Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
30.06.2014

Дверь. Ч 8

Автор: Александр Чистович
  (таки продолжение. Если болят зубы, вырви их пассатижами!)   

      КРЕАТИФФ БОНДАРЯ ИСААКА ИВАНОВИЧА
    Поутрянке захавал две картофелины с куском 1/16, в соответствии с еврейством по Галахе, от целой селедки, оставшейся после встречи ушедшего Нового Года в нашей палате, да пару стаканов тройного Sherry последней заварки. И ощутил себя где-то между Концертным Залом Заседаний и Следственным Изолятором № 1, поскольку сумма собственных прегрешений за истекшие 4 месяца превысила тестовой порог местного   криминала.  Затем, сидя на стуле, чуть не прищемил собственные яйца, потому что, получая очередную пару рукавиц в хозблоке, я обнаружил в них не 5 пальцев, а только 4. Вслед за этим,  сопалатники положили меня на обеденный стол перед ужином с ногами, а уже когда отнесли в процедурную, то обнаружили на них мои трудовые мозоли и родные капли пота. Может быть по этой причине у дежурной медсестры в клавиатуре систолографоскопа отказали буквы "А", "О", “У” и “Е“, от чего она сломала свои пальцы. Крч, «хй знт чт!»
    От Аляски до Парижа отхватила пиздюлей и утопла тётя Псаки в сперме Родины моей! Вот. Ad notanda (некто заметил), что не все отхуяренные поциенты – придурки. Некоторые – так и вовсе с абзацем в глазах, потому что – сопалатники. Представили себе: в субботу, не емши сранья, как впрочем, и в воскресенье, с завязанными на спине рукавами, спешили на прогулку во двор! И производили там прыжки через скамейки, от чего местная фауна из тапочек выпрыгивала, а медперсонал в это время из-под тишка рюхал кость, типа – сек пафос. Хотя ad impossibilia nemo obligatur (к невозможному никого не обязывали).
   Вспомнил своего первого главного редактора газеты «Импульс Демисезонного Маразма». Как-то раз  семенящий по Малой Сицилийской Альтернатий Музимбекович передал мне билеты в Дом Журналюги на встречу с неким Рябчиковым, бывшим лауреатом Ломоносовской премии имени Юры Гагарина, о котором он то и дело сочинял злободневные скетчи.
 
   Толоконная кашка, пол тарелки - утром. А к вечеру почувствовал своим ощущением в теле хрипоту и сонливость. Которую и закусил половиной грамма витамина С без глюкозы. Чтобы завтра уже съесть столько же. Я – гражданин без широких штанин, в них хотел пробежать по шоссе 35… Но в силу очередного приступа меланхолической самоненадеянности прошлепал десяточку, но за 49! Проснулся утром самого короткого дня, т.е. 22.12. На столе вместо писучей машинки стоял дисплей с персоналкой. А из принтера торчала текстура: «Карабкаясь на пъедестал, я до вершины не достал: который год сижу внутри, гвоздем рисуя цифру «3».
 
Так вот, прихватив с собой ДИ-мульку, поехал в Болотистый парк. Как всегда, застопорив Тошу между Карлой и Фридрихом, наблюдал типичную сцену, в которой некая юная леди (за рулем) элегантно поцеловала лежащее бревно на парковочной площадке, не выходя из «шестисотки». Сидевший рядом перец немного с лица сбледнул, но, мастерски осклабился. Чем и ввел меня в тихую зависть. Протрусил пятерочку, размял шейные косточки, дождался ДИ-мульку и укатил на помывку. А потом уже около семи вечера оттащил на тросу одну дамочку с сыном из населенного пункта «О» до местной СТО.
    Во время голодного сна после серного укола, осуществляя автопилотирование в океане медитаций и исключительно вовне, зырил свой компот на толчке, к которому катил с сопалатниками колеса. А пацан в соседней палате – Толян, в то время вскочил с койки. Была у него красная чира на деле. За прикольно обутый на одного поциента бушлат. Так вот с Толяном вместе до первой ходки в Скворечник, у Бубнового бастиона благородных безобразий, одолело мучилово за бесцельно вытекшую сперму из ушей отдрюченных там же тезок-шалашовочек. Помню, у старшенькой была такая влажная пизденочка, хоть и мышиный глазок, но так сосредоточенно хлюпала! Даже Толян тогда заметил: «Сколько мы их пердолили, братан,  пердолили, как врагов народа раком у стенки, а они все одно - ближе и ближе к ней прижимались!»
    Только проснулся, поворочался, а сосед по койке сверху мрачно заметил: «Раньше-то в Скворечнике лучше было. А сейчас – одни проблемы, хмурые лица медперсонала, по телевизору  – негатив. Заметил, что в газетах пропали странички с юмором? Нет, конечно, что-то было такое про свободный полет соплей законопослушных поциентов. Но ведь это вовсе не то, что было когда-то. Помню, газету ждали,  читали очередной рассказ про развод лохов, а теперь – только о разводах знаменитостей. А, может, жизнь была не такая плохая? Может, мы сами создавали себе проблемы, а через них плохое настроение себе и другим? Ведь помнишь, как иногда казалось, что окружающее, так плохо, что дальше некуда. А проходило некоторое время и делалось еще хуже. Значит, раньше было хорошо, а мы этого просто не замечали? 2 педрилла без дебила рыскали в помойке мыло. Потому что: вы, мы, ты мылом в мойке вымыты!»
    Мужиг из 19-й палаты с зачехленным полумесяцем на лацкане, как-то обозначил  положения, благодаря которым совершенствовался менталитет сопалатников. Вспомните классику: «лечить нельзя освободить»! Но я-то не такой, потому что если возникала надобность раздобыть бухалово, меня всегда приглашали на эту вакантную должность. А в замкнутом инерьере Скворечника портвейна дешевого никогда не было, но, бля, добывал ведь! А когда требовали мишень для пулевого чеса, опять-таки обращались ко мне. И у лоха, которого я привлекал,  всегда был четвертак на кармане. Ну, и парчух, естественно, доставал из числа медперсонала для нашенского бордельерчика. И эти мандавожины всегда всех обслуживали,  причем,  вне очереди,  и во все дыры!
 
   Весьма интересный эпизод наблюдал, подошед к служебному входу "Моцартошки". Сидели мальчишки и девчонки, кто-то из них с цветочками, вели little беседу, дескать, вот, Майка – клоун-мим, приехал из Канады. Я поправил: "Не Майка, а МайМихалыч, душечка!" Во время представления зал, конечно, хлопал, улюлюкал, свистел, топал. А после спектакля поехали на Административный проспект, где Майка временно проживал. Он накормил меня каким-то хитрым чаем, высушенным в присутствии соснового дыма.  Шкандыбали по набережным от медного Петрухи по часовой через Ваську. В Питере-то было белоночье. После длительных разглагольствований постановили: Гераклит – неправ, поскольку мы дважды с Майкой входили в одну и ту же тетку. А может быть и больше. И хуй с ней, с водой. В итоге сошлись на цифре 3. А потом получилось: «Со3 при6вие сов7. Раз2ение: пос3гся, чтобы рас5 или раз9?»
 
   Воспитывался я при двух и более родителях, в то время как совместно бегавшая со мной по питерским дворам шпана в массе своей была из семей неполноценных. В которых преобладало элементарное невежество. Правда, в некоторых вопросах Промысла Божьего. Которое научно определяли как ограниченный ресурс большой системы. За которым следовал активный в своем величии дефицит, основа которого – неуемная любовь людей нашей планеты ко всему человечеству. И исключительно вне времени и пространства, а главное – без меры. Когда сидел ты в неглиже, не думал о своей душе, о теще думал и свекрови, и о занятиях любовью.
Такой вот лубочный слоганЧИк!
 
   А хуле? Никогда не возражал Олежке Митяеву, который озвучил для нас, питерцев, меморандум: «Лето всегда было маленькой жизнью, которую мы проводили в Солнечном на пляже, а если Главный урод мафии требовал составить за 3 часа до обеденного перерыва перспективный план развития энергетики страны вплоть до 2050-го года, то ласково советовали ему, его теще, как и прыщавому правнуку, пиздовать в Бобруйск для сбора кошачьего помета. А если у них ни хера не получалось, то хуячили их арфой по балде».
 
 (еще не финал. Продолжение будет!)


Возврат к списку


Sanya-Kasanya 30.06.2014 19:11:02

Уж не кроется ли под личиной Главного урода перерождённая ехидна евангельская? А Бубновый бастион благородных безобразий - где он? Срочно дайте адресок, куда я вынужден буду сбежать от полыхающего огнем неугасимым гнева хозяина Скворечника после прочтения комментируемой части № 8!

ВолодэнЪка 30.06.2014 21:34:46

Сан Сергеич,что ты чувствуешь написав и  откоментировав "это"?

Александр Чистович 30.06.2014 23:23:57

1. Определенное чувство родства с этим удивительным местом (я имею ввиду Больницу № 3 Скворцова-Степанова). Мой покойный отец провел детство на этой территории, когда покойный дед, будучи ординатором, с 1932 по 1937 гг. работал в стенах Скворешника.
2. "...На базе больницы в советские годы существовали психиатрические кафедры под руководством всемирно известных ученых-психиатров лучших научно-медицинских учреждений: Ленинградского медицинского института (П. А. Останков 1923-1929 гг., Н. И. Озерецкий 1936-1941гг.); Педиатрического института (Д. Н. Исаев, Р. Я. Голант 1936-1941гг., С. С. Мнухин 1941-1970 гг.); ВМОЛАИК (В. П. Осипов 1939 г.); ВМА (А. К. Ленц 1942-1948 гг., В. А. Горовой-Шалтан 1948-1950 гг., А. С. Чистович 1950-1957 гг.); Санитарно-гигиенического медицинского института (В. К. Федоров 1960-1963 гг., А. С. Чистович 1963-1970 гг., Ф. И. Случевский 1962 - 1969 гг.); Патофизиологическая лаборатория ИЭФИС (В. Э. Деглин, Н. Н. Трауготт с 1954 г.); Кафедра биологическо кибернетики СЗЭПИ (А.М. Свядощ с 1969 г.); Лаборатория моделирования кафедры вычислительной техники СЗЭПИ (А. И. Ставицкий с 1969 г.)..." - и практически 20 лет для покойного деда это была его подопечная клиника.
3. Так что о Скворешнике я имею своё вполне определенное суждение. Что и сформировано в представленных текстах.
Однако.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости