Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
20.06.2013

Путин, верни столярку!

Автор: Абдурахман Попов
Добрый человек сделает так: поднакопит деньжат, отыщет столярку, столь редкую сегодня, и закажет оконную раму у сильно заикающегося пожилого татарина Камиля Ильдаровича, застенчивого и без трёх пальцев на левой руке и двух - на правой. Камиль Ильдарович отберёт лес (сухую сосну, если с сучками, то исключительно с живыми). Отторцует по размеру, зарежет шипы и проушки, соберёт на вайме створки, используя казеин либо ПВА. Сколотит коробки - летнюю и зимнюю, строго по ГОСТу. Установит флажковые петли на створки и коробки, на ручном фрезере прогонит калёвку. Затем шлифанёт и покроет лаком. На следующий день шлифанёт ещё, но уже нулёвкой и опять пролачит. Потом опять шлифанёт и опять покроет лаком. Затем изготовит на фрезерном станке штапики, отрежет стёкла по размеру и застеклит створки.
Камиль Ильдарович привезёт на Газеле раму к клиенту и установит её, забив четыре гвоздя на 110мм в закладные. Затем законопатит щели паклей, предварительно намочив её в цементном молочке. На завтра придёт малярша из ЖЕКа и сделает откосы из сухой смеси и масляно-клеевой шпатлёвки. Покрасит масляной краской и вуаля! Новое окно!
Добрый человек сядет за стол, нальёт себе чайку и станет прихлёбывать его с персиковым вареньем, любуясь на новенькую раму. Дай ему Бог!


 
А вот дегенерат, сволочь и пораженец пойдёт в жидовскую фирму и закажет пластмассовое окно в кредит. Парнишки, сами все в кредитах и бессмысленных татуировках, с глазами как плевки сбацают ему раму за пару дней. Приедут и воткнут в оконный проём, заделают щели вонючей пеной и заебенят пластмассовые-же откосы, которые можно хуем проткнуть. Бабёшка владельца новой рамы захочет новенький телевизор, и он опять возьмёт кредит. Рама тут же начнёт выделять канцерогенное говно. Хозяин заболеет саркомой Капоши и сдохнет в корчах. Его баба возьмёт кредит, чтобы похоронить этого идиота по-человечьи. Потом сядет перед телевизором и будет глядеть разнообразные и познавательные телепередачи. Канцерогенное говно и её заденет. У неё пальцы ног деформируются. Она будет ногами фиги показывать, пучеглазая уродка, дура и курица. Потом она тоже издохнет. Её дети возьмут новый кредит, и так будет продолжаться бесконечно долго, поколение за поколением. А рама всё будет стоять, потому как пластмасса не гниёт.


 
А затем на пустое место придёт краса и гордость человечества - чукотский народ, со своими вигвамами. А там вобще окон нет.
 


Возврат к списку


Человек Эпохи Вырождения 20.06.2013 19:16:13

философ

Илья 20.06.2013 21:19:54

крик души )

Абдурахман Попов 20.06.2013 21:23:23

Ну меня беспокоит повсеместное закрывание столярных производств. Это же древнейшее искусство, столярное дело. Вот у меня пахан более сорока лет в столярке проработал, так он чуть ли не китайскую пагоду захуячить может. И всё это мастерство нах никому не нужно.

Детский писатель Шнобель 20.06.2013 21:43:47

Всё верно,хотя, у меня окна пластиковые.

Александр Герасимов 20.06.2013 22:11:07

"...Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра..." © Лучше не сказать.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Я увидел во дворе стрекозу.
(А. Розенбаум)
«Христианин ты или иудей,
Коран ли держишь в помыслах своих,
молясь о счастье собственных детей,
подумай хоть немного о чужих»…

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.
Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.
Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.
Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю… да и знать не хочу…
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу…

(Автор слов — Олег Русских)