Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
17.01.2015

КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, КЛИЕНТ ВСЕГДА ЛОХ (Часть третья)

Автор: Виктор Мельников
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
 
1
Я работал. У меня были сигареты, я мог позволить себе выпить пива и водки, сходить в букмекерскую контору и немного проиграть денег. Но я не чувствовал себя человеком при деньгах. Штрафы, недостачи и Лиза – вот что опускало на дно помойной ямы. Моя зарплата означала одно: труд – это товар. Я же – дешёвка. А Лиза – как камень на шее! Последний месяц я плыву по течению, а она тянет на дно.
А вообще, жизнь прекрасная, удивительная штука! Без денег – такая жизнь удивительна вдвойне!
Я решил, когда Лиза уедет, дам объявление на сайте знакомств: «Мужчина в полном развитии сил, без денег, без долгов, без алиментов, без кредитов и ипотеки ищет женщину для создания крепкой и дружной семьи. Дети приветствуются!» И – познакомлюсь с зеленоглазой блондинкой. А зелёные глаза, если верить Чехову, бывают у дурочек или у сумасшедших. Даже её большая задница меня не огорчит! Она будет принадлежать ей, и только ей! Я к ней не притронусь.
Иногда приходится искать близких в виртуальной толпе чужих людей.
Эти мысли крутились в голове (я им мало верил), я лежал на кровати и страдал от головной боли – вчера с Пашей зашли в бар после работы, пили водку, потом пиво. А Александр, когда присоединился вместе с Татьяной, заказал шампанское.
Лиза крутилась возле зеркала, в чём мать родила, прихорашивалась. Я смотрел на её задницу, и она мне нравилась. Сегодня мы должны были забрать в ЗАГСе свидетельства о разводе.
- Никогда больше не женюсь, - сказал я.
Она повернулась ко мне. В лучах утреннего солнца её лобок блестел – так чисто она выбрилась.
- Всё, что нас не убило, можно попробовать ещё разок, - радостно прочирикала она.
Я отвернулся от неё. Фальшивы жизнелюбы!
 
2
Перед выходом из дома мы хорошо перепихнулись.
Лиза соблазнила меня гладко выбритым лобком. Я повалил её на кровать, навалился сверху. Классическая поза. Лицом к лицу. Я смотрел ей в глаза. Лиза казалась счастливой женщиной. Но ей было чертовски тяжело. Не от моего веса, а от того, что приходилось раздваиваться. Я чувствовал. И эта тяжесть у неё отображалась вокруг глаз мелкими морщинками.
Лиза старела, и я это заметил только сейчас.
 
3
Некоторое время мы шли молча.
Я заговорил первым, сказал:
- Учёные заявляют, что теоретически сумели доказать существование параллельных миров. Где прошлое, настоящее и будущее сосуществуют одновременно. Параллельные Вселенные! Параллельные миры! Параллельная Земля! Параллельно ты и я! Представляешь, это здорово! Где-то там, далеко всё остаётся по-прежнему.
- Я не хочу об этом слышать. Ты похож на предыдущих двух моих мужей. Они тоже сопротивлялись, не хотели разводиться. Жалкими такими казались! Но у них отсутствовала фантазия.
Лиза умела сладко ужалить.
- Он живёт в Люберцах. Я знаю. Кто он?
- Нет там никого! Давай прекратим этот разговор.
- Кем бы он ни был – он дурак! – заключил я.
- Виталя, прекрати! У тебя собственное мнение по поводу нашего развода, я понимаю. И не хочу слышать твой бред.
В ЗАГСе полно было людей! Я занял очередь в кабинет, где нам должны были выдать свидетельства о разводе. Было душно. В коридоре отсутствовала сплит-система. Бодун ещё не прошёл, и я начал потеть.
Очередь продвигалась медленно. Несколько раз я выходил курить на улицу. Хотелось выпить бутылочку холодного пива, избавиться от сушняка во рту.
Когда я вернулся к кабинету, Лизы не было на месте.
- Она зашла, - сказала какая-то девушка. Интересно, сколько она пробыла в браке, что уже разводится? Верно будет сказано, брак и любовь в одну строчку не пишутся.
Лиза сидела на стуле. Я стал рядом с ней.
- Фамилию оставляем мужа?
- Я буду менять паспорт. Фамилия пусть остаётся прежней.
- Виталий Иванович?
- Он самый.
- Распишитесь и получите.
Я взял в руки свидетельство о расторжении брака: «Брак между гражданином России, русским, и гражданкой России, русской, прекращён на основании совместного заявления супругов. О чём составлена запись акта о расторжении брака № 325».
- А вам, Елизавета Викторовна, свидетельство о расторжении брака мы вышлем по почте по месту прописки. Возьмите образец, напишите заявление. Укажите место своей будущей прописки.
- Что вы позволяете!!! – от неожиданности я вздрогнул. Лиза никогда не повышала голос. Никогда! – Я хочу получить свидетельство прямо сейчас!
- Это невозможно. Пишите заявление.
Я не понимал, почему бывшей супруге на месте не выдают свидетельство. Может, потому что расписывались не здесь, а в городе, где она жила с родителями, родилась и училась?..
Лиза повернулась ко мне, и не сказала, а заорала:
- Выйди вон!
Я оторопел и оставался на месте. Если повысить голос в ответ – это не поможет. Лучше промолчать. Голова шумела, я был с бодуна, но соображал чётко: место прописки – это город Люберцы; я рядом, могу увидеть то, что она сейчас напишет.
- Ты не слышишь?.. Выйди, пожалуйста!
- Молодой человек, - обратилась ко мне работник ЗАГСа, - выйдите из кабинета. Я не хочу, чтобы произошёл скандал. Покиньте помещение.
Я выполнил просьбу. Всё стало на свои места. Весь мир соткан из противоречий и парадоксов. Благие намерения ведут в ад. Истина – страшна. Момент истины – moment more. Из Тьмы проявился Свет. Любовь – голгофа! Судьба – суд Божий. Кто женится на разведённой, тот прелюбодействует.
Я не стал дожидаться, когда Лиза выйдет из кабинета, а сразу пошёл в бар, чтобы выпить пива.
За барную стойку ко мне подсела девица. От неё исходил перегар. Он превосходил мой.
- Угостишь? – спросила она.
Я заказал ей сто грамм коньяка.
Мы чокнулись, я кружкой пива, она рюмкой. Я отхлебнул – сразу стало хорошо! А она – разом опустошила рюмку, кадык один раз провернулся.
Люди – это животные. Но некоторых животных такое определение оскорбляет. Мне стало противно. Я мужчина трусливый, боюсь страшных женщин. И ушёл из бара.
Девице сказал:
- Если что, пиво допивай.
- Спасибо, мачо! – услышал в ответ.
Домой пришёл вечером, пьяный.
Лиза лежала в постели, ноутбук на животе – она была в интернете. Наверное, со своим хахалем переписывалась. Я остановился возле письменного стола, ухватился за его крышку.
Наконец заметив меня, она сказала:
- Виталя, за всё время, что мы прожили вместе, ты никогда не приносил мне кофе в постель. Будь добр, сделай одолжение.
Она издевалась. Пьяным я думать не умею, и я соображал, что ответить. Получилось не сразу.
- Спи на кухне, - посоветовал ей.
- Не смешно…
Лиза посчитала, что после развода у неё выросли за спиной крылья. Но она лишь взлетела и закаркала.
- Ты меня любишь? – спросил я.
- Нет, Виталя…
- А я тебя люблю!
- Протрезвей вначале, - она внимательно посмотрела на меня, я еле держался на ногах. Потом снова погрузилась в интернет.
Дойти до кровати я не сумел и завалился прямо на пол.
- Свинья, - услышал далёкий несуществующий голос, - поднимать не стану.
Кот лёг рядом со мной, замурлыкал. Я его обнял, притянул ближе к себе и уснул.
 
4
Во сне я бредил. Разговаривал с самим собой.
- Ты мне спать не давал! Пускал слюни и бормотал.
- Интересно! Секретов никаких не выдал? Что рассказывал?
- Хрень всякую!
- Какую? – мне было интересно. Я никогда ни от кого не слышал, чтобы я разговаривал во сне.
- Похоже, что философствовал. Говорил, что ложь и правда нуждаются в подтверждениях и доводах; человек – это тупое эмоциональное животное; без труда не всунешь и туда… Нёс бред окончательный!
- Разбудить не пыталась?
- Решила кота убрать от тебя, забрать к себе в постель. Но это животное на меня зашипело.
- Мужское братство…
- О чём ты?..
- Проехали, дорогая.
Я принял душ, выпил чаю. Вышел покурить на балкон.
- Так ты меня завтра проводишь? Поезд ночью.
- А куда я от тебя денусь!
Я смотрел на возню Лизы и пил пиво. В жизни появляются люди, за которых хочется выпить. Проходит время – и уже хочется нажраться из-за этих людей! Она собирала сумки. Укладывала последние вещи, которые не отправила посылками.
На работе я взял третий выходной, сказал, отработаю позже. И позвонил Александру, попросил помочь посадить бывшую жену на поезд, сумок много, объяснил, поезд стоит не долго. Боюсь, не успею.
Александр согласился.
- После – угощаю, - пообещал я. – Бери выходной, завалимся в бар до утра! Хочу напиться! До скотского состояния! И забыться!
- Я тебя понимаю, Виталий Иванович! Сам это прошёл.
 
5
После ужина я попытался уговорить Лизу трахнуться со мной. Она и слышать не хотела о сексе.
- На прощание, - сказал ей.
- Издеваешься?
– Иначе будешь нанимать носильщика.
- Скотина ты, Виталя! Мы уже не муж и жена.
- Как знаешь… Сумки-то тяжёлые…
Она разделась, легла в постель. Я её поцеловал. Она ответила.
Всё происходило неторопливо и нежно. Как в первый раз. Ничего подобного лет пять у нас не было и в помине. Лизу подменили! И я ответил тем же: ласковые прикосновения, поцелуи и неторопливые движения – как ей нравилось. И вот она раздвинула ноги. Передо мной открылись два тоннеля любви, по которым я отправил несколько тысяч своих поездов. Были другие поезда? Какая теперь разница! Оставалось выбрать, в какой первый тоннель отправить свой состав. Пока я раздумывал, её рука сама направила локомотив туда, куда посчитала нужным…
Прошло часа два, когда мы просто лежали на простынях, а показалось – не больше двух минут. Я подумал, почему всё так неправильно происходит?..
Лиза внимательно смотрела на меня, изучала. Её взгляд мне не понравился.
- Что-то не так?
- У всех мужчин разные члены…
- Ты спрашиваешь или утверждаешь? – я не понимал Лизу.
- Мне хорошо с тобой было.
- Спасибо! Я рад.
- Первые три года и сейчас. Всё остальное время – ты был не ты. Меня ещё любишь?
- Как будто есть другие варианты – да! Это мой, наверное, недостаток.
- А я тебя разлюбила.
- Для меня это настоящая трагедия.
- Я вижу. Мужчине всегда тяжело, когда от него уходят. Женщина расставание переносит легче, если её бросает мужчина. Смотри, не спейся.
Впервые Лиза не лгала, говорила правду. И я ей верил. Но от этого лучше не становилось. Мы часто ебёмся с жизнью. И вряд ли кому-то это нравится.
Минут пятнадцать никто не проронил ни слова. Я закрыл глаза и почувствовал, как её рука опустилась на мой живот, скользнула ниже, ниже, ниже… Легонько ударила по члену. Погладила. Я не отреагировал, чувствовал себя опустошённым. Хватило одного раза, чтобы не было второго.
- Моя миссия выполнена, - сказала Лиза. – Вставай с постели.
В душ мы отправились вместе.
 
6
Поезд долго не объявляли. Он опаздывал.
С Александром мы разговаривали о работе. Лиза нас слушала и скучала. Ей не терпелось сесть в вагон и умчаться прочь.
Наконец поезд объявили. Пришлось идти через подземный переход к третьей платформе.
Проводник проверил билет. Багаж мы с Александром занесли, поставили на верхнюю полку.
- Тяжёлый он у тебя, Лиза! Сама не снимешь, - побеспокоился Александр.
- Помогут. Всё будет хорошо. Не первый раз еду.
Лиза вместе с нами снова вышла на пирон.
- Скажите друг другу что-нибудь на прощание, - сказал Александр. – Я отойду подальше, чтобы не подслушивать.
Лиза смотрела на Александра, он спускался в подземный переход.
- Удачи тебе! – пожелал я.
- Постарайся найти жену, Виталя. И много не пей. Обещаешь?
Я улыбнулся. Лиза разговаривала со мной как с ребёнком. Она, наверное, не понимала, что сейчас лучшие годы моей жизни. Но я морально убит. Забит работой. И вечно пьян. Не от хорошей жизни.
- Бабы и деньги сами в трусы не полезут. Надо работать. Над собой – в первую очередь, - ответил я.
Проводник поторопил нас:
- Девушка, проходите в вагон. Я буду закрывать тамбур.
Лиза опередила меня, поцеловала в губы. И сделала это очень страстно.
- Прощай! – сказала она и скрылась в вагоне.
Я не успел ей ответить. Развернулся и пошёл искать Александра.
Он ждал возле стоянки такси.
- Всё нормально?
- Отлично! Едем куда-нибудь, можно в ночной клуб. Я хочу найти блядь. Деньги – есть! Деньги – не проблема!
- Это правильное решение!.. – воскликнул Александр и процитировал стихотворение:
 
 
Не те
Бляди,
Что хлеба
Ради
Спереди
И сзади
Дают нам
Ебти,
Бог их прости!
А те бляди –
Лгущие,
Деньги
Сосущие,
Еть
Не дающие –
Вот бляди
Сущие,
Мать их ети!
 
 
- Кто автор?
- Владимир Владимирович Маяковский.
Таксист привёз в «Петрушку».
Я заказал водки. Коктейли – удел не мой. Александр меня поддержал.
Через час-другой Александр первым познакомился с двумя подружками. И понеслось: дым, алкоголь, звук – меня уносило в припадочном танце в иное измерение, в котором трудно найти выход обратно.
Мне досталась прыщавая Яна. Она была из Москвы, гостила у подруги, с которой Александр уже сосался после первого тоста «за любовь». Подружку звали Юля.
Предложение поехать ко мне домой девушки приняли охотно. Я посмотрел на часы: три часа ночи. Завтра, то есть – сегодня, надо было попасть на работу (выходные нам не дали). Поспать хотя бы часок!
Взяли с собой водки и шампанского. И того и другого – много!
Яна сказала:
- Хоть я и культурная девушка, к чужим парням в гости не хожу, но ты, Витас, шик! Почему один? Или любимая куда-нибудь уехала?
- У мамы она, - сказал я.
- Не боишься, что узнает о твоей измене?
- Ему всё равно, - влез в разговор Александр. Он от своей подруги не отлипал, постоянно целовался.
- Не зацелуй до смерти, - посоветовал я ему.
Яна засмеялась, толкнула Юлю в бедро:
- Скажи им, как обычно говоришь…
Девушки ещё до нас, видимо, хорошо в себя приняли.
- Все мечтают о принце, как в сказке, а мы с Яной мечтаем о сексе, как в порнухе! Хороший любовник сейчас дефицит!
- О! – Александр подставил мне руку. Я ударил ему по ладони.
- Опа-опа-опа!!!
- Да-да-да!
Здравомыслящий человек в сумасшедшем мире выделяется из толпы ещё большим сумасшествием…
 
7
В девять утра я проснулся первым. Три голых тела лежали на моей кровати. Я почему-то был в футболке. И тоже без трусов. Голову выламывало. На работу с Александром мы уже опоздали.
Зазвонил сотовый телефон, который разбудил всех моих гостей. Я взял трубку. Это был Владимир Евгеньевич.
- Ты где?
- Скоро буду.
Только я отключился – «Я свободен» зазвучала мелодия на телефоне Александра.
- Это Владимир Евгеньевич о нас беспокоится, - уточнил я.
Александр ответил точно так же.
- Девочки, встаём, собираемся – быстренько! Нам на работу, - я поторапливал подруг.
Сонные, они стали пререкаться. И медлить.
- Не было такого уговора, что рано утром вы нас выгоните. 
Александр возмутился:
- А ну-ка, подорвались! И вон – отсюда! – скомандовал он.
Девчонок как ветром снесло с кровати! Они побежали в душ.
- Что-то я плохо помню, - сказал я, - мы что, групповым сексом занимались?
Александр усмехнулся:
- Сейчас на работе Фастсфуд каждого из нас по отдельности трахать станет. За то, что опоздали. Готовь, Виталий Иванович, вазелин. И жопу!
На кухне оставалось полбутылки шампанского. Водки не было. Александр похмелился, налил себе в стакан. Я влил в себя выдохшуюся жидкость с горла.
- Девки выжрали, сучки, - сказал я. – Ничего не оставили!
- Ага, раньше девочки учились у мам. Например, готовить. А теперь бухают – как папы! – Александр ополоснул стакан под краном. – Эй! – крикнул он. – Кто в душе – поторапливайтесь!
 
--- 
(Окончание будет...)


Возврат к списку


Александр Чистович 18.01.2015 22:03:33

Ждём-с.

Виктор Мельников 18.01.2015 22:34:11

Ага, вижу, значит, всё залилось, ок!

Лего Букварь 18.01.2015 23:04:40

куда ж ты спешиш, еще вторую надо изучить

Виктор Мельников 18.01.2015 23:18:14

Да не спишу я... с 28 октября 2014 года пишу. Медленно пишу... Больше пью, чем букв чиркаю на бумаге.

Vincent_A_Killpastor 19.01.2015 05:51:03

А ты пиши пья или пей пиша - совмещай приятное с полезным

Яблочный спас 20.01.2015 13:37:15

Мой первый развод происходил довольно похоже - встреча в ЗАГСе, скандал в кабинете, ебля после... Ну и конечно, как вечный антураж, торжественная пьянка.

По тексту - напряг кадык у девицы в баре. Что-то тут не то, и ты, Иваныч, походу спас себя от большой беды вовремя соскочив гг.

Александр Чистович 20.01.2015 23:11:28

А вот у меня в душе, например, только мысли о Главном: как бы не забыть поздравить Спаса с Днюхой!

Виктор Мельников 21.01.2015 18:18:04

Водолеи - люди опасные, скрытные... Но готов поздравить, ибо это раз и навсегда.

Виктор Мельников 21.01.2015 18:18:24

Когда?

Виктор Мельников 23.01.2015 23:22:51

Всё плохо, всё хуёво... переделываю... заставили говорить от третьего лица.

Вита 23.01.2015 23:52:33

да надо бы кой где пропылесосить но это мелочи.
жизненно а что ещё надо 7

Виктор Мельников 25.01.2015 22:28:14

Конец скоро будет всей массой маленького текста)))

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Я увидел во дворе стрекозу.
(А. Розенбаум)
«Христианин ты или иудей,
Коран ли держишь в помыслах своих,
молясь о счастье собственных детей,
подумай хоть немного о чужих»…

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.
Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.
Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.
Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю… да и знать не хочу…
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу…

(Автор слов — Олег Русских)