Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
13.06.2014

Дверь. Ч3

Автор: Александр Чистович
(Однако продолжение)

Затворив наконец-таки за собой дверь и всецело искоренив в себе предрассудок осторожности, я начал декламировать своему теперь уже сотоварищу какую-то заготовку, явно не оконченную:
   – Под дверью он для запасных,
 
ему б граммульку выпить надо,
 
ваяет прозой тонкий стих
 
непохмеленный аутсайдер.
 
Вождь ЧИкен-кура морщит лоб:
 
«От поциентов текстов мало,
 
пиши отчет, как кто-то жрет
в палате  голубое сало».
   –  А как ты, братан, вычислил, что я – структуралист, по каким-таким признакам? Ведь я, ни  – в строку, ни – в столбик. Естественно, был период, когда я пил по-черному. И, причем исключительно, дешевую бормотуху. Как бы 3-й год аспирантуры закачивался, а недоделанный дисер все увеличивался, бурлил  и распухал, превращаясь в мыловаренный котел. Стоило сунуть в него руку, и пузыри самовольно забегали аж до самого локтя. Шефа своего я еще до этого 2 года назад послал к ебеней матери на белом катере, кафедральный мужик не давал мне на неофициальных посиделках нашей секретарше, которая протоколировала мероприятие, даже в одно не раз битое очко вставить свою дилду, отчего приходилось мекать, читать запрещенную литературу и похмеляться темным "портером" с одним рыжим пацаном, который уже не один год дрочит московских полудурков в Главной Администрации. Короче, отпиздили меня мешалкой по сусалу за вольнодумство. И вот однажды, неудачно похмелившись, я по неизъяснимой причине начал приставать к прохожим с воплями: "Все куда-то спешат, только я стою в теневой стороне!" А один дядя так прямо и сказал: "Выйди из тени, пацан, и не напрягай себя бормотухой! Посмотри: все вокруг от солнышка – живое, и, к тому же, – цельнотянутое! И нехуй рассказывать вслух в нужниках о Божественном суициде и писать об этом комментарии на кирпичном заборе пригородных коттеджей убористыми буквами. Ты, блять, являешь из себя языкового раба, а в наше постсовковое время нельзя пользоваться свободой слова, обретенной тобою без всякого на то сопротивления, либо взятой без спроса у Творца, или же полученной по инерции от широких слоев населения».  Короче, наступил момент, когда я все-таки совершил отказ от желания пить бормотуху и похмеляться исключительно ею же. Тяжело было, хуле скрывать. Вот почему я перешел в своем потреблении душевной подпитки  на более справедливое пойло.
 

(еще будет)


Возврат к списку


Александр Чистович 15.06.2014 20:26:40

А чьо тут непонятного: "...рыжим пацаном, который уже не один год дрочит московских полудурков в Главной Администрации..." Так ить этот пацан с друганом на третьем этаже дома № 27 по улице Марата в бесхозном туалете (в смысле без прямой или обратной морковки) в середине семидесятых годов прошлого столетия одного пьяного бабца своим обрезком огуливал в извращённой форме. Оттого и ваучеры, пидор гнойный, изобрел в конце восьмидесятых. И ему все, бля, божья роса, в отличие от укровского Проффесора, который шапки пыжиковые пиздил и 2 срока отмотал

Вита 16.06.2014 23:23:30

часть вторая была интересней. а впрочем мало что поняла.

Сатрапп 16.06.2014 23:45:49

Зрительные лейтмотивы аффтара переходят в звуковое амбре. Аффтарский текст меня контузил

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости