Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
26.06.2014

Среда долины ровныя...

Перед очередной долиной, пройдя между двух скал – словно сквозь ворота, не оглядываясь, делаю первый шаг в новое, неведомое – под сапогами скрипят мелкие камушки.

 

Совсем один я тут – нет, вон у валуна бродяга с хитрой мордой протягивает руку и, получив монету, сплёвывает в мою сторону тотчас. Я не ожидал такой благодарности – но, приглядевшись, вижу что он и так наказан -  тем, что врос в каменистую почву. Впрочем, для него это, видимо, благо – он привык к такому образу жизни.


 

Всё дальше и увереннее иду вперёд – где-то ведь должен быть выход. Навстречу, полукругом, в мою сторону движутся странные существа – люди, похожие… у них ноги срослись, а живот и грудь прикрывает подобие панциря черепахи, и они передвигаются движениями, которые бы мы сочли непристойными – но у этой доселе мною невиданной, но чем-то смутно знакомой популяции, видимо, всё считается пристойным.

 



Я нападаю первым – подобрав булыжник, изо всех сил, обеими руками, швыряю в ближайшего-приближающегося ко мне. Камень перебивает шею твари и отчасти проламывает странный панцирь – она в конвульсиях начинает биться на земле, притом издавая мерзкий, да, очень мерзкий крик, до того мною не слышен был подобный.


 

Остальные считают за лучшее ретироваться – так же нелепо, совершая непристойные телодвижения, скользя на своих панцирях и помогая себе руками с чёрными ладонями, они «прячутся» в чахлые какие-то кустики, и оттуда смотрят на меня – у всех их нет человеческих носов в привычном нам с вами понимании – только по два отверстия между узкими глазами и широким ртом.


 

Как знак моей победы сквозь облака проглядывают лучи солнца – hackenkreutz’ем. Издыхающая панцирная тварь выдаёт ещё один крик, изгибается, насколько позволяет ей её панцирь – из разлома в панцире толчками на полметра вылетает болотного цвета густая жидкость, видимо кровь, и тут же сворачивается на земле. Движимый жалостью, смешанной с отвращением, я вытягиваю из-за голенища нож и добиваю тварь.

 



Иду дальше – прямо на пути моём, в объятиях дебила с заячьими ушами и валяющимся рядом молотком нежится вполне пристойного вида дамочка в очках, туго притянутых к затылку верёвочкой, потому что одна дужка отсутствует, и с небольшими усиками.


 

Занятия любовью у них носят довольно странный характер – она минут пять бессвязно рассказывает дебилу про древние людские племена, после чего тот пригибает её голову к своему паху, и дамочка плотно обхватывает уд дебила маленьким усатым ртом.

 

Голова её интенсивно ходит взад-вперёд, только стёкла очков поблёскивают. Едва дебил удовлетворённо начинает пыхтеть – дамочка оставляет своё занятие и вновь принимается за абсурдный экскурс в историю.

Когда парочка замечает меня, женщина принимается отвратительно визжать, а её кавалер, угрожающе урча, тянется за своим оружием, глядя на меня косым глазом – вместо второго у него шарик, похоже, из эбонита, вращающийся в глазнице с тихим треском. Заячьи уши дебила трепещут на ветру.

Я, не сдержавшись, плюю в их сторону и прохожу далее – за спиной слышатся рассуждения дамочки, теперь о племени саков – а затем чмоканье.

 

Наверное, ещё немного осталось – впереди каменистая тропинка, ведущая, будем надеяться, к выходу из этого места – вроде и не особо брезглив, а…

 

На ней валяются предметы, похожие на огромные, но какие-то уродливые караваи чёрного хлеба. Едва я обращаю на них взгляд – один из предметов, подпрыгнув на две пяди от земли, разваливается пополам, обнажая зелёное, живое нутро.


 

Это, видимо, последние странные обитатели долины – я огибаю их, тропинка ведёт меня вверх, на небольшую скалу – и раздваивается… Левая часть – спуск туда, откуда я только что вышел; правая – в долину новую. Что справа – не видно, там всё застилает густой туман. Я оглядываюсь назад, на небо, не на долину – сквозь облака снова видны лучи hackenkreutz’а, что в этом странном месте «работает» солнцем – единственный симпатичный мне здесь… персонаж… равнодушно-щедро-безжалостно несущий свои изогнутые лучи в этот извращённый микромир.


 

Снова загадка – вернуться обратно, вновь пройдя сквозь место с немногочисленными, но омерзительными обитателями, или пройти в туман, что может скрывать ещё более страшные существа – а может лишь бесконечную пустоту?.

 

Я выбираю.



Возврат к списку


Человек Эпохи Вырождения 27.06.2014 15:30:00

прошу извинения за проволочку, технические трудности

Абдурахман Попов 27.06.2014 21:08:22

тоже цыган недолюбливаю

Вано Борщевский 28.06.2014 11:32:09

Издыхающая панцирная тварь выдаёт ещё один крик, изгибается, насколько позволяет ей её панцирь – из разлома в панцире толчками на полметра вылетает болотного цвета густая жидкость, видимо кровь, и тут же сворачивается на земле.(с)
вот это предложение покоробило слегка.

Ирма 28.06.2014 19:29:33

жуткая неприязнь к цыганам и арабам. никак не могу вытравить это из себя.

Куб. 29.06.2014 11:23:59

люди вообще очень приятные существа

Яблочный спас 29.06.2014 16:23:33

А мне больше нравятся разноцветные этикетки и процесс выбора. На людей я мало внимания обращаю. Они в последнее время стали слишком похожи на этих панцирных, как у автора. Хотя солидарные со мной имеются, да.

Александр Чистович 30.06.2014 15:50:34

" Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" (Новый Завет, по-моему от Иоанна).
Хотя можно и другим стихом отписаться "...лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" (оттуда же)

Роман hastu Дих 06.07.2014 21:01:20

написано было после операции. я лежал с нетбуком в обнимку, слегка одурманенный обезболивающими, что мне приносили добрые медсёстры,периодически вопил на сопалатников, смотрящих слишком громко некий сериал-детектив,  и писал эту... миньятюру, вплетая в неё некоторых своих инетзнакомых.

Роман hastu Дих 06.07.2014 21:02:43

Ирма 28.06.2014 19:29:33
да я их тоже не очень...
но цыгане хоть поют (пели) хорошо гггггг

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости