Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
12.05.2015

Самосовершенствование дилетанта (Окончательный Ритуал)

На столике передо несколько нервным молодым человеком - шило и спиртовка, на которой в стальной чашечке уже закипает олово. Ибо Ритуал Окончательного Самосовершенствования требует наличия этих или подобных предметов, и Истинное Просветление коснётся лишь того, кто переступит через преграду, отделяющую физический мир, мир Условностей от мира Истинного Разума.


Итак, шаг первый (вы поймёте, наверное, что это достаточно  трудно – но "лиха беда начало", как говорится!), и наш герой, собравшись наконец с духом, наклоняет голову над чашечкой с уже закипающим оловом и, оттянув веко правого глаза так, что обнажилось глазное яблоко, лихо протыкает его шилом.
Шипение спиртовки сливается с шипением от боли персонажа этого высоконравственного произведения – а гибкие пальцы юноши меж тем  вытягивают повреждённый глаз из данного ему Природой вместилища, дабы выдавить содержимое оного  в чашечку с оловом; и затем быстро-быстро, пока не наступил двойной шок – шок болевой и шок запоздалого самосохранения, заложенный Природой...


....таким же образом наш герой, желающий достичь Просветления,  избавляется и от второго глаза - и уже рука ослеплённого, находящегося в шаге от последнего этапа действа - вливания содержимого стальной чашечки в левое, а затем правое ухо, тянется к спиртовке... но вдруг...


О неразумный!. решившийся на крайность – лишить себя Зрения Ложного, дабы получить Зрение Истинное, - ты не учёл свою неспособность терпеть боль – и вот уже дико крича мечешься по комнате, ослеплённый физически и духовно – и волею всемогущего Случая задеваешь спиртовку… Полупрозрачные язычки горящего спирта весело пляшут на полу и на ковре – и его синтетика начинает дымиться; а ты, ничтожный, не сумевший выполнить такой малости, на ощупь находишь стену и сползаешь  по ней, мерзко подвывая… эх, да что о тебе говорить!
Вот так, мои дорогие – человек, не умеющий преодолеть в себе инстинкт самосохранения, обречён на гибель…



Возврат к списку


Александр Чистович 12.05.2015 19:30:23

Это какбэ о нас, недостойных соборного звучания, сакральной литургики и постбиблейской транспарентности поэзии покойного Якова Есепкина.
Вот.
Я говорю.
Возьмёмся за руки, любимые мои сосаетники, и споём:" В лесу родилась ёлочка, в лесу она..."

Шева 14.05.2015 10:03:43

Очень хорошо, но читается как фрагмент.

La rousse(Варя Нау) 14.05.2015 13:24:18

жуть какая.... в олово-то зачем?

Роман hastu Дих 15.05.2015 14:29:04

Александр Чистович 12.05.2015 19:30:23
Александр, ну чо ругаисся фсяко - я ж покушать принёс(с) а что - Яков уже помер??? вроде только что очередное "На смерть Цины" мелькало...

Шева 14.05.2015 10:03:43
спасибо - у меня куча моей графомани фрагментарна. предоставляю читателю додумать самому... а насколько удалось или нет - тут вина автора, конечно.

La rousse(Варя Нау) 14.05.2015 13:24:18
олово хорошо расплавляется же

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости