26.04.2016 21:12:43

Не правильно.
Должно быть так:
«Не рой яму другому. Он из неё сделает окоп»

Александр Чистович 26.04.2016 21:14:03

Сейчас я разберусь как следует и накажу кого попало!

Sanya-Kasanya 26.04.2016 21:17:12

Сергеич! Главное - не делай волны. Ну, в смысле не занимайся санкциями. Мерзкое это дело. Сам знаешь. Ибо санкции — метод, которым пацаны при власти наказывают друг друга, ныне претендующий на звание дисциплины международной специальной олимпиады. Могут порождать драмы, сопровождающиеся крушением экономик и политических режимов, а также кучей розыгрышей и разрывом шаблонов, наподобие: «мамка отказалась купить мне новую игрушку, а я ей назло в штаны написаю и уши отморожу!».

Александр Чистович 26.04.2016 21:22:17

Слышь, ты, чернопопый кретинообразующий сатрап швейных машинок! Тоже мне прозаек нашёлся чего говорить! Едрён-батон!
Во-первых, санкции в отношении нашего народонаселения были введены в 2011 году, когда вонючий Госдеп озаботился гибелью в СИЗО Сергея Магнитского. Тот раскрыл коррупционные схемы извенстных чиновников, участвуя в них, за что на него было сфабриковано уголовное дело. Под эту сурдинку въезд в Пиндостан был запрещён для 60 илитариев (так называемый «список Магнитского»). На это  ответили запретом пиндосне усыновлять российских сирот. Следующие санкции против руководства заснеженной Нигерии были введены в 2014 году, после «возвращения» Крыма в Россию при активном участии вооружённых сил последней, подальше от Евромайдана. Европу, Америку, Канаду, Японию и даже Австралию этот фокус дико возмутил, в то время как Северную Корею — ничуть. Ещё бы, такие территории достаются на халяву России, а не им, и они начали активно применять санкции.

СВЕТЛАНА 26.04.2016 21:28:19

Кстати, о Крыме и санкциях: в плюсе социалка, но в жопе туризм.
Сначала они принялись запрещать приезжать к себе и держать деньги у себя различным российским чиновникам и бизнесменам. Что вызвало бурную восторженную реакцию российского народа — ещё бы, иностранцы национализацию элит за нас проводят! Фишка в том, что держать капитал и недвижимость заграницей Главный запретил своим чинушам годом ранее — никак предчувствовал. Дальнейшие санкции были в том же духе — в списки персон нон-грата принялись включать всех чиновников подряд, как имеющих отношение к Крыму, так и нет. Так, в списки угодила госпожа Мизулина, которая по роду профессиональной деятельности имеет отношение разве что к крымским овуляшкам и алиментонеплатетельщикам. Мелочь, а приятно.
Что любопытно, в составлении санкционных списков для Барака Обамы оказался замешан сам Навальный, написавший прямо из-под домашнего ареста статью в New York Times «Как наказать Путина». Персоналии по списку Навального были забанены Обамой в тот же день, когда вышла статья. Сделав всё по Навальному, пиндосы нехило удивились, почему санкции не подействовали. А ответ прост. Они спроецировали всё на свою реальность и решили наказать спонсоров Путина — Ротенбергов, Тимченко и т. д. Аналогичные санкции против спонсоров Клинтона, Буша, Обамы были бы стопроцентно успешными, и президент, спонсируемый олигархами, врубил бы заднюю. Духовная российская действительность же в очередной раз оказалась не по зубам умишкам американских аналитиков, и всё вышло с точностью до наоборот. Упомянутые магнаты и иже с ними стали теми, кем являются, благодаря Путину — эту разницу пиндосы уловить и прочувствовать не смогли. К тому же изворотливость олигархи проявили нехилую. Тимченко за день до введения санкций продал Gunvor некоему шведу Торбьерну Торнквисту, который, по его словам, совершил хорошую сделку и купил хороший актив. Но это ещё что! К сентябрю написали закон, согласно которому любой олигарх, чьё имущество было арестовано за рубежом, получает ПОЛНУЮ компенсацию его стоимости из российского бюджета. Правда, в результате от такого положения дел охуели все экономические министерства разом, и закон принят не был.
Поняв, что на элиту давить бесполезно, Запад решил ударить по бизнесу. После этого санкции начали касаться банковской системы и определённых областей экономики, вроде торговли некоторыми видами космической техники. Самой серьёзной санкцией является запрет иностранным банкам давать российским долгосрочные дешёвые кредиты, что в среднесрочной перспективе приведёт к деградации банковской системы (потому как работать по-человечески наши банки за 23 года так и не научились, предпочитая вместо этого брать дешёвые кредиты на западе и продавать их на месте подороже) и бизнеса (потому что большая часть бизнеса работает взаймы). Отдельной драмой было то, что в результате санкций у некоторых опальных банков перестали работать карточки Visa и Mastercard, внезапно управляемые американцами. На что власти немедленно потребовали все процессинговые системы перевести под российскую юрисдикцию, а также разработать свою собственную процессинговую систему. Виза и МК в ответ поржали, бо им ничем не грозит (Франция с национальной платёжной системой тому живой пример), однако после обнародования нового закона, сжирающего у платёжек львиную долю прибыли, стало не до шуток. Всё шло к разводу и девичьей фамилии, однако силы разума возобладали над силами бобра, и стороны пошли на мировую: придурковатый закон переписали, а Visa и MasterCard раздумали уходить.
Убедившись, что малый и средний бизнес всем глубоко пофиг, злобный Запад решили нагнуть бизнес крупный. Под следующий виток санкций попали крупные нефтегазовые (Газпром, ЛукОйл, Транснефть, Газпромнефть и Сургутнефтегаз) и оборонные (Уралвагонзавод, Калашников и т. д.) концерны. Их лишили дешёвого кредитования, товаров двойного назначения, оборудования и технологий, необходимых для добычи нефти на большой глубине, на арктическом шельфе и в сланцевых пластах. США вдобавок пнули Сбербанк. Плюс ВНЕЗАПНО опустились цены на нефть (хотя тут ущерб оказался обоюдным — дикий мыльный пузырь сланцевой добычи в США грозится лопнуть, что наталкивает на мысль о терках совсем других товарищей). Учитывая сырьевую природу экономики Этой Страны, подобные меры привели к очень интересным последствиям. Чего стоил хотя бы обвал рубля почти в два раза. Угрожали ещё закрыть SWIFT, но не выгорело: российские компании должны забугорным круглую сумму, а геморрой с оплатой, которая стала бы поступать в виде камазов с мелочью, никому не нужен. Кроме того, SWIFT стал в позу и интеллигентно послал политиков нахуй.
Как бы там ни было, санкции дают свои печальные плоды. Ещё одна печалька, вдарившая по россиянам, — вывод инвестиций. Ибо 150 млрд вечнозелёных, выведенных из экономики, — это вам не шутки.

Александр Чистович 26.04.2016 21:34:41

Пацаны! Вы своей простотой задолбали!
Речь идет о Фивах есепкинских.
Тогда я начну за контрсанкции.
Что может быть хуже санкций? Только наш ответ санкциям!
Путин и Ко в ответ на вышеперечисленное долго и вежливо указывали на то, что санкции вредят обеим сторонам. Так продолжалось до конца лета. После чего ВНЕЗАПНО те же самые Путин и Ко наложили контрсанкции на те страны, которые наложили санкции на Россию. А именно: запретили зарубежным компаниям поставлять в Россию еду.
За этим ходом отчётливо был виден хитрый план. Европейские и прочие фермеры только-только набрали кредитов и собрали урожай — и тут бац, продавать его оказалось некому. Шок! Паника! Особенно пострадала Польша, которой просто некуда, кроме как в Россию, продавать свои яблоки. Кроме того, перенасыщение внутреннего рынка здорово обваливает цены на жрачку при и так малой рентабельности сельского хозяйства. Фермеры остались без бабла и с долгами, и новые кредиты им теперь хер кто даст: слишком высок риск невозврата. Следом пошёл удар по машиностроению, ибо теперь банально не на что купить, обслуживать и заправлять новую фермерскую технику, а в благословенной гейропе на этот сектор таки направлен некислый процент промышленности. С учётом того, что европейская экономика и так лишь начала выползать из стагнации, удар товарища Пу гораздо больнее, чем кажется на первый взгляд. Многоходовочка в действии! По крайней мере так должно было быть в теории, ИРЛ закончилась она и как все остальные путинские многоходовочки: большую часть санкционной жратвы всё равно доставили в РФ через прокси-страны (например Белоруссию) или после обработки (например вышеупомянутые польские яблоки пустили на джем), потери фермерам скомпенсировали из бюджета, а европейский экспорт по итогам года вырос на 5%.
Как и всё в этой стране, контрсанкции ввели через жопу. Никто не подумал о людях, которые, собсно, и занимаются импортом этих товаров: не додумались сделать исключение для грузов, что уже в пути, в результате чего они застряли на границе, а импортёры понесли гигантские убытки. Сильнее же всего укусили Норвегию (запретом импорта лосося), которая на тот момент к экономическим санкциям ещё не присоединилась и даже членом ЕС не является.
Как водится, создав себе проблемы, мы героически начали их решать. Восстанавливать производство и сельское хозяйство, дабы заменить импорт отечественным? Ага, щас! Вместо этого, виляя жопой, власть стала пятиться: сначала отменили запрет на ввоз мальков, детской жратвы и ещё кучи всего. Потом объявили, что если запрещённые товары обрабатываются в третьих странах, то ввозить их можно. Бацька живо осознал профит, и буквально через неделю на прилавках появились белорусские креветки и белорусский лосось. Видимо, из Минского моря. А на реэкспорте тех же польских яблочек попались братушки Сербы. Дружба дружбой, а табачок врозь. Существует обоснованное мнение (продвигаемое некоторыми экономистами, например Алексашенко), что контрсанкции нанесли экономики России больший ущерб, чем сами санкции. Так это или нет, но ущерб кошельку российского покупателя они точно нанесли.
Несмотря на адскую лютость (в основном по отношению к самим россиянам) контрсанкций, Бездуховный Запад не испугался и время от времени вводит новые пакеты. С нетерпением ждём нашего ответа Чемберлену. Предлагается запрет европейских машин, одежды, холодильников, лекарств, нефтехимии, а также совсем фантастические сценарии, вроде запретов полётов над Сибирью и продажи газа исключительно за рубли.  Однако скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается: никаких новых контрсанкций пока что не ввели, но старые продлили.

Sanya-Kasanya 26.04.2016 21:37:08

Харэ баланду травить. Стоп на баке.
- Правительство РФ наконец-то прислушалось к мнению Запада и тоже ввело санкции против России,- есть мнение

Яблочный спас 27.04.2016 13:11:15

Фивы - хуивы

Юнкер 27.04.2016 17:13:46

Замечательно! Вот бы еще на глаголице написал, получилось бы во сто крат круче! Но и так великолепно, образно, атмосферно. На сон грядущий буду как молитву читать и всю родню заставлю выучить, чтоб знали, бля, слова непонятные.

Яблочный спас 28.04.2016 13:36:12

Пиздец родне решил устроить?)))

allo 28.04.2016 22:04:58

в сентябре ждём 49,9 процентов у коммунистов и душераздирающую победу в один процент единоросов, а так-то до талонов на трусы пока есть куда жить

Яблочный спас 28.04.2016 22:59:51

Забей. Дожить бы.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости