Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
09.12.2015

В поисках чуда

Автор: САНЯ

 

Когда мороз плохой? Правильно. Мороз плохой, когда его нет, или почти нет. Когда же он, минус пятьдесят – могучий,  колючий, до костей пробирающий, это можно сказать, уже  больше чем мороз. Морозище! Царь и Бог. Ну,  какое с ним может несчастье приключится?!

Однако приключилось. Убегает  Дед Мороз  от погони.  Ой, стыд то, какой! В  родном отечестве. Ой, стыдобище!  В одном валенке, без шапки, без рукавиц.  Свят, свят, свят… В поисках убежища.  Уж  лучше бы ему  испариться, умереть на месте. Мёртвые хоть сраму не имут. Ан нет, прям на глазах,  авторитет роняет, а в медведя белого не превращается. Оно и понятно.  Не до превращений ему. Из носа сопли сосули в три ряда. Да и  в штаны  наложил изрядно. Какие с таким грузом превращения?! 

Считай часа четыре, без остановки несётся,  глаза выпучив.  Лыжи, так те сразу откинул.  

А мешок с подарками?! Нет мешка.  Спиз.. Украли. Вот жжешь твари! Так сильно Дедку  напугали.  Кто? Кто посмел? Так в том то и вся гадость. Не знает.  Страх накрыл мгновенно. Ослепил. Ажно дрожь по затылку прошлась,  аж в жар бросило,  бедного.  Испугаться успел, но  кто там из-за угла вынырнул и показал лысого… чёрта и «козу-козу»,  при этом ехидненько хихикая, Мороз разглядеть не успел.    

Не зря же  народ говорит, что против насмешки оружие найти сложнее, чем против  банального кулака. И что это, вообще, было? Там, в полутьме? Что за  нечисть, вконец охамевшая,  занялась разбоем, не понять. 

Конечно, он мог проорать: «Йобаные  пингвины!»  «Пьянь подзаборная!»  и врезать посохом по ни разу непуганому  темечку, да посильнее, чтоб уж наверняка дошло до них, кто тут царь зверей.  Но зверьё опередило. Неопознанное. От того Деду ещё горше, ещё ужаснее  делается с каждой минутой.  

Может быть, «невидимая рука рынка», та, что душит всех и вся? Так, нет. До рынка он не дошел.  Дошел лише до магазина, двухэтажного. Витрина подсвечивалась. Остановился. Рот разинул.  Чёрные манекены. Там, за стеклом. Голые. В одном исподнем. В белом. Рейтузы с кружевами. Залюбовался. Заморозил.  Покрыл стекло узорами.  Правда, местами. Чёрные  места проглядывались.  Если взглянуть издали, картина Репина «Бурлаки на Волге».  Рассматривая свою работу, Мороз улыбался. Этакий милый дедушко, с весёлым лицом и с добрыми лучиками глубоких морщин в уголках глаз. Лёд в глазах таял.

Продолжение следует)   




Возврат к списку


Шева 09.12.2015 14:31:54

Однако интересно, что дальше будет.

Яблочный спас 10.12.2015 10:06:12

О! С наступающим!понеслось рождественское бгг

Лего Букварь 11.12.2015 01:27:44

фристайл
поиск форм

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Я увидел во дворе стрекозу.
(А. Розенбаум)
«Христианин ты или иудей,
Коран ли держишь в помыслах своих,
молясь о счастье собственных детей,
подумай хоть немного о чужих»…

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.
Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.
Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.
Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю… да и знать не хочу…
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу…

(Автор слов — Олег Русских)