Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
27.02.2012

СЫРОСТЬ

Автор: Виктор Мельников

«Мир ссыхается, как скорлупа ореха, а люди жмутся друг к другу, как мокрые мешки, пропитанные страхом»
Генри Миллер «Нексус»




«В эти минуты обманутые дольщики дома № 13 по проспекту Пятилеток добиваются встречи с губернатором Валентиной Матвиенко. Шесть женщин сейчас находятся в бюро пропусков, в Смольном. Пока – безрезультатно. Напомним, голодают они уже 12-й день».


Осенний вечер. Сумерки. Идёт дождь.
В квартире у Ильи холодно и сыро. Он съёжился, посмотрел на потолок комнаты: в правом углу, было заметно, он почернел; отопление пока не включили, не сезон. Он достал масляный обогреватель из кладовой, воткнул вилку в розетку.
Ничего не изменилось, не потеплело. Требовалось какое-то время.
Илья надел наушники, добавил громкости на музыкальном центре, лёг на диван и уставился в потолок. Играл The Chemical Brothers «Hey boy, hey girl». Ритмичная кислотная музыка приводила в экстаз.
Он подумал, что вначале была мысль, а не слово, как это записано в библии. А после появилась музыка.
Илья закрыл глаза, чтобы не видеть чёрное пятно на потолке.


«В следственном комитете при прокуратуре РФ подтвердили "Аргументам.ру" информацию о том, что накануне в Ленинградской области пьяный милиционер совершил на автомобиле наезд на двух школьниц».


Она зашла тихо. Тронула Илью за плечо. Он открыл глаза, снял наушники.
- Привет! – сказала она, обыденно и без эмоций.
Илья улыбнулся и кивнул ей в ответ.
Алёна всегда появлялась неожиданно, когда Илья её совсем не ждал. У неё был ключ от его квартиры. Она, было дело, приходила, а он в это время занимался любовью с другой девушкой. Алёна делала вид, что ей всё равно. Илья же продолжал заниматься любовью, объясняя партнёрше, что это сестра, всё нормально.
Алёна являлась к Илье тогда, когда её личные дела шли к чёртовой матери. Он с ней и познакомился при таких же обстоятельствах.
Однажды утром, это было месяца три назад, в конце лета, Илья проснулся с твёрдым намерением (это даже ощущалось по утренней эрекции) найти наконец девушку, настоящую девушку. Нет, он не ощущал сексуальный голод, но он был пресыщен одним и тем же однообразием, какое возникает в сексе, то ли по неопытности одного из партнёров, то ли из-за отсутствия любви. (Последнее утверждение, кстати, вряд ли могло подкосить и свалить на землю даже слона.)
Он не представлял себе точно, какой эта девушка будет, блондинкой или брюнеткой, русской или еврейкой, высокой или маленькой, умной или глупышкой. Знал только – что она должна быть стоящей, скажем так, важной, красивой… На слове «важной» он сделал особый акцент, придавая этому слову все положительные значения.
С таким вот настроем Илья вышел из дому, сел в автомобиль и направился сам не зная куда.
Он просто катался. Когда ищешь то, чего не знаешь, вряд ли найдёшь.
Но он нашёл. Это правда…
Она голосовала возле автобусной остановки. Илья даже не сумел её рассмотреть. Остановился по инерции. Она оббежала автомобиль, быстро оглянулась.
- Можно я сяду? – спросила девушка.
- Вам куда-то срочно?
- Не важно, - сказала она. И тут её одёрнул какой-то парень, она отмахнулась от него, сказала:
- Руки убери!
Илье пришлось выйти из машины. Перед ним стоял пьяный парень с банкой пива в руке. Лет двадцати пяти. Как и он сам.
- Что случилось?
- Я не хочу с ним идти, - сказала девушка.
- Это моя девушка, - сказал парень Илье, взял за локоть свою девушку, как он утверждал, и силой поволок к тротуару. Народ на остановке за всем этим наблюдал и безмолвствовал.
Илья вмешался. Драться ему не хотелось. Он просто вырвал девушку из рук парня, открыл дверь, усадил в салон, обошёл автомобиль и сел за руль. Парень не растерялся и стал напротив, перекрыв движение вперёд. Илья резко нажал на газ и тормоз – парень упал на капот. Кто-то с остановки стащил его с автомобиля и отволок в сторону. И Илья тут же рванул с места.
Это была Алёна. Так они познакомились.


«Единороссы на региональных выборах 10 октября улучшили свой мартовский результат на 7%, набрав в целом по стране 57,56%, что дает возможность прогнозировать высокий результат на парламентских выборах 2011 года, заявил в понедельник секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин».


- Холодно у тебя в квартире, - сказала Алёна. – Я переночую?
- Опять двадцать пять? Кто на этот раз тебя обидел?
- Тебе так важно знать? Я же не спрашиваю, с кем ты спишь.
- Хорошо, молчу. Ужинать будешь?
- Одна не хочу. С тобой – буду.
Илья выключил музыкальный центр, спросил:
- Что будешь? Яйца всмятку или яичницу?


«Украина рискует стать эпицентром международного экологического бедствия: полсотни миллионов кубометров отходов калийного производства в Калуше (Прикарпатье) могут прорвать плотину и вылиться в Днестр, отравив воду не только в Украине, но и в соседней Молдове».


Они ели молча.
Илья смотрел в свою тарелку. Он думал, Алёна спасается бегством от серости бытия, от себя самой и пытается спрятаться у него дома. Он же предоставляет ей такую возможность, но не может изменить ход движения запрограммированного механизма, от которого бежит Алёна. Ей двадцать лет, она студентка, живёт то в общежитии у подруг, то снимает квартиру, если есть деньги, то доверяется первому встречному. Её обманывают, ею пользуются. Она понимает это спустя какое-то время – и она бежит. Туда, где более или менее хорошо. Он, думает Илья, скорей всего для неё ангел-хранитель, раз уж она постоянно возвращается к нему. Если бы бежал я, то делал это с любой скоростью, бежал, не уставая и не задыхаясь, перепрыгивал бы холмы и овраги, но, наверное, не знал, где остановиться. А Алёна знает. Вот поэтому она здесь.


«Небольшой астероид размером около 10-12 метров пролетит мимо Земли во вторник утром, сообщили в понедельник специалисты Центра малых планет Международного астрономического союза (IAU)».


- Тебе скучно со мной, - сказала Алёна. – Включи музыку, я хочу танцевать.
Илья долго возился возле дисков.
- Что поставить?
- Поставь Hurts. Мне нравится композиция «Wonderful life».
Зазвучала лёгкая композиция. Алёна задвигалась в танце. Илья смотрел на её лёгкие движения – эти движения, тихие, нежные, призрачные, означали одно: любовный зов. На секунду он подумал, сейчас из-под меня выдернут кресло, и я упаду. Илья присоединился к Алёне, у него были ватные ноги. Он обнял девушку за талию и остановил её танец, спросил:
- Кому со мной хорошо, а? – и впился поцелуем, проталкивая язык глубоко ей в рот. Алёна не сопротивлялась, она этого ждала. Она почувствовала, как низ живота наполняется теплом – рука Ильи (холодная) была уже у неё между ног.
Они вошли в спальню, толкаясь и шатаясь, словно пьяные, повалились на кровать, продолжая целоваться. Одежда полетела к потолку.
- Холодно… - произнесла Алёна.
Илья её обнял – она дрожала.
На какой-то миг они прекратили возню, Илья взял Алёну за плечи, отстранил от себя и произнёс известную ей фразу:
- Зло сидит внутри нас, мы порочны от природы, выживает сильнейший, в борьбе все средства хороши.
Она повторила:
- Зло сидит внутри нас, мы порочны от природы, выживает сильнейший, в борьбе все средства хороши.
- Простовата ты бываешь – это плохо, - сказал он.


«Четыре человека спасены на данный момент в месте крушения судна "Василий" в районе Керченского полуострова у мыса Кыз-Аул в Черном море, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель МЧС Украины. На судне находилось 12 человек экипажа, десять россиян и двое украинцев. По получению сигнала SOS в район крушения вышли три судна, два под флагом России, одно под флагом Украины", - проинформировали в МЧС Украины».


Илья входил на всю длину, причиняя сладкую боль. Он был сверху, придерживая своё тело одной рукой, упёршись о кровать, другой рукой сжимал длинные Алёнины волосы на затылке.
Он говорил:
- Ты пытаешься строить долгосрочные планы на будущее, но не знаешь, что будет завтра с тобой; ты возомнила себя разумным существом, но тебе нужен не я, а грубый секс, - Илья откинул голову девушки на подушку, закинул её ноги себе на плечи и стал входить ещё с большей силой. - Ты надеешься, что ничего страшного не произойдёт и всё рассосётся само собой… - он остановился… - я так тоже думаю…
- Продолжай! – взмолилась Алёна. Но Илья кончил.


«Руководство Венской государственной оперы исключило из труппы российскую балерину Карину Саркисову - причиной увольнения послужила серия эротических фотографий артистки, опубликованных в одном из австрийских журналов, сообщает агентство Франс Пресс. По словам директора Венской оперы, Доминика Мейера, танцовщицу предупреждали о возможных дисциплинарных мерах, еще в мае, когда она снялась обнаженной для известного журнала Penthouse».


Алёна оделась и сказала:
- Эгоист ты, - и направилась к выходу.
Илья не пытался её задержать, он сказал ей вслед:
- Завтра или через неделю вернёшься снова.
Дверь хлопнула, ключ повернулся в замке.
Откинув одеяло, Илья встал с кровати, вышел из спальни, неспешно зашёл в комнату, где играла музыка. Здесь был включён обогреватель. И казалось теплей. Илья посмотрел на потолок, он чернел в углу, как и три часа назад. Ничего не изменилось. Искусственное тепло никого не грело, его не хватало, просто. Мысль о том, что женщины могут оставить его, как забытую вещь на стойке баре, к примеру, не давала покоя. Можно сказать, раздражала или даже приводила в ярость. Он понимал, что мысли и слова – это энергия, формирующая, если не судьбу человека, то определённый временной отрезок. И эти мысли добавляли больше перцу и соли в первое блюдо, которое остыло, не было уже горячим, как ему хотелось.
Он отключил обогреватель от сети. И сменил музыку. Зазвучала композиция AC/DC «Highway to Hell». Добавил громкости. В холодильнике оставалась водка. Илья достал бутылку и прямо с горла засадил столько, сколько смог.
Когда музыка надоела, он убрал громкость совсем – тишина пронзала больше, чем сама музыка, а радио на кухне тихо бубнило:


«Сотрудники милиции задержали на Манежной площади нескольких выходцев с Кавказа, которые исполняли народные танцы и вели себя агрессивно по отношению к прохожим. Об этом сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. От задержанных были получены объяснительные записки, а с родителями несовершеннолетних милиционеры провели профилактические беседы. После этого приезжих отпустили».

---
Октябрь 2010 года.



Возврат к списку


Вий 27.02.2012 10:54:28

Сильный рассказ. Весьма доставило чтение.

Спасибо, Виктор Иванович.

spas 27.02.2012 12:03:31

и цвета: либо ч\б, либо сепия

одиночество и тоска беспросветная.

отлично передано всё

Карлос Татарский 27.02.2012 14:42:48

А  все-таки, ВАалентина Ивановна это - раскладушка или наименгование изделия из стекла типа стакана?

spas 27.02.2012 22:11:49

Читал бы и читал. Антураж доставляет конечно.

Виктор Мельников 28.02.2012 00:54:27

Кто такая Валентина Ивановна, губернатор? Взяточница она, путинская раскладушка, без разговоров дальнейших!

spas 28.02.2012 12:49:31

Ну дык и забрали её от нас быгыгы
наверное спать не на чем стало:D

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Я увидел во дворе стрекозу.
(А. Розенбаум)
«Христианин ты или иудей,
Коран ли держишь в помыслах своих,
молясь о счастье собственных детей,
подумай хоть немного о чужих»…

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.
Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.
Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.
Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю… да и знать не хочу…
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу…

(Автор слов — Олег Русских)