Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
24.03.2015

Ремонт (под псевдонимом "Михаил Незнамов"

У Славика всегда всё с соседями нормально было – то есть ни они к нему не лезли, ни он к ним. Бывало, конечно, загуляет с друзьями – там,  день рожденья у него, или Новый Год, или ещё какой праздник. На одной с ним клетке, за стенкой, дед с бабкой жили, ну, как «дед с бабкой» – под шестьдесят обоим, вот дед подчас приходил, если уж сильно расшумелись. Слава ему с порога – нет проблем, дядя Лёша, ты пройди, посиди с нами! Дядя Лёша отказывается, тогда ему Славян сто грамм вынесет с закусью в прихожую прямо. Музыку потише сделает, Слава страсть как блатняк любит, ну, «русский шансон-то». Потом с дядей Лёшей выйдут на лестницу, покурят – вот так душевно с соседями надо, и не обидно никому!

Над Славиком, правда, на третьем-то этаже в двадцать девятой квартире псих жил, всё какие-то заёбы у него были: то сам с собой разговаривает, то музыку нерусскую врубит. Слава раз среди ночи ему даже ебальник бить ходил, потому что нельзя же так – людям отдыхать надо, а тут такая шняга творится!.

Жена, Люба, правда, пока муж с соседом «воевал», в мусарню позвонила, за что потом Слава с ней серьёзно поговорил: он же, хоть и не «сидячий», пацаном правильным считается – а тут на «красную педаль» жена жмёт.

Но псих вскоре исчез, а его квартиру какая-то баба с сыном-малолеткой заняла, такая… Славка бы ей вдул, чтоб только жена не знала, но она сильно образованная и… гордая такая, что просто подойти ссыкотно. Только и здоровкались на лестнице.
Итак, с соседями всё вроде ништяк было, кредит Слава взял, «Ладу Калину» купил, на заводе уже в мастера прочат, в двадцать пять лет-то, с женой скоро киндера заделают — живи да радуйся!

Но… «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал», как говорится. Продали старые соседи свою трёхкомнатную коню какому-то педальному… И затеял, значит, этот конь капремонт, мать ты моя женщина!. С утра до ночи пилит чего-то, «болгаркой» жужжит, молотком грохочет. Ну то есть никакого покою нет. Славик раз к нему приходит, по-человечьи хотел поговорить. Дверь мужик высокий открывает, тощий, волосёнки жиденькие, и взгляд такой, как сказать-то — козлячий взгляд, с подъебоном, значит.
Слава ему — мол, тоси-боси, сосед, ты потише бы? Тот аж сквозь зубы цедит, что до одиннадцати вечера право имеет, а взглядом Славу чуть не посылает. А в конце вежливенько так: дескать, уважаемый сосед, мне работать надо, хуё-моё, так что извини. До того Слава огорчился, по-людски хотел же, а тут вот-те-нате – хуй из-под кровати! И докопаться не до чего, вроде.

Думал было своих пацанов подпрячь, чтоб те соседа у подъезда выловили да наваляли – но жизнь вскорости по другому повернула…

Суббота была, у Славы законный выходной, значит. На улице непогода с утра – мартовские лужи подмёрзли, снег со с ранья зарядил. Ну и решил Славян с супругой день в узком семейном кругу провести: с утра сбегал в чипок, три баллона пива взял по 2,5 литра, да чипсов всяких, тараньки там.
И только сел с кружкой, музыку включил, Наговицына, и сам подпевает – «В небе ангелы беду не заметили» — как хуууяк за стенкой!. Соседушка сверлить чего-то начал. И до того Славе это настоебенило за почти две недели – как серпом по яйцам каждый звук! Настало время…

Славка нажал на звонок и не отпускал кнопку до тех пор, пока мотыль этот не открыл: в руке шуруповёрт, морда перекосоёбленная. С порога начал орать про звонок, Славик послушал. А потом спрашивает, тихо так – «Ты когда грохот прекратишь?» Этот давай орать опять, ну, у Славки и перемкнуло – подсёк его под коленки (детско-юношеский по самбо имел, как-никак!), да потом кулаком в ухо, тот и лёг.

Из комнаты евонная баба спрашивает, не видит, что в прихожке творится – «Коля, что там за шум?». А у Славы от этого вопроса ваще клинануло – хуясе, «шум»! А он, Слава, чего вытерпел за эти дни?!

Шуруповёрт Слава подхватил, смотрит, и шуруп выпавший рядом валяется – ну он вставляет шуруп, да соседу орёт: «Ты что, педрила ебаная, думал, я тут с тобой в игрушки играть пришёл?!», да в башку ему шуруп ёбс – и закрутил, только костью палёной завоняло. Мотыль аж заверещал, как свинью режут…

Баба евонная из комнаты выскочила – а Слава ей сгоряча как уебёт по морде шуруповёртом-то! Та на четыре кости и встала прям в прихожке, а у Славяна-то тоже, как увидел, встало кой-чего моментально, молодой же! Вот он под заёбом на ней халатик заголил, да как впердолил на всю глубину! Сухо, правда, внутри у ней, не смазано. Но Славка её наяривает, а сам всё кино про викингов вспоминает, что зырил недавно – те тоже, значит, как их кто огорчит, камня на камне не оставляют, врагов на раз угандошивают, и баб ихних потом пялят…

«Бля, чо за тень слева?», подумал Слава, когда уже поздно было – сосед, Коля этот, стоит с ружьём, очухался сука, успел в комнату пролезть. Стоит и вопит: «Таня, в сторону!», ну, бабе своей, получается.

Таня эта херакс – со славиного елдака соскочила, а Слава в сторону не успел уйти, и хмельной организм его принял сперва дроби из одного ствола…
Откинуло Славу, значит, в сторону – мужик подходит, как этот, ну, из ужасов, весь в кровище, в башке шуруп торчит… Ствол к славиной голове прижимает. До Славы, кровью истекающего, неожиданно дотянулся мотивчик той песни, что дома гонял, про ангелов, которые не заметили – когда мужик уронил ружьё и свалился, с шурупом своим в башке, в лужу Славиной крови с мочой вперемешку – не выдержал Слава от боли-то такой.
Последнее, что он слышал, умирая – как соседка что-то кричала, видимо, в телефон, потом так хорошо стало… не больно нисколько… и соседи по хрену, с ремонтом своим


Возврат к списку


Вита 24.03.2015 21:00:29

этот помню. читала. ремонт с отягчающими...

Шева 25.03.2015 19:17:50

Это - не. Извини.

Лего Букварь 26.03.2015 12:36:34

и ничё что шуруп в голову возможно вкрутить исключительно при фиксации ея в тисках. главно весело, необратимо.
мне понравилось.

Роман hastu Дих 28.03.2015 12:17:20

всем спасибо за прочтение.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости