Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
11.06.2014

Дверь. Ч1

Автор: Александр Чистович
   Сосаетник! Настоящим уведомлением предупреждаем о том, что расположенный ниже текст принадлежит несостоявшемуся графоману, не длинного, но тонкого роста, которому не чужды недостатки: раздражительность, нетерпеливость, заносчивое себялюбие, тщеславный буквализм, отсутствие рассудительности, тупость разумения и ожесточенность сердца, который не постигал уроков терпимости, милосердия, смирения, т.к. не принимал душой означенных добродетелей во всей их полноте, считая, что они не подходят под закон современной любви к сущему. Однако, он все-таки начинает бесшумно, но постоянно мучиться от внезапно возникшей сознательности, пребывая в удручающей сосредоточенности. А обращаясь к собственным уже не детским маразмизмам, пытается засасывать своим душевным вентилятором слова, найденные на улице, ж/д вокзале, общественном сортире и даже в букваре, чтобы превратить их в неизбежные обстоятельства, изложенные далее, начиная с красной строки.  
                                       *   *    *     
   – А ты руки вымыл, прежде чем коснуться этой двери? Спешишь до чужой пелотки  добраться, а  шаровары мешают? – донеслись из замочной скважины чьи-то монотонно вопрошающие слова без ударения и акцента.
   «Слышу чей-то тенорок. Не иначе гадкий Гамлет на помойке что-то мямлит? Да мне чужая дыра ни на фиг не нужна. Лучше очко свое выверни, крокодил двужопый, чтоб я имел тебя в беззубую пасть, если она у тебя есть, нищеброд!»  – подудонилась низкой мыслью  моя костяная головенка, усиливая гнетущие эмоции любопытства, поскольку я имел отчетливое намерение просочится сквозь эту  дверь. «Итак, блять, всю свою квелую жизнь абстинента инспектирую натощак, а тут еще говорящая дверь изливает свой словесный сумбур. Ну, не иначе как от слабого чувства ума!»
   За дверью ощущалось шарканье ног разрозненных людей. Я скосоротился и оборонился взглядом к ее косяку, возле которого лежало тело неизвестного мне человека в ожидании произвола от проходящих мимо. Поскольку туловище было  уложено на полу достаточно неподвижно, создавалось ощущение, что душа хозяина освободилась от излишнего  существования  и отправилась на поиски вечного блаженства. А, может быть, его не беспокоила жизнь загробная, потому что он когда-то потерял свою душу.  Я пнул тело ногой,  от чего оно съежилось и  заикало, будучи, как оказалось,  спящим: размышления сна в нем погибли, а его кажущаяся молодость, усиленная пьянством и беспорядочной еблей, начала проявлять  жизнелюбие, возрастающее ежесекундно до уровня стабилизационного фонда, украденного во время очередного виртуального кризиса.
 
    – Слушай сюды! Пойдем, паря, полирнемся хересом, а то с души прет дерьмом болотного докера. Ты только открой эту эфемерную дверь! – наконец-то ощерился лежащий, испуская запах сытости от перегоревших 2-х стаканОв кориандровой зубровки поверх халявного портвешка пополам с охотничьим мальком. Но уже из горлА.
 
    – А ты, мудоебище, заразись от него водянкой, взбздни и сдохни в муках, не просыхая, чтобы патологоанатом констатировал наступление смерти по причине прекращения жизни в результате  вскрытия – съязвил я и  представил, как мы открываем дверь и, следуя в заманчивое пространство,  попадаем в винный отдел Елисеевского Гастронома на очередную презентацию похмелочных напитков,  пьем по ходу с мутной тяжестью в сердце то ли остывший херес, то ли еще какую-то уцененную кубанскую, а сердобольный служитель в униформе отцепляет у нас над головой ту самую люстру …
      За дверью послышался скрежет металла по стеклу. От этих звуков проснувшийся поднялся, преодолевая похмельную тошноту, и, аккуратно застегивая ширинку своими негнущимися пальцАми,  схватился за ручку двери, повернул ее и потянул на себя. 
 
    – Никого нет, что ли? – вопросительно заключил я с оттенком уверенности, бросив свою догадку в приоткрывающуюся дверь.
    – Ника Во, ну, который Николай Вольфович, на утреннем обходе, – доверительно заверил бестелесый говорун, скучая от своих служебных обязанностей.  Уловив благоухающее амбре, которым переполнялся выхлоп держащегося за ручку двери, этот невидимый дегустатор моментально добавил, по-хулигански кокетничая:
   – А лабаза, друззявки вы мои, на сей территории нет. Не обременяйте себя излишними поисками!
    По-видимому, если придверный собеседник и обладал искусственным интеллектом, то ему должно было быть стыдно до бессмысленности от таких пытливых посетителей, несущих в себе, а тем паче в своих приветствиях, духовный порыв безнравственности. Обоюдное желание, мое и коллеги, пока еще не сдохшего в муках от заразной водянки и не раздавленного люстрой, направленное на то, чтобы просочиться вовнутрь пространства, ограниченного этой дверью, создавало вектор соответствующего намерения, ибо, переступая порог,  дивергенция нашего любопытства по-тихому поменяла свой знак с «–» на «+». Короче, благодаря совместноиу волевому усилию, мы проникли на некий, как мне показалось,  интеллектуальный полигон, уходя в сторону от  ортогональных и произвольных криволинейных координат. Шмек от сгоревшего за дверью трансформатора начал бережно  смешиваться с собственным дыханием,  вышибая мелкую слезу.  В горле запершило.
 


(продолжение еще очень долго будет следовать. Терпите, сосаетники!)





Возврат к списку


Абдурахман Попов 11.06.2014 19:22:06

скоро вас алкашей единая россия прижмёт к ногтю завоете тогда

Человек Эпохи Вырождения 11.06.2014 19:37:23

алкаши да, страшные люди, просто звери

Вита 11.06.2014 21:24:05

узнала много новых слов. "мелкая слеза" и "друззявки" умилилили. Чистович, спасибо.

Александр Чистович 11.06.2014 22:49:19

На проэкте ботать по фене западло, местные вертухаи ответ зачушкарить могут

Ирма 12.06.2014 14:06:04

:D

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости