Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
28.03.2015

Вжик, вжик...

Словно два мелких и злых распиливают тело и разум, остатки разума, и клочки души дрожат где-то в своём закутке, боясь выйти на белый, нет, чёрный свет, под злобным вжиканьем их пилы.


Простыня липнет от пота к телу, меня знобит – я ведь сегодня честно пытался «спрыгнуть» на колёсах, отойти - нет, кому вру-то, себе?.


В укромном месте на кухне немного «солутана» заныкано – когда-то у бабульки знакомой четыре флакона взял, когда лавандос был, и «баянов», ну, шприцов, на языке нормальных людей – две штуки в аптечке.


У меня нынешняя съёмная хата не «палёная», то бишь, полиция наверняка о ней ничего не знает, я если «вмазываюсь» тут, то только в одну харю: склонность к одиночеству на сей раз сослужила добрую службу… гадство, словно наяву слышу вжиканье пилы по телу, по суставаааам, сам себе палач без суда… а популярным и дешёвым сейчас «крокодилом» «вмазывался» только дважды.



Гадость страшная, но может и его можно, если в меру… так я размышляю, пока иду, шатаясь, завернувшись в простыню, ибо вонючий пот, покрывший  тело, вдруг принялся его, тело то есть, холодить… вот заветный пузырёк – на дне полощется немного, мне на дозу как раз, всё что нужно для варки, у меня раскидано по разным углам квартиры, на всякий… гулять так гулять – эх! – я высыпаю на ладонь остатки нурофена, перемешиваю с парой клоназепама.



Я не знаю, как «возьмёт» в сочетании с ширевом, какой трип будет – просто какой-то умный мужик сказал… эх, я забыл. Хрущу таблетками, попутно запиваю остывшим зелёным чаем – я всегда с вечера завариваю себе кружку зелёного чая, такую большую, Нинки Бычковой подарок, сейчас сидит за то самое, чем я собираюсь заняться.



Зажигаю газ, смешиваю в кружке всё, что надо для «винта», с ностальгией вспоминая те маковые головы, что мы резали с Виталиком летом в деревне, а сейчас весна, и тех голов след простыл, и Виталика тоже – последнее бабло тогда выгреб, бормоча вот тут, в этой самой кухне, про четыре грамма «хмурого» по дешёвке - и исчез, мразь…

 

 …я прекрасно помню, это уже после армии первый раз было – когда после раздумий и колебаний на мой локтевой сгиб села стеклянно-железная оса, а мелкая красная точка проросла роскошным алым цветком, тотчас исторгшим своё содержимое в одно из русел полноводной реки, что несёт по телу жизнь… и пронеслось по ней горячей вольной змеёй – вначале к сердцу, заставив его биться сильнее, затем бело-огненная змея прошла по всему, что ощущал и чем занимался, словно запоминая… пока, наконец, не опоясала мозг, даря чувство мрачного блаженства и странные видения…



Сейчас бы вернуть – или… Нет, если бы вернуть те годы – я ни за что бы не стал, наверное, ширяться.


Между тем иголка «баяна» с ватным фильтром выбирает уже моё спасение от «кумара»… ништяк, соскочу с иглы всё равно, это последний раз, сейчас за сайт, который за три дня соорудил, получу от заказчиков – и… нет, в клинику не пойду палиться, но стопудово соскочу на чём-то более лёгком, ну её, иглу! Я отложил шприц на стол аккуратно…

 

…после того, первого раза, я был обескуражен – однако не испуган, мне нравились эти метаморфозы, мне нравилось играть с белой змеёй, я снова дал волю и маку, и его близким родственникам… змеи радости и счастья стали частыми гостьями в моей реке – пока она не обмелела, и змеи стали драконами и уже не унимались – я был бы рад теперь избавиться от них – но они нещадно жалили всё тело, требуя себе новых подруг, потому что они не могут воспроизвести себе подобных – они создают лишь мучения для меня, впустившего их…\



Таблетки начали работать – последние таблетки, последняя ширка, что сейчас предстоит. Как мрачно рассуждаю – «последняя»... Сколько вещей за эти несколько лет успело уйти на «последнее», когда с деньгами было уже совсем никак…Работа веб-дизайнера остаётся востребованной – другое дело, нас очень много, веб-дизайнеров… если бы эти мудаки вовремя перевели бабосы… Ну а вещи – дело наживное.



Медицинский жгут охватил предплечье, и я усиленно заработал ладонью, сжимая-разжимая, чтобы найти-таки место на вене, ещё годное для…


Большой палец задрожал на поршне шприца – может, действительно, пустить воздух по венам вместе с ширевом, и посмотреть, что будет? По идее, ничего быть не должно, кроме реально последнего укола – но ведь люди такие живучие твари, а уж мы, «наркоты», особенно, так что обеспечены, скорее, дикие боли, а может и дурдом до конца этой…



На конце иглы появилась мутная капля «контрольки»… нащупываю иглой вену, и это трудно, бля, потому что… один из тех, что пилил, ехидно посоветовал, я прямо услышал (уже галюники?): «Пора в пах начать колоться!» - и снова за работу, вжик-вжик пилой по всему мнееее… нате, получите, я нашёл место в вене!


…лепестки алого цветка давно уже засохли среди прочего хлама, которым я пометил многие дни моей жизни – грязные бинты, иголки со смердящими капельками крови, закопчённая алюминиевая кружка… когда белые змеи пожирают меня – в ушах лишь слова таких же, как я: «Тот, кто попробует слёзы мака, сам будет плакать всю жизнь»…


…Лирик, бля… Осторожно вынул иглу, и тело моментально зачесалось – меньшая сестра белых змей, зараза, которой я отдаю предпочтение в последние месяцы… о, пошла жара в хату, как говорится!
 Попёрло, ага, на движуху попёрло моментально – поднимаюсь, чтобы включить что-нибудь на микросистеме, стоящей на холодильнике – дешёвой и китайской, взамен «соньки» - та «ушла» за грамм «дряни», следом за печаткой, цепочкой и принтером новым – в разное время, конечно же.



Prodigy, Depesh Mode или Mr.Credo – мне похуй теперь на на то что сейчас ночь, на соседей, на весь мир, у меня праздник длиной в несколько часов – и, едва поднявшись, падаю вместе с табуреткой, мордой в пол зарываюсь. Блядь, нос, кажется, сломан… подвывая, уползаю в комнату, оставляя горящим свет на кухне и плиту не выключенной – ползу как… тело требует движения, и тело требует покоя… к кровати, да. В голове устанавливается полный порядок, да, да – я по пути открываю ноутбук лежащий на кресле, включаю – и, когда он загрузился, ищу музыку, мысленно смеясь над этим, этими… вжик-вжик которые… перелезаю на кровать и растекаюсь под негромкое буханье ди-джея… какая разница, главное, что музыка… сквозь полусон чую, что меня рвёт лапшой быстрого приготовления и хлебом, которые я сегодня в себя с вечера запихнул-таки, и этими таблетками…и я не успеваю повернуться на бок, вернее, мне просто лень.
 

Свет кругом, это уже не галлюцинация, наверное… всё становится… я поднимаюсь над кроватью, мельком глянув на свою бывшую, совершенно отвратительную человеческую оболочку, на нескольких чёрных, мелких, что на ней копошатся… вжикали которые чем-то по мне, на мне, внутри – мне всё равно теперь, я осознаю, что у меня более важные…



…белые змеи покидают тело вместе с потоком рвоты и растворяются на грязном одеяле.


Возврат к списку


Абдурахман Попов 28.03.2015 16:37:12

кавычки убери

Вита 28.03.2015 17:34:43

и не знаю чего сказать. для меня состояния иглы совсем другой мир - непонятный ибо он искусственен.
многие состояния достигаются естественным путём.

Яблочный спас 28.03.2015 20:03:06

Куб когда-то написал "Апельсин".
Прочти.

Лего Букварь 30.03.2015 01:41:53

надоело про шыр. извини

Лего Букварь 30.03.2015 01:43:05

и на кавычи похуй

Лего Букварь 30.03.2015 01:44:58

уморился я на чужой боли

Лего Букварь 30.03.2015 01:45:59

с уважением и все прочее

Шева 30.03.2015 11:15:32

Не одобряю.Тему.

Яблочный спас 30.03.2015 17:35:20

Попробуй, поверни. Ну, в смысле на 40 градусов. Тема, конечно, изъезжена, но дороги есть. И сам должен их выбрать.

Роман hastu Дих 30.03.2015 18:01:05

Абдурахман Попов 28.03.2015 16:37:12
Вита 28.03.2015 17:34:43
Лего Букварь 30.03.2015 01:41:53
Яблочный спас 30.03.2015 17:35:20

люди... ну вот верите - в 17 лет впервые увидел как ширяются и как после этого себя ведут (тогда ещё не было ни героина, ни "крокодила" - и с тех пор отвращение и к процессу, и к тем, кто ему предаётся, правда ггггг)
а помощь в написании оказали несколько хороших знакомых - имена называть не буду.

Яблочный спас 30.03.2015 18:26:57

Кто ж спорит. Ты почитай ещё "Последний поворот на Бруклин", Сэлби.
Тут, понимаешь, не в укор говорят - тут советуют. Тема то плотная. Но заезженная. Давай, пробуй. Интересен результат, ну.

Яблочный спас 30.03.2015 18:28:18

Да, и на ужосы забей. Жизнь она проще. Божьи мельницы мелят медленно.

Яблочный спас 30.03.2015 18:29:47

Ты хорошо пишешь, но молодо. Нужно выхватить, как Рахман, к примеру, остепениться и врезать.

Роман hastu Дих 30.03.2015 18:41:08

Яблочный спас 30.03.2015 18:26:57
читал, ЯС. кстати, больше понравилось, чем "Реквием..." - по крайней мере, персонажи всё же живые, а не героиновые торчки, как в "Реквиеме".
Яблочный спас 30.03.2015 18:28:18
хмммм... ужоссы такое дело... местами ведь хочется заепенить нечто... чего другие не читали и не писали гггг
Яблочный спас 30.03.2015 18:29:47
"маленькая собачка - до старости..."(с) знаешь, ЯС - я и на "смертном одре", буде он будет, а я буду в состоянии чонить накропать - дык я выдам фдухе 22-летнего мальчегга, озабоченного возрастным недайопом и "всеобщим непониманием" ыыыыыыыыыыыыыыы








ну

Яблочный спас 30.03.2015 21:58:20

Молодца. Хуярь, короче

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости