Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
24.07.2014

Ноннозомекофобия(птенец из гнезда-психушки)

Автор: Роман hastu Дих
Сева протиснулся среди куривших мужиков к «толчку», выплюнул искусно спрятанные под языком таблетки в унитаз - там уже с десяток таблеток плавало, не каждый пациент «дурки» их глотает: потом ходишь как жёваный с утра, а в обед - ещё доза, и вечером - тоже; и так в дерьмообразном состоянии, овощем, и проходят дни в больнице этой, в отделении психозов. Ну а остальное - ничего, терпимо. Главное - делать вид, что принимаешь лекарства.
Он извлёк из носка припрятанную сигарету, прикурил от «беломорины» психопата Толика, с жадностью проглотил первую за сегодня дозу ядовитого дыма, и в голове помутилось разом - ещё, видимо, и утренний укол реланиума (с аминазина его недавно сняли - доктор посчитал, что больной пошёл на поправку) своё дал знать, и завтрак - овсяная каша, хлеб с маслом и чай, да и «недокур» - сигареты больным выдавали строго по лимиту, три штуки в день. Хорошо что всё-таки отменили аминазин! Исчезло это состояние - когда и спать хочется, и нельзя по режиму, а только в сончас.
И спасибо санитару Славе: когда он на смене - можно получить от него втихаря кружку кипятку да чифирок замутить из заныканного чайка, и распить с двумя-тремя всё в том же сортире-курилке, пряча горячую кружку по очереди под больничными пижамами с надписью на спине ПНД - «Психо-Неврологический Диспансер», «Пиздец Настал Давно», как они шутили - чтоб кто из персонала не увидел, чифир хоть немного просветляет голову от этой химии. Сейчас только тизерцин в таблетках дают, амитриптилин и ещё какие-то, красненькие - но они все в унитаз летят, гадость эта.
Мда, хорошо - да не очень! Потому что...
- Загорцев! - в дверях нарисовался санитар Вадим, «Свиноматка», как обитатели «дурки» его между собой звали - за необъятную тушу и характер подлый, садистский какой-то. - Ну, Загорцев, оглох что ли, сука?
- Да? - отозвался Сева.
- Хуй бы сюда! К Денисычу давай шустрее, ну!
- Погоди, дай докурю...
- Да ты уже «фабрику» куришь, проснись, разъёба!!!
- Я ещё хочу - промямлил Сева.
- Да ты чё, вообще ебанулся? - от такой наглости Свиноматка опешил. - Тебя что, дурака кусок, на руках вынести?
- Вадик, - Сева чуть не молил, - ну ещё курну, а?
- Ладно! - Свиноматка неожиданно смилостивился. - Чтоб через... две минуты у врача был.
Санитар ушёл. Сева глянул - а стрельнуть-то курить и не у кого: мужики разошлись по палатам, валяться в полусне, читать... Одно местное ничтожество - пидор Артурка рылся в мусорном ведре, ища нескуренные бычки. Ему уж давно никто ничего не приносил, а так ему никто закурить не давал и никто его не жалел. Говорили, Артур этот когда-то ребёнка изнасиловал; после того, как попал в камеру - с ним то же самое сотворили уголовники и измывались, говорят по полной - ну, у Артура крыша и поехала, его и забросили в «дурку» вместо зоны. Это существо, видимо, в больнице прописалось. Артур «шестерил» санитарам - те его гоняли с «уткой» к буйным, зафиксированным на своих кроватях, и Артур им помогал облегчиться, чтоб не гадили под себя; и полы мыл вместо санитаров - а те ему курева кидали как псу, на пол. Когда однажды его застали онанирующим напротив сестринского поста - самого привязали по указанию лечащего дня на два. К нему никто не подходил вначале с «уткой» - и Артур сделал под себя. Санитары тогда уволокли его в душ, отмыли от дерьма и избили. Умело, не оставляя следов, как раз тогда Свиноматка дежурил - а он бывший мент, знает как бить.
Итак, курить нет, стрельнуть не у кого - а идти к лечащему врачу ох как не хочется!
Сева прошёл через коридор, мимо палат, где валялись его собратья по несчастью, к посту медсестры.
- Привет, Загорцев! Таблеточки пил? - Ольга, круглолицая, в очках, со смешными девчоночьими косичками, была одной из немногих из медперсонала, кого больные уважительно звали «человек».
- Пил, - буркнул Сева, - у вас разве не выпьешь...
- Ну и ладненько! Тебя Валерий Денисович ждёт. - Ольга щёлкнула кнопкой селекторной связи. - Вадик, проводи Загорцева!
- Сейчас, иду! - прохрюкал из селектора Свиноматка.
- Ну, молодой человек, как наши дела? - Улыбающийся Валерий Денисович на Севу смотрел так, словно тот ему миллион подарил.
Сева в ответ лишь плечами пожал. Ну не хотел он уходить из этой больницы!
Всё со смерти сына началось, и как после этого жена чуть в такое же заведение не попала, где он сейчас... и покатило всё, как ком - пьянка, потом завязка, ещё потом - ниоткуда взявшаяся мутная злоба.
Злоба копилась в нём - днём за днём и месяц за месяцем: уже и сыну год - помянули, и у жены подобие улыбки появляется - а «это» в нём, как толкает - и нелепо тогда так всё с тем мужиком новеньким у них на работе получилось, с месяца два тому назад. Мужик тогда Севе всего слово сказал - а дальше тот уже ничего не помнит - потому что тот комок злобы прорвался гнойником...
И как Севу от мужика того оттаскивали - он тоже не помнит, и в оконцовке очухался Сева в дурдоме. А уж там, сквозь пелену лекарств которые ему прописывали и пришло прозрение, истина открылась - где-то через неделю, когда он пообвыкся уже, что место его настоящее - здесь: спокойно, очень спокойно, дают есть, хоть с куревом и проблематично - но зато здесь он совсем один, а истина его - в уединении, и как он не знал этого раньше!
- Ну что, Всеволод, - зашуршал бумагами Валерий Денисович, - а дела... дела у тебя, смотрю, на поправку... Выписываем сегодня, рад?
Севу как ледяной водой окатили.
- Н-нет, - еле слышно прощептал. И громче: Валерий Денисович, я хочу остаться здесь, ну пожалуйста - Сева уже умолял, - мне здесь так хорошо, не выпиииииииииииисывайтеееееееее!!! - голос сорвался на клоунский фальцет.
Тому, как скакнули туда-сюда брови Валерия Денисовича, наверное любой мим позавидовал бы. Он принялся было что-то говорить - а Сева его уже не слышал: снизу вверх к нему поднималось настоящее безумие, словно некая плоcкость принимала перед ним вертикальное положение и открывала дверь, в которую Сева с радостью и ринулся. Но в том безумии присутствовала одна - но какая! - искра рассудка...
Недавно Сева, зайдя в процедурный кабинет за очередной дозой лекарств, стянул оттуда кусочек бритвенного лезвия - медсёстры по старинке использовали его в своих канцелярских нехитрых делах, листы там подрезать из истории болезни, чтоб аккуратнее документ выглядел, - и спрятал в обшлаге своей серой больничной пижамы - психи ведь умеют хорошо прятать не только сигарету или заварку чая. Пропажу тогда никто не заметил.
А сейчас он, вихляясь перед бледным Валерием Денисовичем, в исступлении закатав рукава, полосовал себя этим лезвием по венам, быстро-быстро, поперёк сперва, и раза два затем вдоль, и визжал новообретённым своим фальцетом. Он пытался сказать, что хочет уединения в этой больнице, что ему претит выход в тот, за зарешеченными окнами, страшный мир - а из горла рвался поросячий визг, а тёмная венозная кровь заливала бумаги на столе врача и попадала на его белоснежный халат.
Врач и подоспевший Свиноматка скрутили его, и Валерий Денисович крикнул медсестре «Галоперидол, двойную!» Потом, после укола, когда нейролептик обволакивал его мозг, погружая в тяжёлый сон и Севе казалось что он умирает, к нему ненадолго вернулся рассудок – с волной депрессии и безнадёжности, и осознанием ненужности его и его душевных забот и этому миру, и больнице этой – пропитанной болезнью и безразличием части мира.
/2009 декабрь/



Возврат к списку


Человек Эпохи Вырождения 24.07.2014 19:23:23

СПАСИБО ТЕБЕ, АВТОР!
(ну ты понял мою радость в смысле форматирования бггг)

Роман hastu Дих 24.07.2014 20:20:28

Человек Эпохи Вырождения 24.07.2014 19:23:23

СПАСИБО ТЕБЕ, АВТОР!

понил же (весь паник буйной галавоцу)

Роман hastu Дих 24.07.2014 20:21:28

зы: *галавойу* - не молдаван ибо

Абдурахман Попов 24.07.2014 20:47:55

хотелось бы про Артурку поподробнее

Абдурахман Попов 24.07.2014 20:49:11

о его болях, страхах, мечтах. О политических предпочтениях

Абдурахман Попов 24.07.2014 20:49:49

Артурка - кто он? Злодей? Жертва?

марина 24.07.2014 21:00:56

У меня один такого типа в монастырь ушел, тоже с жизнью не мог справиться.

Абдурахман Попов 24.07.2014 21:02:35

Бабуля как дела?

повасик 24.07.2014 21:21:48

Схвачено чётко. Напомнило мне одну лет двадцать назад читаную вещь. Тогда сильно понравилась. Огоньки на той стороне, название. Может кто из ребят помнит. Потом она не где не светилась.

Человек Эпохи Вырождения 24.07.2014 21:51:58

ггг. все думают в монастыре жить легче чем в миру

Абдурахман Попов 24.07.2014 21:57:21

всё равно где жить, лишь бы по голове не били

Анна 24.07.2014 22:07:37

поняла, к чему ты клонишь, Рома. (знакомые названия хах). да ведь все тоже. просто я в заумь, психоанализ, метафоры и прочую дрянь в последнее время ушла. а так ведь все тоже.

Александр Чистович 25.07.2014 22:09:36

Однако круто.

Вита 25.07.2014 22:46:14

читаю

Роман hastu Дих 27.07.2014 14:11:24

Анна 24.07.2014 22:07:37 я просто показал свой вариант моров, где мне довелось побывать когда-то гггг
Абдурахман Попов 24.07.2014 20:49:49
Артурка - кто он? Злодей? Жертва?
да пидор он обыкновенный был гггг. но составляющая же...
повасик 24.07.2014 21:21:48
увы - из жизни кусок...

Роман hastu Дих 27.07.2014 14:20:58

зы:марина 24.07.2014 21:00:56
из дурки уходят или в неведомыя ебеня... или в "нормальную" жизнь... я очевидецЪ, еслишто...

ВоЛoДинЪка 28.07.2014 21:33:25

прости Роман, но одно название вызывает стойкую идиосинкрозию и чернсотенский гнев. Чо-б по-проще..

Роман hastu Дих 02.08.2014 13:45:17

ВоЛoДинЪка 28.07.2014 21:33:25 ну ниабессудь ежли что - ну афФтара занесло в неведомыйя ебеня йунасте...
забей, чо

Роман hastu Дих 02.08.2014 13:50:02

зы:ВоЛoДинЪка ну мы друк друка поняли ежличо?
чимста йа канкретна уважайю канкрентнага читателя еждличо (астальныйе сасут хуйца, чоужим...)
ну человеканиствнегги йа... ну чио деладддь?)

Роман hastu Дих 02.08.2014 14:00:37

нуууу...
йобанестихь...
карочь афтарь песдит сам с сабой ггггггггг

афтари унд эти... чейтатели... ниабессудьте ежличо - пусккй мною уважаемый беспезды чел миня грешнаго зацэнит. ну я лично ему верю, сцуко!!!!!!!!!!!!!!!

уважаемый, ниабессудь - никаколй дивэрсии ежличо!

Роман hastu Дих 02.08.2014 14:16:53

(нуводжэбляхамухатаракан7 - аффтар чиста ждёть чиста пиздат джынс CHINCH  - не ради ахуенне выёпства - а чисто штоп афтар надел чсия портки иноземныя и вопияше - "Лепота Еси". а тагг миня грешнага, акромя Чистовича, ни адна ьлять нипраймиоть (плакаю - ну можь "Челолек Эпохи..." - ибо ЧѣЛОВЕКЪ эпохи etc...
кароч Антон, ежли коло понадобиццо- выебать ысушыть - зави миня гггггггг
йебанюги, сппросите за чо???
атвичайу... увазжайу йа аффтара ежличо...

Роман hastu Дих 02.08.2014 14:22:58

карочь. если ебатьмойхуй ежличо...
мелклие... йа ваз как раз ежличо защищу...
... а мерзоту пущу мимо вас...
всё ради вас... моей дочи, что погибла ви 4е года...
всё ради вас...

Роман hastu Дих 02.08.2014 14:26:05

кароч фсёзабываим поцаны унд диффчонге - кроме ниибацо дЖынсоффф чьто аффтырь Рома фсё ждёть

Роман hastu Дих 02.08.2014 14:31:08

Александр Чистович 25.07.2014 22:09:36

просто спасибо,Александр.
ещё глоток - и я не буду считатоь всё вся его... да ебать их всех...

Ирма 06.08.2014 19:15:45

Весьма

Вал Тёмный 06.08.2014 20:12:08

Здравствуй, Рома, брат!Ну, это я читал, канешн...
Но, лишний раз скажу: достойно!
Ланн, заходи если чо.

Роман hastu Дих 08.08.2014 13:49:32

Вал Тёмный 06.08.2014 20:12:08
Валерыч!!! искренне рад видеть тебя на "Аудиолите"!

Вал Тёмный 08.08.2014 20:46:49

Рома, объясни, зачем я здесь...?))
Грустно как-то.

Роман hastu Дих 12.08.2014 14:11:27

Вал Тёмный 08.08.2014 20:46:49
да нормально тут! я говорю - тут о твоей вещи скажут всё, что думают. а это немало, согласись, указать на ошибки и достоинства? (мне это очень помогло на сайте ......com (пока не забанили, гггг)

Вал Тёмный 24.09.2014 18:32:14

Дык, я в тырнэт не заходил месяц, но чё-та не гаварят ни фуя...
Схожу-ка клоном туда, сам знаешь, куда.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости