Публикации Написать письмо
Последние публикации

Проза

0
04.05.2020

О бедном трактористе замолвил словечко

Автор: Sanya-Kasanya

Тракторист, он же Мишка Меченный, о котором далее будут следовать кириллические буковки, имел привычку повторять одно и то же по кругу, пока телезритель не начинал блевать не съеденным накануне позапозавчерашним борщём, но вопреки сложившемуся стереотипу был далеко не первым дегенератом, поставленным во главе государства. Например, трясущийся старпер в прямом смысле подавал пальто и шляпу, а потом вдруг был сделан первым лицом в СССР. Относительно него сорокалетний Михась был культурником, но если кто-то уже был достаточно взрослым в те годы, он может вспомнить, как именно работник поля прошел на пост генерального секретаря.

Некий одночлен Политбюро потянулся в Пиндостан, задержав вылет самолета. Главного конкурента и гладиатора с помощью пяти пальцев Сенчиной (фамилия которого указывает на постояльца Кремля) отправили в отпуск, оборвав телефонную связь, чтобы он даже не знал, что собирается Политбюро. И голос неглупого по годам министра решил исход голосования в пользу тракториста. В бытность свою профессиональным ставропольским агитработником тракторист не довел до конца ни одного дела, имея мутный управленческий опыт, ибо всерьез ничем не руководил. И как однажды проговорился тот самый министр, кандидатура была предварительно озвучена и одобрена в Вашингтоне.

Основные векторы государственной политики тракториста были следствием прямого продолжения обывательско-кухонной психологии, согласно которой мировые проблемы политики и философии можно решать даже к железнодорожном сортире  — «новое мышление», живое до сих пор. Мишка Меченный был типичным шестидесятником, для которого требовалось соединить идею социализма с идеей демократии. Сам он к этому прибавил лишь то, что «заграница нам поможет», и с этой мыслью поехал за рубеж просить кредиты.

За рубежом Меченный не заключил ни одного стратегического соглашения, кроме договора о разоружении. Все разговоры об общечеловеческих ценностях не нашли отражения ни в одном договоре. А у геополитического противника и Рейгана в частности была только одна нерешенная с СССР проблема  сеялки радиоактивного загрязнения территорий противника, то есть задача по его сокращению и укрощению. Больше никаких других дипломатических условий\требований к Мишке никто и никогда не выдвигал. Все остальное он отдал сам по собственной инициативе в расчете на то, что западные партнеры дадут денег.

Официально тракторист закончил холодную войну в ООН в 1989 году, за что получил Нобелевскую премию мира. В том году еще никто не говорил о победе НАТО над СССР. Только в 1992 году Буш задним числом припишет победу американской нации, что есть обыкновенный популизм, реально же она принадлежит трактористу и его команде геростратов: Яковлеву, Волкогонову и многим другим.



Возврат к списку


Логин
Пароль
Забыли
пароль?
Новости