Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
17.08.2014

Ощущение присутствия

 
Сергей Александрович  шагнул из вечерней зимней свежести в  тёплую вонь своего подъезда. В одной руке пакет с продуктами и ещё кое-чем,  другая открывает входную дверь. Лампочка у входа тускло освещает  лестничный пролёт и человека, стоящего на площадке первого этажа. Стоявшего, вернее — мелькнул как тень, и нет его.
 
  Показалось наверное, как вчера, подумал Сергей Александрович, взбираясь на свой третий этаж. Или из соседей кто-то прошёл... Да ладно.
 
Дверь открыла падчерица,  Танюха, прыщавая девица восемнадцати лет.
 
- Привет, дядя Серёжа, - кисло пробубнила. И тут же глаза расширились — в руки перекочевала коробка с ipod’ом, извлечённая из пакета.
 
- Спаси-и-бо! - от избытка чувств аж на шею кинулась. И Сергей Александрович горячо обнял упругое девичье тело, воровато скользнул рукой по тугой попке.
 
- Ну... - Таня оттолкнула руку отчима.
 
- Маме звонил сегодня, на завтра операция назначена, -  Сергей Александрович постарался унять волнение в голосе, и это ему почти удалось.
 
- Угу, знаю - равнодушно отозвалась Танюха, проходя в свою комнату. Затрещала упаковка и запиликало следом заморское хитроумное устройство.
 
 
  Сергей Александрович было хотел отчитать названную дочку за бессердечие, да язык прикусил, вспомнив вчерашнее.
 
Любу, жену, положили в больницу с неделю назад — «мастопатия», врач сказал. С подозрением на злокачественную опухоль. Люба очень расстроилась, рыдала вчера  по телефону, когда окончательный диагноз подтвердился... И Сергей Александрович тоже расстроился.
 
И вот вчера после звонка из больницы сам затосковал — добыл из бара коньяка, шоколадку поломал на куски, махнул фужер — а тут падчерица проскользнула за стол змеёй.
 
- Налей, дядя Серёжа.
 
Налил Сергей Александрович Танюшке как себе, та отхлебнула огненной жидкости — и смотрит наглыми блестящими глазами. А когда руку ему на колено положила — взметнулось в нём всё мужское, все потаённые нечистые желания, что уж года два  возникали при взгляде на падчерицу — всё вырвалось наружу, и падчерица с отчимом слились в поцелуе долгом-долгом... и диван рядом, на который они и упали... и Сергей Александрович, входя, почувствовал себя снова молодым, а девчонка извивалась под ним — ну змея, точно! Конечно же не девочка, и когда успела-то, тихоня... вроде и не ходит никуда?..
 
А когда  он откинулся, насытившись, а Танька, набросив халатик, скользнула в ванную — тут-то и...
 
Сергей Александрович ощутил присутствие ещё кого-то, третьего. Кого-то, цинично наблюдавшего всё это время за грехом отчима с падчерицей.
 
Он повернул голову —  в полутьме, за шторой, закрывавшей окно, чётко виднелся силуэт человека.
 
Сергей Александрович вскочил, как был, голый, рукой махнул над столом — полупустая бутылка коньяка легла в ладонь, выплёскивая содержимое на пол, на бедро ему, - и шагнул к окну, одной рукой откидывая штору, а другой — занося своё оружие для удара.
За шторой никого не было.
 
Он посмотрел на пустой зимний двор. Померещилось?
 
  Загорелся свет. Сергей Александрович повернулся — Таня подхватила своё бельишко с пола и молча исчезла. Он, устыдившись своей наготы, начал одеваться.
 
Утром зашёл к ней в комнату — Таня ещё валялась в постели. Не глядя в глаза, попросил забыть начисто, выбросить из головы всё произошедшее накануне. Молодая самочка кивала равнодушно, приговаривая своё неизменное «угу». Сегодня вот и купил подарок — как плату за молчание («за удовольствие, за радость, на будущее» - кто-то ехидный смеялся в душе).
 
  Он поужинал в одиночестве, слыша пиликанье новой игрушки из таниной комнаты. Улёгся пораньше спать — и в полудрёме услышал, как скрипнула дверь его комнаты, что-то скользнуло в постель, ощутил резкий запах девичьего пота... а, какие там зароки и запреты!..
 
  И  во время их лихорадочной  любви Сергей Александрович вновь ощутил присутствие кого-то третьего, умного и злобного... и знакомого — и отогнал эти мимолётные ощущения, лишь в  сознании мелькнуло о расшатанных нервах.
 
  Спали вместе, натешившись, словно настоящие  муж и жена — и беспокойство за супругу отошло на второй план. Сергей Александрович время от времени просыпался от чувства, что кто-то стоит рядом с их грешным любовным ложем, в головах — и вновь погружался в сон.
 
А на завтра, едва проснувшись, они снова... потом Сергей Александрович, осчастливленный, помчался вниз, к машине — словно крылья отросли!
 
  Среди рабочего дня  и настиг его звонок от врача: «... с прискорбием извещаем вас... нет, ещё до операции... сердце не выдержало наркоза... поверьте, мы сделали всё, что могли... скорбим с вами вместе...» и так далее, всё, что в таких случаях говорится.

 
  Он сидел, опустошённый горем, коллеги подходили и высказывали  соболезнования, начальник отдела подошёл, опустил руку на плечо: «Сергей, мужайся...»
 
  Потом — куча тяжёлых процедур опознания, подписания, - кто хоронил хоть раз в жизни близких, тот знает; потом - успокаивание бьющейся  в истерике Тани, скорая помощь для неё, с инъекцией транквилизатора; потом — вечернее бдение над бутылкой с коньяком, в глубочайшей тоске, смешанной ещё и с чувством вины, и с подспудной подленькой радостью, время от времени откуда-то выныривающей — теперь падчерица его, целиком его, они ни перед кем больше не в отчёте...
 
  Таня заснула было — устала рыдать, и успокаивающий укол тоже своё сделал, и... на неё навалился кто-то.
 
- Дядя Серёжа — забормотала она спросонок — ты что, не надо сегодня!.. - и в сумраке увидела, что это не дядя Серёжа — и от ужаса увиденного не могла даже закричать.
 
Запахло-завоняло диким зверем, мохнатая лапа прикрыла её рот. И в неё вошло что-то огромное и корявое, и зашевелилось-задвигалось там, разрывая всё на своём пути, неся гибель...
 
Таня тихо умирала с развороченным лоном, когда дверь в комнату Сергея Александровича распахнулась, стукнувшись о косяк.
 
Тот повернул голову — и онемел:  на него смотрело неведомое существо — с виду всего лишь голый мужчина, но весь покрытый серой шерстью, с окровавленным пахом; и ноги...  крик замер в горле...  и лицо...  лицо Сергея Александровича было у незваного гостя,  глаза словно впились в глаза...  и Сергей Александрович,  ведомый всепоглощающей силой, поднялся.
 
Страшный двойник приблизился — и обволок его серым зловонным облаком шерсти и чуждой бесформенной плоти.
 
Сергей Александрович ощутил нестерпимую боль во всём теле,  сливаясь с двойником — его глаза стали глазами двойника,  плоть и кровь растворились без следа; и лишь остатки разума и инстинктов пока жили отдельно…  и существо теперь уже с двумя разумами вернулось в комнату Тани — при каждом шаге раздавался грохот копыт, что были у него вместо ступней… и упало на кровать с уже остывающим телом...
 
Затем оно поднялось, оставляя окончательно изувеченный труп девушки — и растворилось в сумраке приближающегося утра.


Возврат к списку


Юрий Шибаловский 18.08.2014 13:31:21

" И  во время их лихорадочной  любви Сергей Александрович вновь ощутил присутствие кого-то третьего, умного и злобного... и знакомого"

 Сначала я было подумал, что это одичавший и свихнувшийся Гумберт Гумберт, а потом понял, что это зверюга покрупнее...
 Текст качественный. В отношении содержания немножко смущает очень резкий переход из обыденной реальности в ядрёную мистику.  То есть настраиваешься на бытовую драму, а тут бац - и зобный кентавр. Впрочем, думаю,к современному читателю следует иногда применять шоковую терапию, чтобы мозги немножко оживлялись.  Короче, хвалю.

vpr 18.08.2014 15:47:04

Ну да, Лолитушка этакая. Местами смешно.

Шева 18.08.2014 18:03:09

Интересный поворот. У меня в новом крео тоже возникнут Джекил и Хайд.

Человек Эпохи Вырождения 18.08.2014 21:08:36

хитрый засранец и норкоман бггггг

ВоЛoДинЪка 18.08.2014 21:40:04

Заебись.

Ирма 18.08.2014 21:40:38

Моя любимая тема.
Автор стабильно радует.
Может, переименовать в Кто-то третий?

Vincent_A_Killpastor 18.08.2014 22:33:53

https://www.youtube.com/watch?v=c4R4Z8WmWAA

Vincent_A_Killpastor 18.08.2014 22:39:35

хорошая качественная трактовка бесов фмд?

Vincent_A_Killpastor 18.08.2014 22:48:57

гениально исполнил

Александр Чистович 18.08.2014 23:21:37

Как и все, почему-то вспомнил Лолиту, но дочитавши до финала, ощутил нечто более качественное, современное, что ли.
Да...
Ну,ну что делать когда очень хочется, но нельзя?
Как в том баяне: "Малёха можно!"
И добавлю:"Ну, засадил, ну, разгрузился... НО зачем же краснеть, мать ети?"

Абдурахман Попов 19.08.2014 10:26:10

[IMG]http://savepic.org/5898288.jpg[/IMG]

zybov 19.08.2014 11:54:33

Страшная история.  Может он жене специально саркому насосал.

Роман hastu Дих 20.08.2014 15:31:06

ну вотЪ... всего лишь хотел норот децал попугать - "и тут всё заверте...(с)

Роман hastu Дих 20.08.2014 15:41:37

зы:Vincent_A_Killpastor 18.08.2014 22:33:53 скорее уж -
https://www.youtube.com/watch?v=5WMDXOU6kqs

Роман hastu Дих 23.08.2014 11:54:35

Человек Эпохи Вырождения 18.08.2014 21:08:36 ну ниабзывайсо чо... гггггггггг

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости