Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
25.06.2014

Дверь. Ч 7

Автор: Александр Чистович
   Как мне показалось, интеллектуальный полигон – ЧИкен-кур  вмещал поциентов, осуществляющих внетоварно-душевное общение друг с другом, в т.ч. и с медперсоналом, ведущим наблюдения за их пульсирующим во времени менталитетом. Отделить Скворечник от поциентов и от их не всегда динамических стереотипов, обусловленных индивидуальной ментальностью, невозможно, т.к. медперсоналу предписывалось выступать в роли наблюдателя, позволяющего оценивать с произвольной точностью их внутренний мир. Ника Во предложил, сообразуясь со своим видением ЧИкен-кура, в качестве оценки выбирать такой параметр, как элементарное высказывание поциента за завтраком, во время прогулки и перед сном. Высказывание, которое бы выражалось словом или группой слов. И им же, как неизменяемым и инвариантным эталоном, который в случае чего полностью и однозначно совмещался бы сам с собой в прошлом, настоящем и будущем времени, наблюдатель обязан был измерять ментальный пульс поциента. Ника Во исходил из представления слова, как некоего вектора, проецируемого на параметрические оси, типа: смысловое содержание, предметная составляющая, экспрессивно-оценочные характеристики и знаковые (буквенные и проч.) показатели. Поциенты,  в зависимости от индивидуальных методов наблюдений, разделялись  на три группы. К первой (ПОЦ-1) относились поциенты, которые могли общаться, выражая свое отношение к меняющейся ситуации только в прошлом и настоящем, представители группы ПОЦ-2 не могли генерировать ситуацию в настоящем времени, в третью группу, т.е. в группу ПОЦев-3 входили те, и только те, для которых прошлое – недопустимо. В процессе коммуникации допускалось, что скорость передачи информации – бесконечна, а время общения – неограничено.
                            КРЕАТИФФ ТРУДНОРАЗЛИЧИМОГО У ОКНА ПО КЛИЧКЕ ФУФЛОГОН
   Мой сокоечник – Косой Николай Рувимович сначала зачитывает курс лекций в Белокирпичной по теме «ДушИ  сиамского кота собачьим ошейником согласно клятве гиппопотаму», потом совершает променад на Кузнецкий Мост, из-под которого высовываются волосатые ноги поциента, перебирающего шасси своего притаившегося под койкой судна. Лежа на спине, он консультируется у сидящих поодаль на корточках пацанов в выборе подходящих для ремонта ключей, т.к. у гаечных отсутствуют шлицы, программные валяются в корзине для мусора, а скрипичные, как водится, путаются с басовыми.
   Косой переходит через дорогу и достигает памятника всеми любимого пиита, где наблюдает стоячую манифестацию инвалидов 5-й группы. Ему хочется совокупиться в плане общности, не ассимилируя и не выябываясь. Добегает до киоска одноименной станции метро, покупает фломастер и на страничке в линейку для 2-го класса пишет слоган-ЧИк:
   Не получает визу жид.
Раскрыв ебыльник свой, брюзжит:
– Хочу в кибуц к любимой тете,
а вы мне тут мозги ебёте!
   Внимательно прислушивающиеся сопалатники с чувством полного, но неглубокого удовлетворения комментируют:
   – Кто первый катит бочку? И почему одиночная посылка на хуй превращается в коллективный поход в пизду? (Бондарь Исаак Иванович, койка напротив. Хочет с нами поделиться снами.)
– Фонячек, который  делает волны! (Косой Ипполит Рувимович, в белой рубахе с удлиненными  манжетами.)
– Это бархатный сук пилит? (Митя Ебибабченко, приходящий на протырку к процедурной медсестре. Все время повторяет: «Сегодня я плачу!»)
– Если невротику попадает не в ротик, то исполнитель лезет в кадку  и сует туда свою писю! (Пионер со съедаемым мороженым,  как всегда заходит навестить своего зятя, но уже вторую ночь проводит в нашей палате. По паспорту – Накойхер, по имени – Срулл, утверждающий, что Лев Львович Львов во Львове экспортирует левых львов.)
– Копай яму ложкой и не забывай ее мыть! (Оттого, что мне сегодня на завтрак  вместо 100 граммов  пшена дали 90 грамм перловки.)


Возврат к списку


Вита 25.06.2014 23:36:20

Чистович, это чего было, отрывок истории болезни?(гг
Тяжелый текст вышел. впечатление: как будто топором фразы выколачивали на асфальте.

Александр Чистович 29.06.2014 19:07:29

Так тож сидельцы Скворечника!
Но меж них есть и учёные товарищи: доценты с кандидатами

Яблочный спас 29.06.2014 20:16:42

Что, Сергеич, Иосифа вспоминаешь? Я вот целиком бы зачёл сей душевный набат. Пришли мне пожалуйста.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости