Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
15.11.2014

День учительницы

Автор: Роман hastu Дих
    Альбина Петровна глубоко вдохнула.
Неделя всего до каникул - а ей хоть удавись! Недавно передали ей этот 11-г - прежняя их классная руководительница, физичка Нонна Борисовна ушла в декрет. Та как-то находила с ними общий язык, особенно с мальчиками. С мальчиками... Великовозрастные дебилы! Вот уж точно "г."так "г."

После первого же урока тогда, неделю назад, рыдающую Альбину Петровну отпаивали в учительской кордиоваленом. Сидевший поодаль преподаватель ОБЖ Сергеич, отставной майор с пропитой красной рожей, ворчал:" Пороть их, оболтусов! Ну, попадут в армию!"

Уже звонок прозвенел, на урок, - а она всё стояла, прислушиваясь к гомону, что из класса доносился, всё собиралась... сегодня или никогда, они... пускай узнают... пелена ненависти глаза застилала.

Из-за двери доносились вопли этих... Альбина Петровна шевельнула рукой, сжимающей портфель - сегодня он был тяжелее обычного - и распахнула дверь класса.

- ...Слы, Танька, ну покажи сиську! - Валера Луганцев, он же Синяк кричал через весь класс. Синяком его прозвали за любовь к лёгкому алкоголю, коий вьюнош потреблял почти каждый день, причём и в стенах Alma Mater чуть не в открытую.

- Иди на хер, дурак! - Таня, толстая прыщавая девица, покраснела - щёки как помидоры, на лбу испарина выступила, и пОтом шибануло.

- Ты, овца, мой дурак тебе в пасть не влезет... - начал было тираду Валера - но примолк, увидев Альбину Петровну.

Та прошла за учительский стол, поставила портфель у ножки, расстегнула - ручка старого топорика выскочила наружу, будто сие оружие ждало своего часа с нетерпением.

- Здравствуйте - с трудом выдавила, сквозь комок в горле - ненависть к этим... рвалась наружу, захлёстывала, красная пелена глаза застилала, и в голове словно клубняк, который половина этих юных извергов так обожает... Ну ничего...

- Здрасстее... - вразноголосицу ответил класс. Валера-Синяк вполголоса брякнул - Здорова... - и, помедлив, добавил -  пизда у коровы! - а весь класс грохнул.

Началось... - клубняк в голове сменился этим... блэк-метал кажется называется эта какофония.

Альбина Петровна оглядела свой класс - насмешливые наглые лица, стойкий запах пота пубертатных особей...

- Здорово, здорово - медленно процедила - и класс примолк, видно, вибрации ненависти докатились...

Только Валера-Синяк не хотел ничего ощущать и понимать с утра небось залился своим Виноградным днём, или что он там хлещет, может и химии какой сжевал - вон как смотрит, бычком. Хорошо, с него и начнём...

- Луганцев, к доске! - Альбина Петровна открыла классный журнал, как сказали бы её подопечные, с понтом открыла - поневоле сленга нахваталась. Левая рука вытянула топорик - тот стукнул о линолеум, негромко так.

Валера прошествовал вразвалочку, нагло взглянул
- Ну и...
- Итак, Луганцев, расскажи мне... расскажи нам... - Альбина Петровна сдержала дрожь в голосе.
- Чё рассказать-то?
- Расскажи-ка... - руки под столом обхватили рукоять топорика, она твёрдо взглянула в насмешливо-хмельные глаза ученика и, поднимаясь, - почему ты такой мразью на свет уродился?

Она взмыла со стула, руки с топором резко поднялись - учительский стол опрокинулся. Ошалевший Валера едва успел уклониться - поэтому оружие учительницы лишь оцарапало его щёку.

- Ты... - протянул недоросль, по брючине китайских джинсов пробежал тёмный ручеёк.
- Ублюдок, не "ты" а "вы", слышишь - Альбина Петровна взревела не хуже этих блэк... как их там, уродов этих размалёванных. Класс ответил ей разноголосым диким ором, два десятка молодых ног, опрокидывая столы и стулья, кинулись в двери, а Альбина Петровна, подобно какой-нибудь там богине Кали, дико рыча и невпопад размахивая своим топориком...

Скрутили её физрук и уже упомянутый преподаватель ОБЖ Сергеич, на счастье класса у обоих были окна - свободное от уроков время, то бишь.
- Эх, бабьё, - ворчал Сергеич, издавая вонь перегара - ни дисциплину поддержать, ни... - он хотел сказать "ни дураку голову отрубить" - но сдержался всё же.


Возврат к списку


Яблочный спас 16.11.2014 14:14:53

Душевно то как

Яблочный спас 16.11.2014 14:15:27

zybov 18.11.2014 15:34:07

Пикты - насчет размалёванных. Здесь не принято  скобки, хуйобки. Как этого чёрта? Вспомнил! Симмонс Дэн. Нормально. Моя матушка говаривала, бабуля была в шоке от старых проффесоров снимавших шляпу перед студентками, вонючая Одесса, выжили твари.

Шева 18.11.2014 19:06:46

Концовка. Очень хотелось хзви или треш-металла. Жаль. /ведь добро всегда побеждает зло/(с) ггы

Кысь_1 26.11.2014 14:31:43

Во Сергеич сдержанный какой - сразу видать, военный человек, без команды голову никому не отрубит. А кто команду подаст? Бабьё одно в школах, нерешительное. Настоящих буйных мало - вот и армия хуже детсада, бля.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости