Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
04.12.2016

И послал бог Ною. Часть вторая. Фрукты.

Автор: повасик
Сорок с лишним лет назад, его как человека ищущего не пойми чего, молодого, студента третьего курса новый друг Марк заволок в одну забавную компанию. Религиозных евреев, на тот момент явление редкое. Да и опасное.
 Однако Ной в серьёз это не воспринимал. Так дурачки в тюбетейках. Наверное бы и смылся, если бы не вечные козни дьявола, прикинуться женщиной. Завис на незнакомку с прекрасными чертами. Что она делала в этом религиозном сборище так и не понял. Однако визиты стал повторять и постепенно втянулся.
Кроме не разделённой любви, Белла так её звали, оставалась не досягаемой, Постепенно Ной стал отмечать связь жизненных коллизий с обращением к высшему начальству. Имелось в виду соблюдение религиозных обрядов. Втянулся.
Вскорости, Ноя вызвали в деканат. Где его ждал мужчина в сером костюме. Товарищ очень интересовался темпом развитием иудаизм среда современного студенчества, и естественно попросил помочь органам нехитрыми отчетами.
Ной отказался, хотя отчаянно смелым человеком не был. Но ведь отказался и спокойно выслушал от служивого мужичка про перспективы с дорогой дальнею.
Надо сказать, что именно после той беседы. Произошла у него беседа, что называется с представителями другой стороны. Всевышним.
Выдавал ли Ной желаемое за действительное, был ли слишком впечатлителен. Но казалось ему, что порой видит знаки и кого то верхнего.
Предстал посланец всевышнего, в тот раз, как и полагается, в образе полусумасшедшего старика институтского гардеробщика. Когда после разговора куртку забирал.
-Ну что беседовали с вами?-
-Откуда вы знаете?- Ной даже не отпирался.
-Не волнуйтесь. С вами ни чего не будет, кроме душевного разочарования. Половина вашего сборища регулярно стучит на вторую половину. Лично вы им особо не нужны. К любви своей присмотритесь, если сможете.-
Гардеробщик всучил Ною пальто. Следующие в очереди оттеснили нашего героя от окошка. А когда пришедший в себя Ной дождался, что  очередь разошлась, створки окошечка били закрыты. На следующий день гардеробщицей являлась какая то бабка. Которая о мужике, возможно её замещавшим, и слыхать не слыхивала.
Как и предрек дядя, с Ноем не чего не произошло. Даже успеваемость не снизилась. Правда, напуганный герой перестал посещать тусовку. Понимая, что грешит.
Спустя примерно месяц случайно пересёкся с другом из тех. Тот в тайне поведал. Парочку человек из богоборческого кружка упаковали. А ещё нескольких выперли из вузов.
Больше всего Ной испугался не за себя, а за свою любовь, которую кстати уже давно не видел. Но не переставал грезить ею перед сном.
Навёл справки. Слава богу с ней было всё в порядке. Пока не тронули.
По странному стечению обстоятельств, буквально неделю спустя, увидел Беллу на улице. Шла как всегда, гордая прекрасная. С каким то высоченными мужиком.
Увидев остановилась, подошла к Ною, и ни чего не говоря и не кого не стесняясь, поцеловала в губы. Тут же взяла под руку верзилу и удалилась. Верзила обернулся и дружески подмигнул Ною. Кстати, верзила этот как потом узнал Ной, был один из знатных в городе фарцовщиков. Ещё кстати и журналист-писатель. Уже в наше время, потомки подельников раздолбая журналиста, причислили его к лику святых и заставили детей писать сочинения по анекдотам длинного обаяшки.
От поцелуя, эротического переживания, у не искушенного в любовных утехах Ноя закружилась голова. Умудрился наступить на ногу прохожему. Какому то военному.
-Смотреть надо.-Рявкнул тот.
Ной только втянул голову в плечи.
-А с девкой аккуратно. – Гоготнул полковник, очевидно наблюдавший публичный поцелуй. Девка это точно, жрица.-
Затем приблизившись шепнул на ухо.
-Жрица золотого тельца.- Полковник бодрым шагом пошел дальше.
Какая жрица? Думал Ной. Жрица любви падшая, это ещё понятно. Но что за жрица золотого тельца? Какие, однако, красная армия термины знает.
Позже Ной узнает, что сдала всех именно его жрица. Да не одна она конечно. Но то, что баба готова была продавать всех и вся, из разных источников сходилось чётко.
Вот такая романтическая любовь. Кстати дочка этой особы сейчас работала в системе сыночка Мишеньки. Заведовала, или владела каким то просветительским  еврейским домом культуры. Учреждением кстати с большими оборотами. За встречи с клоунами из соседних балаганов и журналистами с любимого Эха Москвы культурное население городка своих кровных не жалело.
Доченька Белочки, внешне не в пример матери была страшна, но весьма обаятельна. Однако, сыночек Мишенька влечения к ней не испытывал. А характеристику дал одной фразой.
-Продаст.-
Откуда тот полковник это знал. Может и не полковник он был, а кто повыше.
Но честно говоря, поцелуй той жрицы для Ноя навсегда остался одним из самых сладостных воспоминаний.
От сюда можно сделать вывод, с бабами Ною особо не везло. Внешне герой наш был мало сексуален. Невысок, со смешными чертами лицами и невнятной дикцией.
Жена Ною досталось не то что бы сокровище. Не еврейка. Простая русская девка.  Не красавица, но довольно эротичная особа. Весь курс мог подтвердить. Ещё улыбка загадочная как у Джоконды. Улыбка не слезала с лица не когда. Не считая моментов физической близости. В Ное её явно привлекла прописка и готовность не только потрахаться, но и поставить штамп.
Впрочем, взявший жену от отчаяния Ной не прогадал. Хозяйка оказалась отменная. Блудить возможно блудила, но мозг мужу не выедала. Родила троих выше упомянутых детей. И всех от него.
К большому как вы понимаете сожалению Ноя.
И улыбкой своей загадочной квартиру озаряла и глупости говорила с каждым годом всё более. Дура.
Трубу прорвало неожиданно, но хлестало только так. Прибывшая аварийка в лице крепенького молодого парнишки перекрыла стояковый вентиль и поставила заглушку. Таким образом лишив семейство Ноя на время влаги холодной.
Ной пытался торговать с аварийщиком залупившим за полное устранение неисправности борзую цену. Какое там.
-Слушай мужик, а хочешь я тебе воду дам. За твою услугу.- Вдруг произнёс сантехник.
-Какую услугу? Всё чем могу.- Залебезил покорный от надвигающейся суши хозяин.
Коммуникации не к чёрту, скоро всё затопит к едрёной матери. Сооруди посудину, собери меньшую шваль из большей швали. И каждой этой по такой же.
-Да без вопросов.-Ной не дружелюбно глянул на весёлого мерзавца. Аварийщик подмигнул, сбегал в машину, приволок металлопласт переходники и минут за десять восстановил целостность подачи воды в обители Ноя.
-Ну, как договорились.- Произнёс ханыга.
Ной пошёл за купюрами, а когда прибыл молодца и след простыл. Дома ни чего не пропало, чудеса.
Ной постепенно стал слышать странный гул в ушах. Такое впечатление как поток воды.
Надо сказать, что история про всемирный бассейн Ноя не смущала. Да и вообще имя своё он прекрасно сопоставлял с известным персонажем. И чем дальше жил, чем больше думал, что зря тёзка сооружал всякие плав средства и спасал разную тварь. Поскольку, именно их за свою, не слишком яркую жизнь, насмотрелся достаточно. А так бы раз всех, на библейское дно.  Есть конечно еще инстинкт самосохранения. С ним как быть?
Ной прислушивался, но поток воды тёк, не вызывая благородных порывов. Как то раз жена подняла очередной визг вернувшись из магазина. Чего то было просроченное, чего то не было в ассортименте. Заныла о подорожание всех товаров. Ной слышал это из дня в день и уже привык, единственное, что вода в ушах забулькала сильнее. Ной даже перемерил давление.  Нет, вроде нормальное. Как раз звякнул сынок Ленчик.
-Папа послушай мои новые стихи.- Последнее время сынок стал уверенней в себе. Ну как же его билиберда получила  отклик с сердцах читательских масс.
-НАТО стало нагловато.
Нагловато говорить.
 Муть в политике вводить.
Мы ответим им всегда.
Потому что сила да.
Вот возьмём ракету нашу…
-Сынок гениально.- Прервал Ной вундеркинда.
-Ты даже не дослушал.- Завизжал оскорблённый поэт. Знаю куда ты свои глаза на мылил.-
-Сынок ругайся с сестричкой, а от меня отстань.-Ной повесил трубку. Водопад набирал силу.
Включил телевизор, неслось не что похожее на стихи сыночка, только в прозе и менее коряво.
-Папа, мы с одним другом, он режиссёр, кстати моложе меня на пять лет ходили на постановку. Прекрасная вещь. Выдающийся режиссер.- Это уже доченька встряла в беседу. Беседу Ноя со странным потоком воды.
Про выдающегося режиссёра Ной дослушать не успел, потому что, потеряв сознание, свалился на пол. При том, в последней момент ему казалось что захлёбывается…  
И так наступает всемирный потоп  только водичка какая то особенная не Н2 О, а жижа из человеческих пороков. В сказке о потерянном времени люди времечко упущенное веничком подметали. А тут  кто то соковыжималку придумал из человеческого вранья и глупости водичку выжимать. Классная соковыжималка. Водички только выходит не в пример больше чем сока с килограмма клюквы, хватит что б всю землю затопить.
Говорят, все с горящей планеты началось. Ничего, от такого антифриза из пороков быстро шарик остынет.
В юношеских похождениях Ноя в богомольное иудейское общество окромя прекрасной Беллы был там ещё один занятный тип. С виду дурик дуриком. Очевидно, из психушки выпустили. Таких у любой церковной концессии навалом. Дурачок тот вяло всем улыбался, особенно в беседы диссидентские не вступал, ну убогий и убогий. Что возьмёшь.
Каким то образ они с Ноем разок разговорились. Дурачок был вовсе не такой дурачок как казался. А в психушке реально лежал. Повреждения в психике во многом было следствием карательного применения психотропных средств.
Дурик поведал Ною, что имеет план создания межпланетного корабля. Очевидно, очень жёстко Гебуха полечила парня. Тогда помнится, Ной ещё озадачил парня вопросом. На чём лететь это пол вопроса, а вот куда. Парень расстроился шутке не по детски. А доконала внезапно подошедшая возлюбленная Белла.
-На чём долететь понятно. Куда найдём, посмотрите в окно, сколько звёздочек. А вот что толку, долетим и организуем такой же бордель как и здесь.-
При слове бордель Белка вильнула бёдрами, от чего у Ноя вывалился язык. Дурик собеседник впал в анабиоз. Похоже не от влечения к прекрасной провокаторше.
Да вспомнилось всё это Ною на больничной койке. Куда с инсультиком приплыл наш герой. Полежал не долго. Нарушения были, что называется проходящими, отделались лёгким испугом. Однако изменения в теле Ноя произошли. Не заметные кстати для других.
А гул воды в ушах не куда не ушёл. Ой затопит, затопит.
Попытался поговорить с детьми. Те про странные утопические,  в прямом смысле, отцовские мысли были уже в курсе.
Ленчик наплодил стихотворение.
 В бездушье западных ценностей наш шарик с Россией буксиром не будет на дно помещен.
Ною почему то представился реальный такой буксирчик. Еле пыхающий с надписью на борту Россия.
Мишенька, младшенький, через мать выяснял, правильно ли написано завещание и не заныкал ли папа какую денежную сумму. А то ведь потом ищи свищи. Со слов сыночка потом наступало скоро.
Дочура вообще не очень соображала, что происходит. Даже к отцу в больницу не зашла. Новый роман у девочки. Только вместо плохих парней больше культурно правильные.
Значит кого спасать надо. Детишек и зверушек. Из зверушек в домашнем обиходе только небольшой внучкин аквариум с рыбками. Интересно на одноимённом ковчеге аквариум имелся или те наоборот смотрели из естественного водоёма и гоготали. Рыбы, говорят, то же улыбаться умеют.
Жена послала не обремененного заботами Ноя в жил контору. Выяснить про протечки, ну и заодно подышать воздухом. После болезни полезно.
Ной попал на приём к грустному управдому. Тот вежливо слушал, кивал головой, показывал какие то акты и всё повторял.
-Вы, думаете, мне это нужно.-
Расшатанная психика Ноя не выдержала.
-А что мне это нужно.- Заверещал он. Раз думаете Ной так спаситель от потопа от черт знает чего…- Руки даже затряслись.
Управдом перепугался предложил воды и начал успокаивать. Рассказал про себя. Психолог оказывается по образованию. В управляющей компании платят лучше. Хотя выматывают…
В общем, плохой управдом оказался классным психотерапевтом. Ноя успокоил, от навязчивой мысли о спасение отвадил. Приблизил к ценностям простого адекватного человека.
За такой сеанс психотерапии люди не малые деньги платят. А тут на халяву.
Ной, окрыленный новыми простыми человеческими ценностями, вернулся как с курорта приехал.
-Бесчисленные знаки на всём пути жизни. Знаки и боговоплощения, реально не к чему не приведшие. Только перспектива второго, реального инсульта.- Думал Ной. Да отвяжитесь от меня все. Дайте побыть обычным…-
 Чем обычным герой не домыслил, потому что свалился спать.


Возврат к списку


Александр Чистович 04.12.2016 22:15:10

1 декабря наш Президент в своём послании сказал: "Мы - единый народ и страна у нас одна - Россия!"
Правильно сказал.
Причём с трибуны.
Чтобы все слушали.
И даже загнивающий на корню Запад.
И террористический Восток.
И пиндосы с Трампанидзе.

Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости
Я увидел во дворе стрекозу.
(А. Розенбаум)
«Христианин ты или иудей,
Коран ли держишь в помыслах своих,
молясь о счастье собственных детей,
подумай хоть немного о чужих»…

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.
Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.
Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.
Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю… да и знать не хочу…
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу…

(Автор слов — Олег Русских)