Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
29.05.2013

Когда пилотам делать нечего

Автор: Шева
Гуров сидел на поразительно белом, слепящем глаза песке пляжа, и улыбался.
Улыбался глупейшей, блаженной улыбкой, из-за чего напоминал Иннокентия Смоктуновского в фильме «Берегись автомобиля» в предфинальной сцене. Когда того после триумфального спектакля с букетом цветов везут в милицейском бобике.
В голове Гурова крутилось два пребанальных, но предельно соответствующих  ситуации выражения: «сбылась мечта идиота» и «сбытие мечт».
То, о чем он так мечтал, свершилось.
Они с женой сидели на песке знаменитого пляжа Махо-бич.
Только что с оглушительным ревом над ними пронесся заходящий на посадку огромный самолет компании Karribean Air.
Когда они увидели в прозрачном утреннем небе вдали над морем небольшую светящуюся точку, постепенно увеличивающуюся в размерах, обрадовались – первый их самолет здесь!
Потом точка превратилась в уверенные очертания фронтального силуэта самолета, с каждой секундой приобретающие грозный вид большого пассажирского лайнера с двумя турбинами под крыльями.
Сначала были слышны только легкий шелест и свист, затем - стремительно нарастающий шум турбин, и наконец в момент пролета над ними – сумасшедший рев авиационных движков заходящего на посадку самолета.
Пролетевшего над их головами на высоте в двадцать метров.
Из-за чего, собственно, они сюда и приехали.
 
…Как и тысячи пацанов его поколения, в детстве Гуров мечтал стать летчиком.
Так же, как и сотням других, мечта была жестко обезглавлена еще в школе. Когда в седьмом классе ему приписали очки. Сейчас - смешно, а тогда думалось – Жизнь потеряла смысл.
Потом - авиационный институт, полжизни на авиазаводе. Не летчиком, конечно, технологом.
Поэтому, когда он прослышал, что на Карибах есть такой остров, где взлетно-посадочная полоса аэропорта начинается в десяти метрах от пляжа – так писали во всех рекламных буклетах, и где самолеты, заходя с моря на посадку, пролетают прямо над головами пляжников, загорелся как пацан.
Жена посопротивлялась, но в конце концов согласилась.
Накопили, прилетели.
…Самое интересное – все соответствовало. И десять метров от пляжа до начала полосы, и двадцать метров над головой, и ежедневно обновляемое расписание прилета самолетов в пляжном Sunset баре.
И теплое, ласковое, и очень важно – спокойное, без волн, море открыточно-бирюзового цвета.
Небольшая проблема было возникла с фотографированием. Для того, чтобы сняться с поднятой рукой на фоне приземляющегося самолета, оказалось нужна немалая сноровка.
Над пляжем самолет проносится не за секунду, а за какие-то ее доли. Вот и попадает в кадр – то нос, то хвост фюзеляжа.
Но потом приноровились и решили проблему. И когда жена сфотографировала Гурова на фоне громадины белоснежного Air-Franc‘овского четырехдвигательного аэробуса, а Гуров супругу - под  китообразной тушей культового синего KLM‘овского Jumbo Jet - Боинга - 747, бывшего до недавнего времени самым большим пассажирским самолетом в мире, Гуров успокоился.
Свидетельства для друзей, родственников, а в первую очередь – для себя, остались. Что еще нужно?
Участвовать во второй местной забаве – держась за сетку аэродромного ограждения, стоять под обжигающей форсажной выхлопной струей двигателей при взлете этих же лайнеров-гигантов, пытаясь изо всех сил удержаться, чтобы тебя не снесло на пляж, а потом в море, Гуров не решился.
Стремно, да и не по возрасту.
Пару раз с женой сбоку, не по центру постояли, и то хватило. Хорошо, хоть сообразил тогда быстро спиной развернуться, да фотоаппарат спрятать – несет же со страшной силой не только горячий воздух да песок, а еще и щебенку с дороги. Едва в ситечко не превратились, радовалась потом жена.
 
Одно было плохо – кроме самолетов, других развлечений не было.
В казино жена его не пустила, походу в клуб на дискотеку – отказала, пойти «просто посмотреть» на устраиваемые через день отельные танцульки в стиле рэггей было отказано категорически.
На роскошную блондинку с бигборда, зачем-то засунувшую кончик своего пальчика в полураскрытый рот, - интересно, и что она хотела этим сказать? призывавшую посетить «Развлечения для взрослых» напротив отеля, Гуров мог только облизываться.
 
…Было без пяти десять утра.
Как обычно, Гуров неспешно шел по кромке пляжа к Sunset бару. К этому времени на доске для серфинга, вертикально зарытой в песок на входе в бар, обычно уже было написано мелом расписание прибытия больших самолетов на сегодняшний день.
Прибытия в аэропорт или на пляж - непонятно. Хотя - какая разница?
Главная рекламная приманка бара. Ибо лучшего места на этом пляже, откуда можно было бы сделать отличные снимки заходящего на посадку самолета, и одновременно потягивать пиво или знаменитый местный ром-ликер Old Man Guavaberry, не было.
Людей на пляже практически не наблюдалось. Молодая семейная пара да несколько фотографов-фанатов. Таких же отмороженных, как он – жена сразу навесила на них ярлык.
Сегодня Гуров шел один, потому что жена вчера слегка обгорела и объявила ему, что из-за его игрушек, в смысле – самолетов, она не хочет сгореть окончательно, и до обеда останется в номере.
Гуров уже почти дошел до бара, и только хотел подняться по песку к доске-расписанию, как вдруг прямо перед ним, ну как прямо – на расстоянии трех-четырех метров, из моря вышла девчонка-мулатка.
Лет шестнадцати-семнадцати, с великолепной девичьей фигуркой, заставляющей вспомнить грациозную лань или газель, точеными высокими ногами, огромными, сверкающими белками, глазищами.
Песенка, которую, идя по берегу, будто Винни-Пух, напевал Гуров, - а безбожно фальшивя, напевал он:
Дождливым вечером, вечером, вечером,
Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего,
Мы приземлимся за столом,
Поговорим о том, о сём.
Пускай судьба забросит нас далёко, пускай,
Ты к сердцу только никого не допускай!
оборвалась.
«На автомате» рука Гурова с фотоаппаратом дернулась было вверх, чтобы запечатлеть увиденную  красоту, но тут же он пресек эту попытку.
Неудобно. Неловко. Нехорошо.
Кто-то скажет – да подумаешь!
Оно-то конечно, по нынешним временам, но…
Был нюанс.
На девчонке были только трусики.
Сами по себе представляющие незамысловатую воздушную конструкцию из маленького, символического треугольника из ткани и пары веревочек.
Налитая грушевидная грудь уверенного, как минимум, второго размера, живущая будто своей отдельной жизнью от её обладательницы, раскачиваясь при ходьбе по песку и как магнитом притягивая взгляд к своим торчащим большим темным соскам будто подмигивала Гурову – Самолеты, говоришь? Ну-ну.
Девушка улыбнулась и на ходу бросила Гурову, как здесь было принято – Монинг! Причем не просто – Монинг, а как-то протяжно, томно, в растяжку – Мооонииин.
Затем поднялась к своему лежащему на песке полотенцу и картинно стала напротив солнца. Тем самым еще раз кокетливо подчеркнув отсутствие малейших изъянов в своей фигуре.
И обожгла Гурова брошенным исподтишка взглядом, будто спросив – И чо? Так и будем истуканом стоять? На плавки свои взглянул бы!
 
И Гуров вдруг понял, что концепция сегодняшнего дня меняется кардинально.
Какие нахуй самолеты?
 


Возврат к списку


Человек Эпохи Вырождения 29.05.2013 12:33:20

читать пока не могу по состоянию здоровья, но Шеве верю как себе

zybov 29.05.2013 21:56:58

Хорошо

Александр Чистович 30.05.2013 00:33:57

Мне в кайф, патамушта про пляж.
Сегодня, т.е. 29.05 бежал в Солнечном с Ласкового пляжа в Дюны. Народу было мало. Какой-то пацанчик распластал прямо на берегу бабца и в белых шортах наячривал, но так, ритмично, но слабенько. Я, как старший по возрасту подбежал, хотел посочувстовать, но пацанненок, естесно кончил, повернулся на левый бок и помахал мне ручкой.
Уважаю такую молодежь. ВЕрю и надеюсь в то, что если бы кажонный пацанчик из нашинских и ненашинских мальчуганов так бы себя вели везде и всегда, то не было бы никаких войн!

Александр Чистович 30.05.2013 00:38:08

И, как поучал меня кап2 Лепин-Дмитрюков, автор первого учебника по PL-1, "Гладить надобно не Hummer хозяйский, а евонную бабу!"

Ирма 30.05.2013 20:09:49

Недавно смотрела цветное кино с похожей по описаниям мулаткой)

Christmas 01.06.2013 22:30:21

расстояние от земли до неба*)) Животное такое, по-хорошему
Красочно.

ВолодэнЪка 02.06.2013 06:47:01

Был нюанс.
На девчонке были только трусики.. налитая грушевидная грудь уверенного, как минимум второго размера..с торчащими большими темными сосками.. картинно стала..кокетливо подчеркнув ..обожгла брошенным исподтишка взглядом
Шева, если ты не  робот, напиши:G9Wq3

allo 02.06.2013 12:20:30

хорошо конечно
но в последнее время у автора тяга к неоконченным зарисовкам
окончание не первый раз в диссонансе с телом креоса

Александр Герасимов 15.06.2013 00:22:15

Понял из литературы - ибацца будут. Пропоганда внебрачныхъ отношений и беспорядочного секса. В общемъ, самолёты побоку.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости