Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
21.03.2015

Ужин благополучной семьи

Автор: Роман hastu Дих

I.
Весёлая дружная семья: Володя - муж, Тамара - законная счастливая супруга, и трое очаровательных детишек - четырнадцатилетний Игорь, двенадцатилетняя Маша и пятилетняя Таня собрались на ужин: ослепительно чистая кухонька в добротном частном доме, стол под бежевым абажуром с бегущими слониками, на холодильнике негромко бормочет маленький телевизор. Борщ уже скушали - маме Тамаре борщи особенно хорошо удаются. И пока семья приступает ко второму - мы, явившиеся свидетелями семейной трапезы, тихонько понаблюдаем за ними...



Папа Володя - настоящий мужик, он и ест как мужик-работяга, даже слишком много ест в последние несколько лет, судя по солидному животу. Он видимо сильно устал за день, и сил ему прибавляет не только вкусная домашняя еда, но и то приятное ощущение единения, что знакомо каждому крепкому семьянину - когда находишься в кругу любимых людей, когда твоего бока касается тёплый бок дражайшей половины - пускай и располневшей за столько лет семейной жизни - но всё же такой желанной!. Но сугубо мужские мысли гасит зверский аппетит, и папа Володя всё ест.


Мама Тамара, подперев подбородок рукою, умильно наблюдает за жующей семьёй. Мысли у неё простые, видно по лицу; мама Тамара думает, скорее всего... да просто образы роятся в голове - вот их семья, всё у них благополучно, и дай Бог каждому такого вот семейного уюта, счастья, детей таких! Сейчас вот покушаем все вместе, потом дети к себе пойдут, мы с Володей - к себе. Посмотрим сериальчик, потом, как свет выключим - ну это... Жалко, Володя больше одного раза не хочет в последнее время - ну да ладно, мама Тамара, как большинство полных женщин, удовольствие наверное быстро получает.


II.
- Тома, дай ещё котлетку. Угхмм!.. - папа Володя вгрызается в здоровенную серую котлетищу, мутный жир капает на клеёнку обеденного стола, на грязно-белую футболку и синие тренировочные штаны отца семейства.

- Игорёк, не чавкай за едой! - мама Тамара, отстранив вилку с нанизанной на неё котлетой, укоризненно смотрит на сына - у того краснеют оттопыренные уши и он ещё ниже склоняется над тарелкой.
Маша, поглядев на смущённого брата, неожиданно прыскает - и, нарушая идиллию семейного ужина, забрызгивает компотом, который она сейчас пьёт, весь стол, причём брызги его, смешанные со слюною, попадают в тарелки остальных членов семьи.

Маленькая Таня заливисто хохочет - но остальным не до смеха: папа Володя краснеет словно борщ, который он кушал полчаса назад.

- Бля! - папа Володя поднимается, увесистая пощёчина достаётся вначале старшей дочери Маше - та, заревев в голос, вскакивает, роняя табуретку, и убегает к себе в комнату. Вслед ей несётся отцовский мат.

Следующая оплеуха прилетает сыну - Игоря мотает на стуле, он опускает голову, с трудом сдерживая слёзы, но они просачиваются сквозь зажмуренные глаза и капают на колени.
Таня уже не смеётся - она замерла, огромные синие глаза с ужасом смотрят на отца. А гневу папы Володи нет предела.

- Вырастили уродов! - его прокуренный баритон срывается на фальцет, и это смешно - однако семье его не до смеха.
Игорь тихонько исчезает из-за стола, Таня начинает всхлипывать - и это немного утихомиривает злость отца семейства. Он подхватывает младшую на руки, гладит по голове, успокаивая - он любит её больше других детей.

Танечка неожиданно толкает отца кулачком в грудь:
- Уйди, отпусти, злой ты!.. - и пытается вырваться, уже плача в голос.
Новый приступ ярости овладевает папой Володей. Он переворачивает дочку в воздухе и сильно шлёпает пару раз, бормоча:
- Не поднимай на отца руку, не поднимай...
Мама Тамара отбирает ребёнка, уже закатывающегося в истерике, вытирает слёзы и успокаивает. Танечка всё ещё всхлипывает.


III.
Слёзы обиженной любимицы кажется отрезвляют папу Володю - он проходит к холодильнику, берёт початую пачку "Золотой Явы" - когда, вынося двустворчатую раму кухонного окна, - горшки с комнатными растениями глухо бахают о пол, - перепрыгивая через подоконник на кухню врываемся мы, около часа наблюдавшие и за ужином, и за семейным скандалом - в удобных камуфляжных костюмах и масках, в кроссовках, на руках у каждого - хлопчатобумажные перчатки.


Один из нас бьёт папу Володю в живот отработанным движением - отчего почтенный отец семейства скрючивается в три погибели, затем, получив добавки по жирному загривку - валится на линолеум кухни.


Двое других занимаются тем временем мамой Тамарой и дочкой Таней: личико ребёнка на миг прикрывает тряпка с эфиром, отчего дочка Танечка обмякает - и воспользовавшийся эфиром уносит её в маленькую кладовку, расположенную возле кухни. Через некоторое время слышны испуганные крики - это брата Игоря и сестру Машу тащат за шиворот в ту же кладовку, сопровождая свои слова угрозами, впрочем пустыми - мы не причиняем вреда детям. Дверь кладовки захлопывается и защёлкивается снаружи небольшим массивным засовом - и этот дом, и всё что в нём сделано на совесть - и эта добротность вселяет уверенность, что не всё ещё потеряно для этой семьи. В дверь кладовки тут же начинают барабанить две пары кулаков, и слышны испуганные крики - но пинок в дверь и грозный окрик успокаивают испуганных детей.


IV.
Тот кто запер детей,  входит на кухню, прибавляет звук у маленького телевизора, стоящего на холодильнике - и мы приступаем к основной части того, зачем мы сюда явились.
Второй из нас, раздевший к тому времени маму Тамару, находящуюся, видимо от шока, в полубессознательном состоянии, расстёгивает свои брюки и входит в неё - это словно оживляет маму Тамару: она пытается кричать, но рука в хлопчатобумажной перчатке затыкает ей рот, и из-под перчатки слышится только мычание. Постепенно оно обретает новые оттенки - и когда рука в перчатке отрывается от её рта - мы слышим стон удовлетворённой женщины.


Всё время, пока один из нас совокупляется с мамой Тамарой на полу кухни - двое других держат папу Володю за руки, один ещё и голову придерживает, заставляя смотреть на совершаемое над его женой действо. Взрослые, как все прекрасно знают, иногда тоже нуждаются в воспитании.
Наконец тот из нас, кто занимался воздействием на супругу хозяина дома, поднимается, застёгивая брюки, испытывая двойное удовлетворение - и от совершённого полового акта, и от наказания этим отца семейства, столь жестоко ведущего себя с женой и детьми - и с разворота бьёт носком кроссовки папу Володю в пах. Тот сгибается второй раз за этот вечер.


Другой из нас, склонившись над наказанным семейным тираном, негромко произносит:
- Смотри, будешь ещё обижать своих...
Папа Володя кивает мелко-мелко и молчит. На пол перед ним падает наша традиционная визитка - на красно-синем фоне надпись "Общественная организация "Молодёжь Отчизны - за счастливую семью!"


Мы покидаем дом тем же путём, что и вошли.




Возврат к списку


Яблочный спас 23.03.2015 17:19:21

Вот прёт вас, уважаемый.

Вита 24.03.2015 00:00:41

Глубочайшая жестокость идёт от глубочайшей нежности"
не помню кто сказал но он сказал глупость. Жестокость исходит от глубочайшей глупости и страха.
Умный, если он умный, он всегда добрый...хотя и может быть жестким. Если умного поставить перед выбором...убить врага или помиловать, он скорее всего убьёт себя.
Вот не надо было тебе упоминать про "Общественную организацию.."
получается - твои персонажи на службе типа...работу выполняют. они лакеи. когда лакея бьют - это жестоко да. но когда бьёт лакей - это гнусно.
Ладно, надо тебе выбираться из "из мрачных склепов памяти". а то ты так свихнёшься ггг
я вот про погоду сочиняю и птичек.

Яблочный спас 24.03.2015 09:14:59

Птички это здорово. А вот погода в последнее время и вовсе говно.

Вита 24.03.2015 15:35:29

мда. вчера у нас -3 ниже нуля было. снег летал туда-сюда...как попало.
наверно летал и сам про себя удивлялся - шо я тут делаю?

Роман hastu Дих 24.03.2015 18:12:20

Яблочный спас 23.03.2015 17:19:21
Вот прёт вас, уважаемый.
да не - это я прикалуюсь...
Вита 24.03.2015 00:00:41
Вита - ИМХО от оПчественных организаций всё зло. рассказ и был построен...


Яблочный спас 24.03.2015 09:14:59
Вита 24.03.2015 15:35:29
а у нас погода вапче гуано...

Шева 25.03.2015 19:08:23

Молодчина.

Роман hastu Дих 28.03.2015 13:21:49

Шева 25.03.2015 19:08:23

ибо ггггггггг

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости