Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
13.01.2013

Пульсирующий мир. Глава четвёртая. Мусорщик.

Автор: повасик
Глава четвёртая. Мусорщик.
Погода в Силиконовой Долине стояла хорошая, да там всегда была не плохая. А вот настроение сотрудников одного из подразделений АСС на редкость отвратное. Предоставленные письмена с найденных табличек третий день не поддавались расшифровке. Даже намёка не было. Все используемые кодеры отлетали как пули от танковой брони.
Внешне письмена чётко напоминали ноты. Только не пять горизонтальных линий, а семь и точки на разных уровнях. Где то встречались короткие вертикальные линии. Где две, где три.
Применяли разные музыкальные программы. Приглашали специалистов по сольфеджио. Короче, удалось наконец эти ноты обыграть. И кстати даже неплохая музычка вышла. Муторная конечно, но чем то напоминала классику. Какой-то по счёту концерт. Какого-то явно классика композитора. Это один из приглашённых экспертов – музыкантов отметил. Получается, композитор спёр мелодию у древней цивилизации. Работники АСС недомевали, девять тысяч лет назад письменности у людей ещё не было, а нотная грамота уже была. Какие оказывается в древности музыкальные ребята были.
Новый член коллектива Стив, особенного участия в производственном процессе не принимал. Вежливо кивал головой, смотрел улыбаясь в монитор. Чего то напевал себе под нос. Кстати личностей подобно Стиву в учёном мире хватало. Поэтому казался он в коллективе не каким-то забавно несуразным, а вполне стандартным сотрудником. Вот только зачем ещё одного такого заслали?
На третий день своего пребывания в лаборатории Стив почему то вёл себя не спокойно, ходил из угла в угол. Напряжённо рассматривал какие то кодировки на мониторе. Своим поведением он уже начал немного раздражать окружающих, они как раз слушали новую версию концерта, списанного с древней нотной грамоты. Стив на вежливую просьбу не шататься из угла в угол сообщил, что к сожалению не обладает музыкальным слухом и не может разделить радости от прослушивания мелодии. Но всё же, дабы не мешать перестал маячить и стал любоваться видом из окна.
Спустя пять минут, Глупый Стив громкогласно заявил.
-Слуха нет не только у меня, но и не у кого из здесь присутствующих. Рок группа подойдите сюда.-и подозвал к картинке с табличками.
Находящиеся в комнате уже просто с ненавистью посмотрели на Стива, однако подошли.
-Эти семь горизонтальных полосок семь цветов спектра. А точки стоят на нужном цвете, и опять улыбнувшись, по детски произнёс. Радуга.
 
После разговора с Роман Витальевичем Наталье стало легче. Конечно, скорее всего он врёт и ни чего делать не будет. Так мелкая надежда, к тому же ей этот мужик был резко не симпатичен.
Вечером позвонил их сотрудник Федя. Именно тот, который облапав Леночку и завалив верстак начал всю эту кашу. Федя просил о встрече. Наталья не возражал. Интересно, что этому разгильдяю надо.
В условленном месте, Федя появился как из под земли. Перепугав Наталью.
-Ты как чёртик из табакерки выскакиваешь, мало уже натворил.-фыркнула она.
-Извините, Наталья Николаевна, лапать вас и не думал, Фёдор хмыкнул.
Что по поводу табличек думаете?-
-А что думать, вам же наверное то же, всё рассказали. Редкая находка игральные таблички, трёх тысячелетней давности…-
-Версия Роман Витальевича?-
-Естественно, а вас есть иная?-
-Есть. Объясните, что за игра такая? Понимаете у меня извините на изображения уникальная память. Я не то что рисунки трещинки временые вижу и запоминаю. Профессиональное. Роман вам фотки табличек показывал?-
-Да.-
-Наталья Николаевна, я эти таблички прекрасно запомнил, считайте пол минуты на них смотрел. Хотя и трёх секунд хватило б. Фотографии, якобы игральных досок, которые нам Роман Витальевич подсовывал это не то .На самом деле следующее изображение было.-
Фёдор достал блокнот и прочертил семь полосок с точками.
-Это ноты?- обескураженно спросила Наталья.
-А чёрт его знает, что это, только темнит наш куратор.-
-Ну профессия у него такая темнить.-
-Может и так, только вы про наш разговор уж не кому. Боюсь я чего то, но поделиться от этого хочется. Вот вам и рассказ. До свиданья.-
Федя исчез так же быстро как и появился.
Наталья стояла на месте. Действительно, чего она так наивно поверила в версию с игральными досками. Мутит Роман, может и возраст подделал. И соответствует он первой версии. Девять тысяч лет. Уникальная находка, вот они следы и заметают.
Надьку можно и в другую школу перевести, а с этой тварью Лионелой ещё поборемся . Я ей ещё горло перегрызу. –Внутри Натальи появлялась какая то непонятная энергия. Такое впечатление, что мир вокруг опять запульсировал, прогоняя жизненные силы.
Роман Витальевич отзвонился главному и предложил в качестве советника кандидатуру Натальи. В принципе это назначение можно было и не согласовывать, просто появился повод позвонить. Главный такое впечатление забыл о нём. Да и вокруг, Роман стал чувствовать какой то вакуум. Знакомые и сослуживцы буд-то сговорившись, не брали трубки и отсутствовали дома. Переговорить, даже вскользь, было не с кем. Прошла уже неделя, а никаких представителей АСС и в помине не было.
Главный кандидатуру одобрил, велел ждать указаний и быстренько свернул разговор. Ромочке на душе стало совсем кисло. Мир вокруг незаметно суживался. Хорошо, что жену с ребёнком успел отправить, а ситуация непонятная. Главное, какая то нездоровая болтанка внутри. Сны эти цветные что ли так психику измотали, раньше поспокойней был. Что ж за дрянь такую нашли. Жил себе да жил, а тут…Как бы с представителе покупателя вскорости не встретится.
Роман вышел из здания музея, перешёл дорогу и встал у набережной. Красота города отнюдь не радовала, огорчала. Вот городишко, сколько жизней с момента основания сожрал и ещё сожрёт. Хотя конечно красиво, Рома посмотрел на другой берег реки. Как говорится, красота требует жертв. Вот древние, то же жертвы приносили. На строительстве к примеру пирамид народу подохло ещё больше чем на этом болоте. Но за то, что то будущим поколениям осталось. А кстати, что он после себя оставил, вернее оставит. Ну предположим сына и неплохой счёт на этого сына. Сам что ни будь создал? Да ни хера, во основном тырил и распродавал.  Ну или по другому можно сказать, правильно распределял. А собственно в этом и есть мировое устройство и ни чего не изменишь. Свою судьбу не изменишь. Чего с господом спорить. Нырнуть бы в эту чёрную воду, что б уже и не вынырнуть.
-Слышь, друг, закурить не найдётся?-
Роман Витальевич нервно обернулся. Честно говоря за последние лет пять, вот так на улице ни кто закурить не просил. Передвигался в основном на автомобиле. Одет был соответственно, а главное, рожа у Романа отваживала даже самых заядлых курильщиков.
Перед ним стоял среднего роста, таких же лет, алкашного вида мужичонка в лыжной шапке, морда у полу бомжа была весьма загорелая. Мусорщик наверное.
