Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
18.01.2014

Голландец. Комната смеха. Часть первая.

Автор: повасик
Голландец . Часть вторая . Комната смеха.
Вот и родная бухта. Какими силами и движениями догрёб, богу ведомо. Лодка зашуршала днищем по песку и остановилась. Сергей наверное минут пять, обессилив, лежал без движения. Затем всё таки заставил себя выползти на песок. Выползти в прямом смысле. Сердце билось в полную громкость. Верхушки сосен при полном отсутствие ветра прыгали из стороны в сторону. Спустя ещё минут десять стал приходить в себя. Поднялся на дрожащие ноги, осмотрел родную поляну, как разведчик в фильмах после выполнения задания.
Всё вокруг вроде знакомое, да не всё. Ну, так и есть, причалил наш странник на сей раз не к родной пристани, а неведомо куда. На то оно и Итильское озеро, что б каждый раз в новую гавань заносить. Страх скомкал сознание, вот тебе Летучий Голландец. Только тот вроде вообще не мог причалить, а тут к дому вернуться не можешь. Впрочем, от странных мыслей про Летучий Голландец на сердце стало легче, даже как то продышался. Усталость отступила перед любопытством. Сергей оглядел окрестности. Собственно небольшой пляж, кусты, а за кустами кажется кто то есть. Две женщины в купальниках, молодые симпатичные, по законам жанра очевидно русалки без хвостов. Одна из русалок была действительно просто объеденье. Разумеется не в смысле ухи. Вся фигура точёная, не единой лишней детальки, не то что жира. Личико правда не ангельское, а скорее хищно завораживающее, прекрасное. В общем, эпитетами сыпать можно долго, воплощение красоты. Вторая дама к слову то же симпатичная, но всё ж таки не в той степени, обычная.
Залюбовавшись красотами противоположного пола, Сергей вспомнил, что от  всех событий так и не позвонил жене с дочкой. Достал телефон, всё ясно от купаний в Итильской водичке устройство сдохло, он теперь как настоящий путешественник, без средств к связи. Всё по законам жанра. Женщины естественно то же заметив Серёжу  разглядывали его довольно без церемонно и без особого интереса. Ну понятно, такой красавец, шорты кепка…Серёженька же решил всё таки попробовать выяснить своё место нахождение и направился к девушкам.
-Здравствуйте, извините, я на лодке плавал. Заблудился не подскажете, где нахожусь ? - Во время вопроса Сергей невольно не мог отвести глаз от купальника прекрасной незнакомки, поэтому вопрос прозвучал ещё корявей.
Незнакомка, разумеется привыкшая, к повышенному вниманию для своей фигуры, блеснула глазками, изуверски для мужской половой системы прогнулась и ангельским голоском произнесла.
-Подскажу, мы находимся у водной глади живописнейшего озера.-
Обе бабы заржали.
Сергею то было не до смеха. Наверняка решили, что мужик, забулдыга, клеится. Да нужны вы мне обе.
-Простите ещё раз, Сергей решил повторить попытку, мне нужно добраться…Начал называть координаты своего садоводства.
-Не бывали.-Это так же издевательски произнесла вторая, которая чуть пополнее.
-Да, ну…Сергей про себя выматерился, повернулся и пошёл к лодке. Женщины между тем за спиной о чём то шептались.
-Подождите, окликнула полненькая. Ещё раз, вам куда надо?-
Сергей повернулся и опять обречённо начал описывать родную местность. Девушки пытались разобраться. Но видно не черта в здешней географии не шарили. Спасибо хоть не послали. Сергей поймал себя на том, что опять залюбовался стройной. Интересно, кому ж такие в жёны достаются? Хотя конечно не факт, что ты счастье обретёшь, скорее на оборот…Мысли лезли в голову.
-А знаете, что, - Сказала полненькая, пойдёмте к нашей даче. Там по компьютеру сориентируемся.
-Слава богу, а ещё не хорошо о женщинах думал. Сейчас навигаторы везде. Не по воде так по суху до дома как ни будь доберусь.-У Серёге отлегло от сердца.
-Там в домике наш дедушка живёт, совсем старенький.-Продолжила полненькая.
-Попытаюсь не побеспокоить.-Вежливо заверил Сергей.
-Не в этом дело, вы должны представиться как Ленкин жених.-
-Чей жених? -Опять стало чего то некомфортно.
-Мой, потупив глаза, произнесла неземная красавица. Дедушка посторонних не любит, а с моим женихом давно хотел познакомиться.-
Серёжа призадумался. Хорошее знакомство. Так раз, и жених, типа дедушка посторонних не любит.
Елена очевидно уловила его мысли .
-Не хотите не надо, вам же помочь хотели.-Голос у неё был злобный до отвращения, близко не вязался с телесной красотой.
-Вдруг у вас настоящий жених появится, как вы после меня будете его дедуле представлять? - Дело не чистое, соображал Серёжа.
-Ладно, давайте на чистоту. А то действительно странно получается.-Залопотала полненькая. Дедушка у нас совсем последнее время плох, старенький…Ленка обещала деда со своим суженным познакомить, а суженный этот… В общем они поругались. Дед расстроится. А так вы просто представитесь, немножко там поговорите, посмотрите план местности и всё. Или боитесь?-
Весь монолог, полненькой, Сергей смотрел на Елену, прекрасное лицо и стан выражали полное равнодушие. Может действительно, всё так как они говорят. Вряд ли сорокалетний мужик в шортах и кепке понадобится таким красавицам для ограбления. Хотя, девки явно чего  то темнят. Но судьба Сергея уже была подхвачена загадочным течением.
-Ну ладно, пойдёмте.-Сказал он потупив взор на ноги псевдо невесты.
Надев тапки и подхватив полотенца пошли по тропинке на верх
-Только мне ж надо, что ни будь о невесте знать?-Задал вопрос Сергей.
-Ну, а что хотите, зовут Лена. Что ещё?-
-Кем работает, где живёт, сколько лет, или это тайна?-
-Почему же тайна, отвечала за молчащую невесту сестра. Лет ей тридцать.-
Серёга удивился, думал меньше.
-Работа у неё самая затрапезная. Артистка цирка.-
-Что серьёзно?-
Вместо ответа Елена привычным жестом скинув полотенце, встала на руки прошла несколько метров и грациозно опустилась на задние конечности.
-А чё, за цирк?-Тупо поинтересовался Серёжа.
-Дюсоле.-Гордо произнесла Елена. Слыхали?-
-Ага, а кем там, номер какой?-
-Она у нас воздушная гимнастка. Очень крутая кстати. Живёт там же, где гастролирует, к вашему вопросу. Чаще в Италии. Вы там и познакомились. Да ещё зовут вас, Андрей не перепутайте.-
-Андрей, Андрей. Уж что что, а это не перепутаю. А вас как звать сестра моей будущей жены.-
-Анастасия.-
-А кем я работаю, чего дедуля про меня знает? - Сергей решил основательно подготовиться к встрече. Любопытство в душе всё росло, да и законный половой интерес к практически невесте, акробатке явно катализировал процесс.
-Да ничего особо не знает.-Сухо объяснила невеста. По профессии вы кто?-
-Это, капитан я, моряк.-
-А чего на озере заблудились?-Лена явно не поверила. Лучше скажите, что вы бизнесмен. А так говорите что хотите, только поменьше фантазируйте, плохо получается.-
Невеста явно интереса не испытывала.
-А дедуля ваш то же цирковой?-
-То же, то же. У нас вся семья цирковые, кроме меня.-Объяснила Настя.
-Не когда с цирковыми не общался.-Сказал Сергей.
-Не сомневаюсь. - Сухо ответила Елена.
-А вот в цирке с женой и дочерью недавно был,- продолжил Серёжа. В детстве вот это настоящий цирк был, а сей час такой отстой. Халтура. Самодеятельность из дома инвалидов. Спросил дочуру, что больше в представление понравилось, она в ответ. Верблюд. На Дюсоле правда не ходил, надеюсь там по другому.
Елена на сей раз злобно промолчала. Вообще, судя по всему девонька, стерва ещё та. Подумалось Сергею, интересно какой там дед из цирковой семьи. Наверное это фокусник, ученик Вольфа Мессинга. Загадочный такой дед в старом скрипящим половицами доме. Воображение рисовала картинки как в фильме. Секреты своих фокусов дед до поры держит в тайне. И наверное раскроет только жениху любимой внучки…
 