Как ни странно Роман Витальевич достал папироску и протянул мужику.
-Шпашибо друг, прошамкал незнакомец. Хороший шегодня день и водичка такая шёрная шёрная. Взять бы да рашштвориться в этой воде.-незнакомец глубоко вздохнул.
-Кто ж тебе даст просто так в воде раствориться, будешь пока на этом свете мучиться.-почему то поддержал разговор Рома.
-Ну что ш, ш шудьбой шпорить, то вопрош древний.-продолжил мусорщик. А тебя как швать то, друг?-
-Роман.-произнёс Роман Витальевич и опешил. С почему он стал с какой то пьянью на улице беседовать.
-Меня Миша, ладно надоедать не буду. Шпашибо друг.-алкаш повернулся и пошёл.
Так нельзя. –подумал Роман, что бы там ни было, надо ещё побороться. Расставим ещё раз диспозицию…
Но от мыслей его опять отвлекли. В его сторону по набережной шествовала собственной персоной Наталья с какой то девчонкой. Очевидно дочерью. Наверное, решили погулять семьёй.
Наталья естественно то же заметила Романа и подошла к нему.
-Здравствуйте- хмуро попреветствовал он.
-Здравствуйте, Роман Витальевич, это моя дочь. Надя, познакомся, это дядя Рома.-Наталья дурацки улыбалась.
Мало того что алкашня на улице корефанится. Так я теперь для всякой шантрапы дядей Ромой буду.-вот, что значит слабину внутри дал, сразу люди чувствуют. Нет бороться надо.-твёрдо решил Роман.
Лицо Натальи вдруг напряглось, такое впечатление она кого то увидела сзади Романа. Он нервно обернулся. Рядом стояла какая то средних лет полная женщина.
-О какая встреча. Наденька, ты ж болеешь. А вместо этого гуляешь с матерью в рабочее время.-
-Так и вы Лионела Ивановна гуляете.-не теряя улыбки произнесла Наталья.
-Я с детьми проводила экскурсию по городу, ну и что мы думаем дальше делать?-
Так это та директриса Лионела, про которую мне Наталья рассказывала.-сообразил Роман. Что ж их всех сюда принесло. А баба действительно отвратная.
-Лионела, тем временем посмотрела на Романа и улыбаясь произнесла. Наденька, это твой новый папа. Какой по счёту за неделю?
-Вы как разговариваете?-опешив произнёс Роман. Обычной давящей холодности в его голосе не прозвучало, дошёл значит. А ситуация и впрямь складывалась идиотская.
-Да заткнись ты.-бросила Лионела. Так Наталья Николаевна интересно развлекаемся?-
-А тебе тварь завидно?-влезла в разговор Наталья. Она вдруг подошла к Роман Витальевичу и громко произнесла. Не слушай ты эту корову ничего она нам не сделает. Ведь правда.-затем резко обнял Романа и поцеловала на виду у всех в губы.
Роман Витальевич стоял как истукан. Клоунада тем временем продолжалась.
Откуда не возьмись опять появился рядом новоявленный друг, алкаш-мусорщик Миша. Он с детской непосредственностью наблюдал за происходящем.
Лионела злобно улыбнулась.
-Ну смотри, смотри будешь со своим хахалем передачи дочке в детдом носить. Если разрешат конечно. Я об этом позабочусь.
Стоявший рядом мусорщик Миша вдруг резко подскочил к Лионеле.
-Слышь, ты сука жирная.-произнёс он ласковым голосом, перестав вдруг шепелявить. Если ты тварь попробуешь бабе моего друга и её дочери жизнь портить, я из твоих двух дырок одну сделаю.-
Миша на секунду другую уставился ей в глаза. Та замерла, по куриному ахнула. Отвалилась и побежала, что есть мочи. Со стороны выглядело смешно.
Роман, Наталья и Надька открыв рты смотрели на происходящее. Мишка плюнул в след Лионелы.
-Вы наверное ребята вшей шемьёй погулять хотели, а тут вшякие, наштроение портят. Рома бери Наталью и Надю, пошли гулять. –Он весело подмигнул девочке. Та запрыгала на месте.
Рома и Наталья стояли на месте.
-Пошли, пошли-потянул Михаил за рукав. Приблизился к Роман Витальевичу и почти на ухо произнёс.
-АСС.-     Продолжение следует.


Возврат к списку


Александр Чистович 13.01.2013 22:07:28

А почему не Сколково? А почему мусорщик - не уборщик?\А почему Рома есть, а Рема - нет?

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Я увидел во дворе стрекозу.
(А. Розенбаум)
«Христианин ты или иудей,
Коран ли держишь в помыслах своих,
молясь о счастье собственных детей,
подумай хоть немного о чужих»…

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.
Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.
Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.
Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю… да и знать не хочу…
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу…

(Автор слов — Олег Русских)