-Ну вот и пришли.-Прервала фантазии Анастасия.
Пред Серёжиными глазами предстал домик. Не какой не старый, а вполне современный щитовой, сборный. Рядом с калиткой топтался какой то старичок. Он повернулся. Приметный дедуля, рожа совершенно безликая. Мог и отставным военным быть и токарем, зато причёска реально цирковая. Швабра на лысине.
-Здравствуй, дедуленька .-Настя подобострастно заголосила, мы купаться с Леной ходили, вода просто чудо, просто сказка…
Дедуля совсем не дружелюбным взглядом окинул компанию, впялился в Сергея, взор у него был какой то стеклянный, то ли мимо тебя смотрит, то ли насквозь…
-А мужика там же на озере выловили, утопленник?-Скрипучим голос поинтересовался добрый дедушка.
-Дедулечка,-на сей раз залепетала прекрасная Елена, от её борзоты и следа не осталось, ой дедулечка, это тот с кем я тебя познакомить хотела. Жених это мой Андрюша. Он сам подъехал, нас ждал, а мы как раз с озера возвращались.-Лицо Елены из прекрасно надменного стало, по детски ангельским.
-Очень приятно, Андрей.-Сергей протянул руку.
Однако дед руки не подал, а продолжал осматривать будущего родственника. От дедулиного взгляда становилось не комфортно.
-Дедулечка, прости, что всё так внезапно, ты же Ленку знаешь. Одни репризы всегда.-Попыталась разрядить явно накаляющуюся ситуацию Настя.
-Дед, ну прости, что не предупредила, но я же тебе про него рассказывала.-Блеяла Леночка.
Господи, что ж они, эти оторвы так перед  старым уродом лебезят, подумал Сергей. Наверное, дедуля по наследству им свою хату отписал, вот и любовь. Ладно, подыграем.
-Да знаете, это я виноват, начал Сергей. Что так вот внезапно, просто очень захотелось Ленку увидеть, ну и с вами познакомиться. Я взял и подъехал, а тут они.- Сергей улыбнулся, и обхватив невесту ниже талии, привлёк к себе. Та, следуя роли, не сопротивлялась,  даже приобняла суженного. Что ж он не против, может ещё и потрахаться с цирковой гимнасткой удастся для достоверности дедушкиной.
-Чего встали.-Строго сказал дед. В дом пошли.-
Вся компания прошествовала внутрь строения. Ну, надо сказать внутри то же всё стандартно. Не каких тебе скрипящих половиц. Новенький домик, внутри гипрок. Хотя нет, на стенах висело много самых разнообразных афиш. Елена дала телефон. Сергей переставил свою симку. Сигнала не было, очевидно она то же пришла в негодность. Господи как же там семейство за границей. Вынув симку, поблагодарив вернул телефон.
Уселись за стол, без съестного. Вообще то Сергей бы с удовольствием отобедал, но как то неудобно указывать.
Дед опять стал внимательно изучать гостя, девки сидели тихо.
-Чем занимаешься?-задал вопрос дед.
-Бизнесмен я.-Как условились ответил Серёжа.
-Чем бизнесменишь?-
-Это, много направлений, но ключевое морские канаты.-Почему то придумал Серёга.
-Ленка, нравится? Такую бабу конечно трахать и трахать, у любого встанет…-дедок хмыкнул.
Хорошо дедушка про внучку, подумалось новоявленному бизнесмену по канатам. Внучка сидела не шелохнувшись.
-Ты, дедуля не беспокойся, внучку вашу страсть как люблю.-
-А давно мы на ты перешли?-злобно фыркнул дед.
-Да я так, как будующему родственнику, свадьба как не как скоро.-
-Ты ещё доживи до свадьбы.-Дед явно не шутил.
Во мерзкая семейка, цирковые артисты, радость значит людям дарят. Как хотелось закатать этому престарелому ублюдку с клоунской причёской.
-Дедушка, пожалуйста не надо!-Молящим голосом произнесла Елена.
Что не надо?-подумал Серёжа.
Тут Лена подошла к нему и ласково приобрела.
- Любимый,- заворковала она, дедушка у нас самый лучший, когда папа умер он нам считай за место отца был, всю семью на себе тащил.-
-Конечно,- встрял дедушка. Мать то твоя, доченька моя не наглядная, только о кабелях думала, пока я для вас спиногрызки горбатился.-
-Фёдор Михайлович, а родители у вас то же цирковые были?-Сергей убаюканный голосом Елены и прикосновением её грудей размяк и решил как то смягчить семейные распри. В конце концов, заботится дед о внучке. С возрастом характер у всех портится, жизнь наверное старика не баловала, чего на конфликт нарываться.-
-Цирковые, цирковые, отец погиб, мать одна нас троих растила.-
-Прабабушка как я, гимнастка была,-Леночка ещё раз приобняла Сергея и ласково поцеловала.
-У нас древнейшая цирковая династия,- тем временем продолжил дед, очевидно тема была ему приятна. Предки у меня не жиды там какие или итальяшки, а из Испании.- Дед гордо поднял указательный палец.
Во внешности его ничего испанского не просвечивало. Вася Васей.
-Фёдор Михайлович, а какие у вас любимые фокусы были?-
-Чего?-Дед опять злобно зыркнул.
-Ну со зрителями я имел ввиду, вы же Ленка говорила выдающийся фокусник.-
-Фокусы, да знал я конечно, просто в моей работе клоуна фокусы часто важны.-
-Дед у нас величайший КЛОУН.-подобострастно встряла в разговор Настя. Легенда советского цирка.
Клоун, вот это да. Ни какой значит не фокусник, а клоун. Как то не вязался паскудный дедок Федя с образом клоуна, разве что шевелюра. Вот значит они какие, радость и смех дарящие, за пределами манежа. Куда не плюнь обаяние.
-Дедушка и сейчас опыт молодым передаёт, многие приезжают за советом профессиональным,-продолжила Настя. Вот помните, на первом канале есть такой Иван Дробут, ведущий и добрый клоун, то же у дедушки уроки брал.-
Сергей вспомнил этого Ивана с первого канала. Он там значит добрый клоун, а кто ж на первом канале злой?
-Во как, Фёдор Михайлович, а какой ни будь фокус можно, что б потом перед друзьями похвастаться.-Заискивающе произнёс Сергей.
-Дались тебе фокусы, -снисходительно произнёс дед. Ну ладно. Ну ка, Настька, привстань.-
Та поднялась со стула, дед сидящий на другом конце стола поднял руки и хлопнул в ладоши.
-Опля,- произнёс он. Ну чего встала, садись.-
Та послушно опустилась на место, и тут же взвизгнув вскочила.
-Что такое?- Серёга подскочил к ней. На стуле с которого она стартовала лежала канцелярская кнопка. Анастасия застенчиво потирала роскошный зад.
-Ну как-, дедок весело подмигнул Сергею. А у меня ещё много фокусов для всех припасено.-Легенда советского цирка зашёлся препротивным смехом.
Ладно сидите, тискайтесь, в сортир схожу.- Дедуля и вышел.
Сергей встал с твёрдым намерением послать подальше всю эту цирковую династию. Лена угадав его мысли и то же вскочила, обняла и чуть ли не запустив руку в шорты заворковала.
-Пожалуйста не сей час, ещё чуть чуть потерпите и чинно распрощаетесь я сама всё сделаю вас потом провожу, вам понравится. Потерпите совсем немного.-
Звучало это всё как дешёвая бабья болтовня. Но потомственная гимнастка очевидно пустив в ход весь свой артистизм и грацию, будто загипнотизировала Сергея.
-Ладно ещё десять минут и пошёл.-Произнёс он понимая, что лучше б смыться сейчас. Другой бы радовался, попал в артистическую среду, гимнастка мировая выгибается, на секс намекает. Гордость цирка фокусы показывает…Сергей подошёл к одной из висевших на стенах афиш. Совсем старая, пятьдесят второй год.
«Клоун Федя даёт под зад врачам отравителям»
 Ниже был изображён карикатурный еврей в белом халате, держащий бутылку с надписью. Яд. Над евреем была занесена мощная в его рост нога обутая в лапоть. Очевидно символизирующая мощь коренного населения.
«Клоун Федя чистит молодёжь от плесени»
Это на другой афишке, маленько попозже датой, какого то мерзкого стилягу окатывали из ведра.
«Клоун Федя отправляет в печку горячего цеха мазню авангардистов - агентов запада»
«Клоун Федя даёт под зад тунеядцам»
Короче по афишкам гордости советской клоунады можно было отследить все идеологические веяния за последние шестьдесят лет. Значит и современное поколение, дающих под зад, берёт уроки актёрского мастерства у славного старичка.


Возврат к списку


Александр Чистович 19.01.2014 22:41:58

Даёшь срочно продолжение!

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Я увидел во дворе стрекозу.
(А. Розенбаум)
«Христианин ты или иудей,
Коран ли держишь в помыслах своих,
молясь о счастье собственных детей,
подумай хоть немного о чужих»…

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.
Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.
Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.
Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю… да и знать не хочу…
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу…

(Автор слов — Олег Русских)